Беглянка в империи демонов

Font size: - +

Глава 10.3

Возвращалась к себе, окрыленная перспективами и надеждами. Я пребывала где-то в облаках, хотя, вернее будет сказать «в тайной части библиотеки», и не сразу заметила, что вышла в широкий, оживленный коридор. Что в центральной части коридоры широкие, с выходами к саду или парадной, я знала. Но вот что здесь окажется так много демонов, не ожидала.

Мне повстречалась целая процессия. Во главе шла пара. Высокий, широкоплечий демон с черными волосами и огромными рогами. Демона под руку держала сногсшибательная демоница с длинными, светлыми волосами. Фигура, как всегда, идеально восхитительная. Черты лица утонченные. У ее спутника чуть грубее, но тоже видно, что высшая аристократия. Высший демон – это всегда аристократ, но даже среди них есть градация. А в том, что в замок на празднование ночи драконов пребывают только самые высокие в обществе демоны, можно не сомневаться.

За парой аристократов следовала целая толпа личной прислуги. Ну, как «толпа». Все они шли друг за другом, не толкались, не путались, но процессия оказалась такой длинной, что создавалось впечатление, будто парочка не на неделю приехала в замок, а собиралась поселиться здесь минимум на полгода. Количество сумок с вещами, которые тащила на себе прислуга, вполне укладывалось в версию.

Аристократы в мою сторону даже не посмотрели. А вот демоны прислужники с недоумением и странным интересом, смешанным, кажется, с долей отвращения, таки на меня поглядывали. Интереса было больше. Но я все равно почувствовала себя противной букашкой, которая вроде как необычна, ее бы рассмотреть поближе, но от этого она не перестает быть мерзким насекомым.

Меня пренебрежение демонов не задело. Был бы повод для расстройства! Я же в замке демонов. Людей сюда не пускают. И, конечно же, ничего иного ожидать от них не стоит. К тому же, я привыкла. Отношение ко мне в академии было не многим лучше. Ничего. Когда-нибудь все будет иначе. Я постараюсь изменить свою судьбу.

Мне оставалось пройти всего несколько поворотов, когда нежелательная встреча все же состоялась. То ли демона поселили где-то здесь неподалеку, то ли он просто забрел сюда прогуливаясь.

– А это кто у нас тут? Человек? В императорском замке?

С длинными, светлыми волосами неприятного желтого оттенка и такими же желтыми глазами. Губы демона скривились в недоброй усмешке, заранее не предвещавшей ничего хорошего. Высший. Он преградил мне дорогу, пришлось остановиться в нескольких метрах от него. Подходить ближе я опасалась, как люди боятся приближаться к бешеным собакам – вдруг кинется, покусает, да еще и заразит.

– Интересно. С каких это пор в замок начали впускать людей? Хотя… я здесь два дня и до сих пор не видел ни одного человека.

Хотелось съязвить. Ну, что-то вроде: «Может, плохо смотрели или целебные капельки в глазки покапать?» Но инстинкт самосохранения победил над внезапно проснувшимся сарказмом.

– Человек. В платье демоницы. И ведь смотри-ка, неплохо смотрится, – продолжал рассуждать демон, приближаясь ко мне. Очень хотелось отступить, а еще лучше – броситься обратно по коридору, но я не двигалась с места, чтобы не раздражать его еще больше и не провоцировать. – Неужели кто-то приволок свою любовницу? Или ты здесь жила еще до прибытия гостей?

Демон внезапно оказался рядом со мной и грубо схватил за горло. Вторая его рука почему-то прошлась по моему бедру и больно впилась в талию.

– Отвечай, шавка!

Да какого дэрша.

Испуга, приправленного досадой, оказалось достаточно. Такого не случалось даже в детстве, когда я толком не научилась контролировать магию. Но тогда неслабо так мотивировало осознание, что появление магических способностей нужно удержать в секрете любой ценой. А сейчас я испугалась. И сама не ожидала, что магия вырвется на свободу. Демоническая.

Наглого высшего демона от меня отшвырнуло клубящейся, мощной волной. Тело впечатало в стену. Пробив в ней дыру, демон ввалился в какую-то комнату. Что было дальше – я не увидела, потому как закашлялась, согнувшись пополам. От боли на глаза выступили слезы. Этот гад успел выпустить когти и полоснул ими по коже! Да еще с такой силой вцепился, что когда его от меня отшвырнуло, ощущение было такое, будто демон вырвет мне глотку! И теперь я кашляла, задыхаясь, роняя слезы и хватаясь за горло, чтобы проверить, на месте ли оно. Руки тут же окрасило кровью.

 – Тварь! – прорычал уже очухавшийся демон.

Краем глаза уловила, как он вскочил и метнулся ко мне. По-хорошему нужно было бежать или хотя бы попытаться выставить щит в надежде, что вновь задействую демоническую магию, потому что человеческая против них почти бессильна. Однако до меня демон добраться не успел. Поток магии подхватил его и зашвырнул обратно, да с такой силой, что он проломил еще одну стену. Где-то неподалеку раздался грохот – это Крачи уже мчался сюда, но, как часто бывает, с опозданием.

А меня, кашляющую и задыхающуюся, прижал к себе император. Его ладонь тут же опустилась мне на горло, и боль стремительно начала отступать. Даже слезы перед глазами расступились.

– Ваше Величество! – раздалось из разлома то ли возмущенное, то ли удивленное. Какой крепкий демон, даже сознание не потерял от всех этих полетов и ударов. Кажется, он выкрикнул что-то еще, но его слова заглушил грохот проломившего стену Крачи. Он, как всегда, решил срезать дорогу.

На Крачи победно восседал Варек. Прожевав кусок пирожка, он призвал магию. Я впервые увидела, как это происходит. Вот Крачи несется, намереваясь воткнуть рог в нарушителя спокойствия, но в этот момент перед ним возникает голубоватый щит и останавливает волкорога. Побившись в него немного головой, Крачи удивленно скосил глаз на Варека.

– Видишь же, Его Величество здесь. Он сам разберется. Но мы с тобой все равно молодцы.



Мария Боталова

Edited: 22.01.2019

Add to Library


Complain