Беглянка в империи демонов

Font size: - +

Глава 8.3

И тут я не придумала ничего лучше, кроме как упасть в обморок. Не специально, конечно. Просто магию слишком мощную использовала. Она не моя, но прошла через мое тело, совсем не приспособленное к такой мощи. Поначалу я даже не заметила. Но сейчас… пришла спасительная темнота. Или не такая уж спасительная. Страшно представить, где я очнусь. Главное, чтобы не в темнице.

Больше ничего подумать не успела.

 

Пришла в себя от разряда живительной силы. Как будто целая молния пронзила меня, наполняя энергией каждую клеточку тела. Я распахнула глаза и тут же встретилась взглядом с императором. Кажется, я на чем-то лежала. Ирэш ша-Тех лежал на мне, снова приложив руку к груди. И наши лица оказались как-то подозрительно близко. Я кожей ощущала его дыхание. А зеленые глаза как будто пронизывали насквозь. И так странно смотрели…

Я пискнула и попыталась выползти из-под демона. Не получилось – удержал, вдавив еще сильнее в поверхность, на которой мы лежали. Запаниковав, я попыталась отбиться, оттолкнуть его. В ответ Ирэш ша-Тех слегка даже отстранился, но обрадовалась я рано, потому как он тут же схватил мои руки, поднял их над головой и придавил к дивану. Да, кажется, мы все-таки на диване, а то тесновато здесь как-то. Наши лица снова оказались на одном уровне. В зеленых глазах поблескивало что-то хищное и очень нервирующее.

– А теперь, Лайла, ты все-таки ответишь на мой вопрос, – прозвучало вкрадчиво, проникновенно. – Зачем ты взорвала мой замок?

И толку, что не орет? Все равно страшно от спокойного, даже ласкового голоса, в котором кроется угроза. Страшно от пронизывающего насквозь взгляда.

– Я… – от близости демона голос куда-то пропал. Кажется, ему нравилось это. Нравилось чувствовать свою власть. Нравилось видеть мой страх. С трудом заставив себя собраться, все же ответила: – Я хотела позвать вас!

Немая сцена. На лице императора – глубочайшее потрясение. Вероятно, так его еще не звал никто и никогда. Чтобы закрепить успех, торопливо продолжила:

– Сегодня утром в омлете заметила странный привкус, очень похожий на вкус одного ядовитого растения. Я испугалась за свою жизнь!

– Что? Ты серьезно?

– Да! Сначала хотела дождаться вас в магическом зале, но потом поняла, что с голода за день просто умру. Поэтому вышла из зала, надеялась через Варека позвать вас…

– То есть ты специально призвала боевую магию, чтобы примчался Крачи и обездвижил тебя? – хмуро уточнил император.

– Я надеялась, что вместе с Крачи примчится Варек. И вас позовет. А может, даже успеет остановить Крачи, чтобы тот не обездвижил меня.

– А вместе с боевым заклинанием вырвалась магия демона и остановить ее ты уже не смогла, – констатировал Ирэш ша-Тех.

– Да! Мне очень жаль, что так получилось. Я не ожидала, что она вырвется. – И тихо добавила: – Надеюсь, никто сильно не пострадал?..

Но он как будто не услышал моих последних слов. Внезапно спросил:

– Ты с утра не ела ничего?

– Я и утром не ела ничего, кроме одного кусочка омлета.

– Отравленного? – спросил он с едкой насмешкой.

– Не знаю. Но теперь уж, наверное, не проверить. Я же все разрушила.

Демона-дракона как ветром с меня сдуло. Я даже удивилась, почувствовав неожиданную свободу. Пока села, пока осмотрелась, передо мной, перемещенный в красном дымке, материализовался стол. На стол, так же вынув из клубов красного дыма, Ирэш ша-Тех поставил разнообразные блюда. Такое ощущение, что повытаскивал их наугад, что под руку попадется. Кажется, замковую кухню обчистил, да так, что весь немаленький стол заставил. Блюда на любой вкус! Мне столько никогда не съесть. Или все же съесть? Я зверски голодна.

– Где ты оставила омлет?

Я слегка зависла. Очень уж абсурдная складывалась ситуация. Сначала я разгромила немалую часть замка. А теперь сам император собирается кормить меня завтраком, вернее, уже обедом, расставляет кучу еды и при этом спрашивает, где я оставила омлет. Безумие какое-то.

– В магическом зале номер восемь. Под защитной магией, – откликнулась я, не сводя взгляда с многочисленных блюд. Рот тут же наполнился слюной, живот заурчал. О Темный. У демонов отличный слух!

– Ешь и ни о чем не беспокойся. В комнату никто не войдет. Я за омлетом.

С этими словами император исчез в красноватом дымке.

Ничего необычного, нормально все. Просто император отправился на поиски омлета.

Я помотала головой, отгоняя странные мысли. Дважды приглашать меня за стол не пришлось. Оставшись одна, я тут же набросилась на еду. Овощи, мясо, рыбные деликатесы, сладкие десерты, бутерброды на любой вкус, выпечка, шоколад и даже целый торт. Стол был немаленький такой и оказался набит под завязку. Я тоже собиралась набить живот под завязку.

Не успела. Нет, кое-что я все-таки сожрала, заглотила, как гигантский глотошкрах, но красный дымок слишком быстро вновь заклубился в центре комнаты. Я вовремя успела исправиться, изобразить приличную трапезу. Ну, хотя бы первый голод утолила, совершенно не сдерживаясь, и то хорошо.

Наблюдая за появлением императора, торопливо вытерла руку о салфетку.

– Вы его нашли?! – с удивлением присмотрелась к вроде бы знакомой тарелке. Тарелка-то знакомая, а вот нечто, размазанное по ней, белое и крайне уродливое, на омлет походило лишь отдаленно. Выглядело это так, будто на блюдо грохнулся огромный обломок и хорошенько размазал. Подозреваю, так на самом деле и было.

Но что самое странное, тарелка оказалась не повреждена. Ни одной трещины на ней не появилось. И даже сейчас над омлетом поблескивала тонкая магическая защита. Поблескивать-то поблескивала, зато я ее не ощущала. Стоп. Значит, это магия демонов? Ничего не понимаю.



Мария Боталова

Edited: 20.01.2019

Add to Library


Complain