Беглянка в империи демонов

Font size: - +

Глава 7.4

Зеленые глаза впились в меня пронзительным взглядом. Император в задумчивости постучал пальцами по подлокотнику кресла и совершенно неожиданно произнес:

– Ты права. Не знаю.

Если бы не сидела уже в кресле, обязательно бы грохнулась, потому что в ногах внезапно появилась слабость. Серьезно? Не знает?!

– А… как же вы тогда собирались…

– Методом проб и ошибок.

– Ошибок?!

– Успокойся, – усмехнулся демон-дракон. – Ты ведь понимаешь, что твоя жизнь для меня важна… Нет никакой гарантии, что в момент твоей смерти удастся забрать магию. А момент смерти только один. Я предпочту поберечь твою жизнь.

Представилось, что за столь ценную жизнь можно даже что-нибудь выторговать. Вот я забираюсь на самую вершину башни и угрожаю, что спрыгну, если Его Величество не предоставит мне нормальную одежду. И мыло с ароматом малины. Тьфу, какой только бред в голову ни заберется!

– Значит, пока вы просто пробуете? Прощупываете почву?

– Именно так.

– Но, может быть, когда-нибудь такое уже случалось, что магия демона по какой-то причине оказывалась у человека? Вдруг можно найти информацию в какой-нибудь старинной книге?

– Вполне возможно. Я ищу. Думаешь, одна такая умная? – хмыкнул Ирэш ша-Тех.

Конечно нет. Но у меня есть свой интерес. Во-первых, чем быстрее император меня отпустит, тем лучше. Будет шанс хорошенько спрятаться до совершеннолетия. А во-вторых, мне бы не помешало иметь прикрытие для постоянных поисков в библиотеке. Потому что нужно выяснить, как избавиться от метки. И сделать это до того, как лишусь демонической магии. Темный, как сложно-то все.

– Я всего лишь хотела предложить свою помощь, – я мило улыбнулась.

– Думаешь, я не справлюсь? – он смерил меня насмешливым взглядом.

– Но ведь вдвоем быстрее! – я улыбнулась еще шире.

Какое-то время император прожигал меня скептическим взглядом. Наконец произнес:

– Попробуй. – И добавил как бы между прочим: – Все равно ничего не найдешь…

Догадалась уже, что эти многочисленные стеллажи, наполненные книгами – не весь императорский запас. Есть еще один. Книги, которые находятся в закрытом доступе. Книги, к которым подпускают далеко не всех. Возможно, только один император имеет право к ним прикасаться.

Мне пока хватит библиотеки. Но как знать, вдруг нужная мне информация именно в закрытом доступе? Возможно, если попытаться втереться демону-дракону в доверие, то он бы подпустил меня к закрытому запасу?..

Я сделала вид, что не обратила внимания на его последнюю фразу.

– Поднимайся. Покажу тебе дорогу от зала к твоим покоям. Будешь сама приходить сюда к назначенному времени. Время тебе будет сообщать Сагина. Или я сам.

В коридоре стало немного жутковато. Вспомнился тот монстр, который вроде как совсем не собирался на меня нападать, а только познакомиться хотел. Впрочем, страх быстро исчез. Все же рядом с императором бояться не нужно ничего.

Всю дорогу старательно запоминала коридоры, повороты, подъемы по лестнице. Наконец Ирэш ша-Тех остановился возле двери в мои покои.

– Если не запомнила, пару раз можешь попросить Сагину. Она покажет.

– Спасибо, – кивнула я.

– Ваше Величество! – внезапно раздался вопль откуда-то сбоку.

Мы разом повернулись. К нам спешила демоница. О темный, от такой красавицы может захватить дух. Умопомрачительная фигура, при виде которой вся мужская половина нашей академии уже пускала бы слюни. Но наши парни – люди, им бы такое счастье не светило. Впрочем, не удивлюсь, если все демоны тоже пускают слюни. Идеальные, утонченные черты лица и роскошные золотистые волосы длиной едва ли не до пят делали демоницу невероятной.

Мельком скользнув по мне непонятным взглядом, она все свое внимание обратила к императору и радужно улыбнулась.

– Ваше Величество, вот вы где запропастились! А я искала по всему замку, мне так нужна ваша помощь.

Я бы подумала, что такой красотке отказать невозможно, но император – кремень. Не дрогнуло его каменное сердце. Хм, впрочем, речь здесь, скорее, не о сердце. В общем, не дрогнуло у него ничего!

– Я занят.

– Я понимаю, Ваше Величество. Вы император. И у вас огромное количество дел. На благо нам, вашим подданным. – Демоница подошла к нам и остановилась в весьма соблазнительной позе. Кажется, даже слегка изогнулась, демонстрируя стройную и в то же время по-демонически аппетитную фигуру во всей красе. Глубокое декольте в том числе. Снова улыбнувшись, она промурлыкала: – Но, может быть, найдется хотя бы минутка, которую вы сможете мне уделить?

– Не сейчас.

С этими словами Ирэш ша-Тех… да сбежал он банально! Исчез в привычном красном дымке.

Демоница потрясенно застыла, глядя туда, где он только что стоял.

– Да как он… Не могу поверить! – выдохнула она с возмущением. – Ни один мужчина мне еще не отказывал! Да он должен был наброситься на меня и утащить в ближайший темный угол! А он...

И тут она вспомнила, что здесь не одна.

Я все пыталась войти в свои покои, но дверь почему-то заклинило. В этот момент она как раз отворилась. Со щелчком. Встретившись с демоницей глазами, уже подумала, что разразится очередной скандал. Обошлось. Смерив меня презрительным взглядом, демоница фыркнула и тоже переместилась куда-то. Я облегченно вздохнула и юркнула в комнату.

Но вот это сцена разыгралась у меня на глазах!

Демоны всегда считались страстными натурами. И, как я узнала от Тианары, верность в их обществе не принята. Тогда действительно непонятно, почему Ирэш ша-Тех отказался от того, что ему сейчас столь откровенно предлагали. Не понравилась? Или скорбит о гибели Майрисы? Но его как будто только раздосадовали намеки демоницы, вызвали раздражение, но никак не желание. А может, ему милее Тианара?..



Мария Боталова

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain