Беглянка в империи демонов

Font size: - +

Глава 9.1

Завидев Варека, я остановилась перед очередным провалом в стене. Демон набрасывал на дыру магическую сетку, и постепенно эта дыра зарастала стеной. Что любопытно, стеной в том ее виде, в котором раньше была. И если в коридоре это не казалось чем-то странным, то сейчас я видела комнату изнутри. Ну, просто от комнаты осталась только одна стена, сейчас вот будет две. И я прекрасно могла рассмотреть, как появляется не только сама стена, но и обивка, и даже маленький столик, который стоял возле этой стены! Как? Это же невозможно. Даже при всей мощи демонической магии. Невозможно!

– А, Лайла… – заметил он, когда целая стена и прилегающая к ней мебель были восстановлены.

– Как ты это делаешь? – все-таки не удержалась я, с любопытством заглядывая в комнату. Такими темпами он, пожалуй, весь интерьер восстановит. Что кажется совсем нереальным.

– Ты так смотришь, будто впечатлилась еще больше, чем от превращения Его Величества в дракона.

– Дракон – он и есть дракон. В конце концов, мы все знаем, что он это умеет. А ты совершаешь нечто невозможное!

Варек рассмеялся.

– Ты только этого Его Величеству не говори. Обидится.

– Не буду. Я еще не сошла с ума настолько.

– Вот и правильно. А я, на самом деле, ничего необычного не делаю. Просто нужно понять суть. Я не отстраиваю все это заново. Я восстанавливаю то, что уже было. И не с нуля это делаю. И нет, даже не с руин. Не только с них. Я бы посоветовал тебе присмотреться к стенам, но ты же человек. Ничего не заметишь, наверное. Попробую объяснить на словах. Стены пропитаны специальной магией. И стены, и все вещи от стен постепенно напитываются. Эта магия сохраняет память. А я обращаюсь к ней. Извлекаю память о том, что и как здесь было устроено. Мне не нужно самому вспоминать, что-то придумывать – только наполнять воспоминания магией. Чтобы все это снова возникло. Понимаешь?

– Понимаю, – потрясенно откликнулась я. – Но все же… Может, для демона это и обыденно звучит, а для человека все равно невероятно.

– Эх, бедные существа вы люди, такие ограниченные, – Варек сочувственно покачал головой и принялся за восстановление следующей стены.

Я понаблюдала за его работой еще немного и продолжила путь. К библиотеке. Такими темпами я там поселюсь, но что делать. Иных развлечений в замке нет, да и развлекаться мне некогда. Нужно искать информацию! Потому что времени все меньше. По сути, моя судьба зависит от того, кто из нас раньше найдет необходимую информацию: я – о том, как избавиться от метки, или Ирэш ша-Тех – о том, как отобрать у меня чужую магию.

Подгоняя себя мыслями о важности этого дела, нашла библиотеку. Благодаря необыкновенной магии Варека планировка замка не изменилась. Кстати, по пути видела еще пару демонов, которые тоже восстанавливали замок, однако на меня они не обратили никакого внимания. Что, в общем-то, хорошо. Мне проблемы не нужны.

И сегодня мне повезло. Наконец-то! Впервые за время пребывания в замке нашла кое-что о метках! Да здесь, оказывается, целый стеллаж им посвящен. Просто библиотека настолько огромна, что я только сейчас до него добралась. А навигация здесь не такая уж понятная, чтобы заранее сообразить, где нужно было искать. Другие заголовки тоже намекали, что в книгах под ними может что-то быть о демонических метках.

Торопливо пробежавшись взглядом по заголовкам, выбрала первую книгу. Принялась за чтение прямо здесь, прислонившись плечом к стеллажу.

Ну посмотрим, что тут у нас.

А сначала идет история меток. Появились они в давние времена, когда демоны воевали между собой, делили территории, убивали друг друга. В общем, кошмарное было время. Нам об этом рассказывали на лекциях. Как выяснилось, тогда же появились и метки. Демоны придумали их, чтобы таким образом помечать свою собственность. Каждая такая метка – это указание на род и конкретного его представителя, хозяина, оставившего метку. Так у демонов одного рода метки чем-то похожи, но все же отличаются, каждый добавляет что-то свое, придавая метке индивидуальность.

Потом, когда на землях демонов стало спокойнее, необходимость лепить на все подряд метки отпала. И впоследствии они стали применяться в одном-единственном случае – когда собственностью становилось живое существо.

Ничего нового я в этой книге не узнала. Все только теория, только общие сведения.

В нашем мире осталось не так много рас – многие исчезли в войне, были уничтожены, когда демоны еще не научились контролировать кровожадную суть, когда не сдерживались, нападая каждый раз, едва возникало желание испробовать чужую энергию, эмоции или магию, а чаще – все вместе. В итоге все остальные расы забились по разным углам, обособились. А в центре нашего мира образовалась империя демонов. И в этой империи живут две самые многочисленные расы: демоны и люди. Мы, люди – так, второсортные существа. И часто именно мы становимся собственностью демонов.

По закону демоны могут творить что угодно. Есть, конечно, кое-какие ограничения. Например, если один высший демон или небольшой отряд низших нападет на деревню и перебьет все население, они, конечно, понесут за это наказание. Но зато жизни одного, двух или трех человек не значат ничего. Демон может выбрать любого человека и поставить на него свою метку, тем самым заклеймив, сделав своей собственностью.

Иногда люди сами продают демонам своих же сородичей. Как продали меня, например.



Мария Боталова

Edited: 21.01.2019

Add to Library


Complain