Беглянка в империи демонов

Font size: - +

Глава 6.5

Ирэш ша-Тех не спешил отвечать. С невозмутимым видом призвал магию, выдернул из заклубившегося красного дымка кресло и сел в него. Естественно, мне в таком высоком обществе полагалось стоять. О кресле для меня Его Величество не озаботился. Но даже сидя он смотрел на меня как будто сверху. Все равно от демона-дракона ощущалась уверенная, непоколебимая сила, которая заполняла собой пространство. Сильно не давила, но вполне могла бы… удавить.

– Для тебя способ передачи магии, который использовал демон, не подойдет. Потому что ты человек.

Он, как всегда, не повел и пальцем, а мое тело внезапно сковала магия. Как и в прошлый раз, я снова не могла пошевелиться – только ресницами хлопать.

– Попытайся избавиться от оков. Я хочу посмотреть, как ты это делаешь.

Вопреки своим же словам, Ирэш ша-Тех прикрыл глаза и расслабленно откинулся на спинку кресла. Впрочем, я не удивилась. Магию видят не глазами – ее чувствуют. И чтобы сделать восприятие более ярким, наши маги частенько прибегают к подобному приему.

Ну что ж. Избавиться от оков? Легко!

Я сосредоточилась и первым делом попыталась их почувствовать. Как и в прошлый раз, не получилось. Я бы не поверила, что на мне наложены магические оковы, если бы результат не был столь красноречив. Что ж, почувствовать не получилось, но это не беда – у меня уже есть проверенный способ. Я обратилась к магии, на всякий случай собрала ее побольше и выплеснула, стараясь пропустить магическую энергию по всей поверхности тела, буквально вымывая оковы из себя, где бы ни была их главная точка.

На проверку попыталась шевельнуть рукой. Получилось! Даже с ноги на ногу удалось переступить. Я снова освободилась от оков, с которыми не мог справиться лучший студент академии.

В первое мгновение даже обрадовалась, но тут наткнулась на изучающий взгляд императора. Он снова пристально смотрел на меня.

– Ты воспользовалась магией демона. Всего лишь каплей, но ты ее примешала к своей. Поэтому смогла избавиться от моих оков.

Я поперхнулась.

– Я не обращалась к магии демона!

Ирэш ша-Тех как-то недобро усмехнулся.

– И часто ты встречалась с магией демонов, чтобы что-то о ней утверждать?

– Ну, у нас были пары, на которых нам рассказывали о магии демонов…

– Но почувствовать ты ее можешь? Много тренировалась, чтобы научиться?

– У нас не было возможности практиковаться с магией демонов!

– Вот именно, Лайла, – холодно заметил Ирэш ша-Тех. – У тебя совершенно нет опыта. Ты ничего не знаешь о нашей магии.

Внезапно мне под колени что-то ткнулось. Я взвизгнула, взмахнула руками, но удержать равновесие не смогла – грохнулась прямо в объятия чего-то мягкого и очень удобного. Ну надо же! Его Величество позаботился о кресле для меня. Вот если бы еще нервы при этом не убил…

Демон-дракон продолжал:

– Люди почти не способны чувствовать нашу магию. При длительных тренировках некоторое чутье можно развить, но для этого, как ты понимаешь, нужно присутствие демона, который будет периодически использовать магию. А теперь скажи мне. Как человек может использовать магию демона, если она в нем вдруг окажется? Не чувствуя при этом ничего.

– Вероятно, только интуитивно… даже не замечая.

– Правильно, Лайла. Ты не почувствовала и не могла почувствовать, что к твоей собственной магии примешалась чужая, магия демона. Но это почувствовал я.

– И что теперь? Что это значит?

– Да ничего не значит, – он повел плечами. – Вероятно, ничего. Но я увидел загадку и разгадал ее. Теперь понимаю, как ты смогла сделать невозможное для человека – избавиться от оков моей магии. Однако по большей части это не меняет ничего.

А для меня это меняет все. Да, придется действовать наугад, совершенно не ощущая производимых манипуляций. Возможно, я ненароком даже оторву себе руку. Но главное, что шанс появился. Теперь у меня есть шанс избавиться от метки!

– Теперь сотвори какое-нибудь заклинание. Самое простое.

Я создала перед собой несколько магических огоньков и с нетерпением покосилась на демона. Разгадав мой взгляд, пояснил:

– Нет. Сейчас только человеческая магия. А теперь…

Ирэш ша-Тех поднялся и в каком-то невероятно стремительном движении приблизился ко мне. Я подскочила на ноги, вроде как соблюдая вежливость.

– Сидеть! – рявкнул император.

Ноги подкосились, я снова рухнула в кресло. А демон, упершись обеими ладонями в подлокотники кресла, навис надо мной. Ярко-зеленые, похожие на два изумруда глаза, заглянули, казалось, в самую душу. Я замерла и даже дышать боялась лишний раз, не понимая, чего ожидать. Ирэш ша-Тех поднял руку и коснулся щеки. Я сглотнула, чувствуя, как сбивается дыхание, а внутри что-то сжимается. Наверное, от страха. Кончики пальцев скользнули по щеке, подбородку, спустились к шее. Сердце уже бешено колотилось в груди, когда это все же произошло. Впервые в моей жизни.

Высший демон потянул мою энергию на себя. Эмоции, жизнь, магию – весь этот коктейль, в одном, но таком пьянящем глотке. И мы как будто разделили этот глоток на двоих, вкусили живительный, будоражащий напиток вдвоем. Восторг, безумное желание, чтобы это никогда не заканчивалось, затопило меня, наполнило каждую клеточку тела. И легкое головокружение казалось сейчас таким незначительным.

Но этот потрясающий миг все же прошел. Ирэш ша-Тех отстранился. Я судорожно вздохнула, вцепившись пальцами в обивку кресла.

Низшие демоны причиняют только боль. Высшие демоны могут дарить наслаждение.

– Вы ведь… вы не собираетесь… – прохрипела я, но продолжить не смогла. Это за меня сделал император:



Мария Боталова

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain