Беглянка в империи демонов

Font size: - +

Глава 7.1

Я как раз спускалась от верхних стеллажей, где взяла парочку книг, когда замок содрогнулся. В воздухе меня особо не трясло, а вот пол библиотеки заходил ходуном. Да и грохот звучал прямо-таки оглушительный. Я поспешно продолжила снижение. Грохот повторился, а потом еще один, и еще, причем с каждым разом все ближе! Я застыла где-то в метре над полом, когда это случилось.

Проломив стену, в зал библиотеки ворвался Крачи. Он несся, ничего не видя перед собой, и обязательно посносил бы все стеллажи, если бы не защитная магия. Эта магия буквально отталкивала от стеллажей. Так что Крачи моментально приобрел вид пьяного носорога, потому как его зашвыряло из стороны в сторону, от одного стеллажа к другому, но он упорно мчался вперед. Я попыталась от него увернуться и почти спустилась на пол, но в самый неподходящий момент Крачи снова оттолкнуло от стеллажа, швырнув прямо в мою сторону.

Мощное тело волкорога снесло меня, так и не ступившую на пол. Книги рассыпались. Теперь уже мы оба летели в стеллаж, но магия, конечно же, нас оттолкнула. Я, с выпученными от ужаса глазами вцепившись в холку монстра, закинула на него ногу. Так и повисла, пока Крачи швыряло из стороны в сторону, потому что отцепиться было еще страшнее. Там с такой силой можно грохнуться, что костей потом не соберешь.

Вот и повизгивала, крепко вцепившись в толстую шкуру. А потом библиотека наконец-то закончилась, Крачи проломил стену и помчался по коридору. Еще одна стена, еще. Я вжалась в его тело, магическим плетением, этаким полущитом прикрываясь от повсюду летящих обломков. Руки были заняты, а без них, да еще на чудовищной скорости трудно создать что-то более надежное, но, к счастью, полущит вполне уберегал от печальной встречи с камнями – до меня долетала только пыль и мелкая крошка.

Наконец бешеные скачки прекратились, Крачи затормозил посреди коридора. А здесь уже собралась толпа демонов. Дрожащие пальцы не разгибались, поэтому я продолжала висеть на боку Крачи, одну ногу закинув ему на спину.

– Тихо, Крачи, тихо, – Варек, похоже, стоявший с другой стороны волкорога, похлопал его по холке. – Мы опоздали.

Красный дымок знаменовал прибытие императора. Демоны расступились, открывая ему и мне заодно вид на демоницу. Высшая, очень красивая демоница лежала на полу с неестественно вывернутыми руками, ногами и даже шеей. Ее положение выглядело так, будто несчастную всю переломали, не оставив ни одной целой косточки. Кукольное личико мертвенно бледное. Из губ вытекает струйка крови. Открытые глаза смотрят в никуда, в них больше нет жизни.

Демоны толпятся, потрясенно смотрят на нее, перешептываются.

Ирэш ша-Тех прошел к убитой, присел рядом, простерев над ней засветившуюся красным ладонь. Вероятно, пытался почувствовать хоть какие-то следы. Наверное, именно так в прошлый раз он вышел на меня. И, возможно, сейчас тоже что-то заметит.

– Майриса?! – потрясенно выдохнула Тианара, выскочив из-за угла и остановившись перед пугающей картиной.

– Расходитесь. Все, – не оборачиваясь, холодно скомандовал император. Демоны зашевелились неохотно, они явно не желали столь быстро покидать место преступления.

– Пойдем, Крачи… – хлопнул Варек волкорога с обратной стороны. И надо же было ему обратить внимание на мою ногу именно сейчас. Ведь все почти обошлось. Почти! – Э…

Парень обошел монстра со стороны морды и чуть ли не столкнулся со мной.

– Лайла?!

Вот какого дэрша он так громко вопит! Все демоны замерли, устремили взгляды ко мне. Даже император поднялся и посмотрел на меня. Я наконец отцепилась от Крачи и сползла по его боку на пол. Зверь тут же всхрапнул, кося на меня красным глазом. В воздух устремилось облачко едко-зеленого дыма. Вдыхать его по привычке не стала. Мало ли что. Может, демонам и ничего, а меня и от дыма этого парализует. Вряд ли Ирэш ша-Тех сейчас будет опять откачивать меня.

– Что ты здесь делаешь, Лайла? – мрачно вопросил Его Величество.

Решив, что «стою и смотрю» – не лучший ответ для данной ситуации, пояснила:

– Я была в библиотеке, когда Крачи меня снес. Не специально, конечно. Просто его от стеллажа отбросило прямо на меня… Ну, я и вцепилась в него, чтобы не упасть.

Тишина. Я буквально кожей чувствовала, как нарастает удивление демонов.

– Да кто она такая? На допрос, и все. Я могу прямо сейчас ментальное подчинение нало…

Демон не договорил. Потому что застыл в неподвижности, продолжая таращить глаза. Похоже, это любимая магия императора. Может, и Крачи для охраны замка выбрал как раз потому, что чувствовал с ним некое родство.

Взглянув на излишне инициативного, а теперь за это поплатившегося демона, Тианара сокрушенно покачала головой. Уж она-то знала, что не стоило демону так выступать со своими предложениями.

В оглушительной тишине, вновь воцарившейся, Ирэш ша-Тех негромко, но очень внушительно произнес:

– Я непонятно выразился в прошлый раз? Повторить?

Демонов как ветром сдуло. Вернее, магией. Решив от греха подальше поскорее сбежать и не раздражать своего императора, все свидетели тут же переместились. Остались всего трое, не считая самого императора. Варек, я и Тианара. Если честно, я бы тоже с удовольствием переместилась. Но люди на такое не способны, увы. А потому, за неимением других вариантов, я медленно начала отступать. Ну так, чтобы больше не привлекать к себе внимания.

– Ирэш, как это…

– Не сейчас, Тианара, – император перебил демоницу. – Не мешай.

Ирэш ша-Тех снова вернулся к мертвому телу. Варек похлопал Крачи по холке и поманил за собой. Причем в ту самую сторону, куда я отступала! Ах, ну да, там же теперь в стенах пролом – демон будет заделывать его.

Тианара по какой-то причине тоже последовала за нами. Правда, стоило отойти от императора на некоторое расстояние, причина тут же выяснилась.



Мария Боталова

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain