Беглянка в империи демонов

Font size: - +

Глава 8.2

Если бы не попытки сотворить какое-нибудь магическое заклинание, я бы так, наверное, сошла с ума. Или с голоду сдохла. Сагина, может, и принесла мне обед, вот только я не могла его съесть! Во-первых, я боялась возвращаться в покои. Вдруг злоумышленник где-то там караулит, чтобы проверить, подействовал яд или нет. И увидев, что я жива, решит дубиной добить. А во-вторых, пока все не разрешится, просто страшно что-то есть в этом замке.

Целый день без еды – это уже слишком!

Уверившись, что больше не могу голодать, спрятала улику под защитную магию и вышла из зала. Я прошла немного по коридору, поднялась по лестнице на первый этаж и произнесла боевое заклинание. Его действие тут же торопливо рассеяла, чтобы стенам не повредить. А то мало ли. Да, я хотела, чтобы примчался Крачи. Хотела, чтобы меня нашел Варек и позвал императора. Даже оставался крохотный шанс, что Варек успеет остановить Крачи до того, как он пырнет меня рогом.

Но все получилось не так, как я задумывала. Совсем не так. Заклинание не рассеялось. Наоборот, начало разрастаться.

Я с ужасом пыталась взять магию под контроль, сделать хоть что-нибудь, остановить, помешать, хотя бы немного удержать, но магия стремительно наполняла пространство, собиралась искрящимися клубами, набухала, набухала… А потом бабахнуло. В последний миг едва успела прикрыться щитом, но меня все равно отбросило ударной волной.

Вокруг грохотало, взрывалось и сотрясалось. Пол дрожал, по нему бежали трещины. Стены разламывались, разлетались на части, а магическая волна никак не заканчивалась и расходилась во все стороны. Сжавшись клубочком, я лежала на полу под прикрытием щита. С каждым мигом давление усиливалось. На меня как будто моя же собственная магия набросилась. Хотя нет. Не моя. Магия демона во мне. Потому и давила на щит, как не родная, потому что мне не подлежала и не желала подчиняться.

Я уже готовилась распрощаться с жизнью, когда кто-то, без проблем развеяв мой щит, подхватил меня на руки.

Прижав к своей груди, император повел перед нами рукой. Странное это было зрелище, невероятное. Вокруг все гремит, взрывается в ослепительной вспышке магии. Замок рушится буквально на глазах. Стены рассыпаются в пыль, пол под нами трещит, тоже рассыпается. А демон-дракон стоит среди этого кошмара на куске камня, поддерживаемом в воздухе магией. Длинные черные волосы развеваются, как на ветру – от магического напряжения, буквально пропитавшего воздух. Стоит, как нерушимая скала. И лицо такое же каменное, нет ни капли страха. Зеленые глаза решительно сверкают. Из клубов магии и пыли выплывает драконья тень, расправляет гигантские крылья.

Еще одно движение рукой – и все прекращается. Ирэш ша-Тех легко утихомирил разбушевавшуюся магию. Пыль медленно, очень медленно оседала. Честно говоря, мне хотелось, чтобы она не осела никогда. Но мои желания редко исполняются. Пыль все же осела, продемонстрировав дело рук моих. Вернее, магии и не совсем моей. Но ведь это я виновата в произошедшем.

Замок разрушился не весь. Для этого он слишком огромен. Но его части, где мы находились, не стало. Только руины и целые груды камней возвышались на месте некогда величественного замка. Дальше замок продолжался уже вполне целый, но разрушений хватало. Я устроила чудовищный взрыв.

В первое мгновение испугалась за демонов, но увидела, как они собираются, подлетают и подходят с разных сторон. Точно. Демоны умеют перемещаться. Вероятно, все они успели перенестись в безопасное место. Очень надеюсь на это.

Осмотревшись, увидела скачущего по развалинам Крачи. Варек тоже был с ним. На этот раз ехал верхом прямо на волкороге.

С разных сторон тут же посыпалось:

– Ваше Величество, что произошло?

– Это она? Эта девушка все разгромила?

– Да нет же! Она человек! Она не могла…

– Ваше Величество, почему вы держите человеческую девушку на руках?

Раз – и задавший последний вопрос застыл в неподвижности, украсив руины симпатичной статуей демона.

Тианара, тоже обнаружившаяся неподалеку, в задумчивости рассматривала руку. Кажется, из-за взрыва она сломала один коготок.

А я… да я была в таком ужасе, что едва держалась в сознании. Притихла, стараясь не шевелиться, чтобы, не приведи Темный, император вдруг не вспомнил обо мне. Ну да, я у него на руках. Но, может, все равно отвлечется, забудет. Потом случайно выронит, и я тихонько уползу подальше…

– Варек, восстанови замок.

– Я?.. – парень икнул. – Но тут же… тут… Я это месяц буду восстанавливать!

– Шастр! – рявкнул император.

– Да, Ваше Величество, – тут же откликнулся высокий темноволосый демон.

– Найди других прислужников строителей. Чтобы помогли Вареку. И быстро! Я не собираюсь ждать месяц, когда замок будет восстановлен. У вас два дня.

– Да, Ваше Величество! – демон тут же призвал магию и куда-то переместился. Вероятно, на поиски тех самых строителей. Насколько я поняла, это должна быть особая предрасположенность к строительной магии. Не все демоны на такое способны. Варек – талант.

Окинув взглядом руины, Ирэш ша-Тех тоже призвал магию. Меня, к сожалению, по пути не потерял. А жаль, я так на это надеялась. Вот бы выбросило меня где-нибудь на другом краю империи. Но увы. В незнакомой комнате, похоже, гостиной, мы появились с ним вместе. После перемещения император тут же сбросил меня с рук. Ну, как сбросил. На ноги все же поставил, только сделал это очень резко.

Боясь на него смотреть, я шарила взглядом по комнате и тихонько отступала.

– Стоять! – ух, как рявкнул, у меня аж мурашки по всему телу побежали.

Я замерла, по-прежнему не глядя на него. На этот раз уперлась глазами в пол.

Ирэш ша-Тех медленно приблизился. Коснулся рукой подбородка и приподнял голову, заставляя все же посмотреть ему в глаза.



Мария Боталова

Edited: 16.01.2019

Add to Library


Complain