Беглянка в империи демонов

Font size: - +

Глава 7.3

К тому времени, когда я добрела до библиотеки после разговора с Тианарой, Варек заканчивал работу над последней разрушенной стеной. Крачи поблизости не нашлось. Наверное, опять патрулировал или уже готовился разгромить другую часть замка.

– О, живая, – отметил демон, на мгновение оторвавшись от магического плетения.

– Были варианты? – полюбопытствовала я.

– Ну, вообще-то, Тианара очень ревнива…

– Подожди! Ты о чем? – я аж поперхнулась и снова выронила книги, которые нашла рядом с тем самым стеллажом, где тяжелое тело Крачи застало меня в полете.

– Так Его Величество носится с тобой. Защищает, не дает обижать, грозится, что если с тобой что случится – мы пожалеем о том, что вообще на свет родились. Нет, я не думаю, что у вас с ним что-то было, ты все-таки человек. Но на месте Тианары… ну, с учетом ее характера, уже начал бы беспокоиться. Сегодня вон как Его Величество заткнул рот одному парню.

Внутри похолодело.

– Хочешь сказать, теперь слухи пойдут? Все об этом узнают?

– Конечно! А ты что думала? У нас в замке очень любят слухи.

Я с ужасом представила, что теперь все кругом будут задаваться вопросом, что это простая человеческая девушка делает в замке, куда людей, в принципе, не пускают. И не сказала бы, что император со мной носится, но… да. Со стороны, если не знать правды, выглядит на самом деле подозрительно.

Из библиотеки выходила пришибленная. Отвлечься смогла только за чтением, и то давалось тяжело. Все пыталась разобраться в основах демонической магии, но мысли то и дело норовили ускакать не в том направлении. Да еще тело убитой демоницы постоянно вставало перед внутренним взором. Жуткое и печальное зрелище.

Так, нужно сосредоточиться!

Магия людей и демонов отличается. Чем? А вот непонятно. Она просто разная. Суть у нее разная. Магия демонов мощнее, дает больше возможностей. И как бы темнее, что ли. Человеческая магия – это энергия нейтральная. А магия у демонов больше именно темная, поэтому им проще управляться с ночными и прочими темными тварями, между ними есть некое родство.

Как почувствовать демоническую магию? Демоны владеют ею от рождения. Им, конечно, тоже нужны заклинания, но самое простое удается сразу. Например, обращение к сырой магии. А что мне-то теперь делать? Если верить выводам императора, почувствовать демоническую магию я не смогу. Как ее использовать, если при этом ничего не чувствую? Хороший вопрос. Руку все же хотелось бы сохранить, а не оторвать вместе с меткой.

Время на медитации решила не тратить. Кажется, они все равно будут бесполезны. А начать стоит с простеньких заклинаний. Они у демонов другие. Значит, и подойдут только демонам. Человеческую магию в них не влить. Соответственно, если я и смогу запустить заклинание, то лишь при помощи магии демона. Что мне и нужно.

А параллельно, пока тренируюсь, буду искать информацию о метках. Прицельно.

Пока раздумывала, где можно, не опасаясь, попробовать применить заклинание, посреди внезапно заклубился красный дымок. Из него выступил Ирэш ша-Тех.

Книга опять выпала из рук. Сейчас хотя бы падать ей было недалеко.

Я просто подскочила от неожиданности! Перевела дыхание, уточнила:

– Сагина чем-то занята?

– Нет. Я решил не тратить время попусту, гоняя ее туда-сюда. Пойдем.

Красный дымок окутал нас обоих. Мы оказались в уже знакомом зале.

– Ваше Величество, я могу спросить?

– Спрашивай, – разрешил он, перенося к нам сразу два кресла. Ну надо же, как сегодня заботлив.

– Вам удалось выяснить, что произошло с Майрисой?

– Ее убили, – хмыкнул император, опустившись в кресло.

Я тоже присела.

– Но кто? Почему?

– Не много ли вопросов ты задаешь?

– Если вы очень хотите, чтобы я была пустоголовой дурехой, у которой ветер в голове, то очень постараюсь изображать именно такую.

– Еще и дерзишь… – насмешливо констатировал он. – Нет, дуреху не надо. Глупые женщины меня раздражают. Но все же в данном случае ты задаешь неуместные вопросы. Тебя не касается происходящее в замке. Уж точно не убийство Майрисы. А теперь сотвори для меня какую-нибудь магию.

Последующий час, а может, и больше, Ирэш ша-Тех меня попросту гонял по магическим дисциплинам. То ему сырую магию покажи, то простенькое заклинание, то посложнее, то еще сложнее. Под конец даже призвал ша’рвалла и заставил его прямо здесь подчинить. Хорошо хоть обездвижил, а то я бы там поседела, наверное…

Но я прекрасно поняла, зачем он это сделал. Император последовательно повышал сложность заклинаний, а вместе с тем и количество вкладываемой в них магической энергии. На подчинение ша’рвалла у меня ушли все оставшиеся силы. Когда плетение было завершено и напитано магией, я, полностью опустошенная, рухнула в кресло.

– Все, не могу больше… – выдохнула я.

Кажется, даже жуткий вид монстра с ощетинившейся самыми настоящими лезвиями шерстью и гигантской распахнутой пастью, из которой капала ядовитая слюна, перестал меня пугать. Все! Умираю. И на монстра плевать.

– А демоническую магию ты так ни разу и не применила.

Честно говоря, сейчас меня не трогало даже это.

Если бы у меня были силы, я бы заверещала от неожиданности, когда Ирэш ша-Тех вдруг оказался рядом и навис надо мной. А так только дернулась нервно – на большее сил не осталось.

– Что-то ты совсем утомилась…

– Я же человек. А вы требовали от меня такое…

Мощь заклинаний по его требованию я действительно увеличивала. Но магия-то постепенно тратилась, истощалась. Это не раз или два использовать энергоемкие заклинания. Перед ними была еще куча других, а потом и они, окончательно меня доконавшие. Вот и валяюсь теперь полутрупом.



Мария Боталова

Edited: 17.01.2019

Add to Library


Complain