Беглянка в империи демонов

Font size: - +

Глава 10.4

Отовсюду сбегались демоны. Прислуга, высшие демоны. Местные и гости. Не разобрать, я их на лица плохо запоминаю. По крайней мере, не в таком количестве. Но до нас добраться любопытные демоны не успели. Император вдруг сжал руку в кулак и раскрыл перед собой, выпуская магию, чем-то похожую на сверкающий цветок. В одно мгновение магия выплеснулась во все стороны, отгораживая нас непроницаемым куполом тьмы от всех посторонних.

– Ваше Величество, я не понимаю! Это ведь человек, чем я…

Демон, напавший на меня, застыл в неподвижности.

– Как ты? Теперь все хорошо? – Ирэш ша-Тех всмотрелся в мое лицо.

Для этого ему пришлось приподнять мою голову за подбородок, но боли я не ощутила.

– Кажется… – Ух ты, голос тоже прозвучал нормально! – Спасибо вам.

– Так. – Император выпустил меня из объятий и повернулся к Вареку. Тот усиленно делал вид, что его здесь нет. – Иди погуляй.

– Что?.. – парень удивленно моргнул.

– Не для твоих ушей разговор. Вышел. И волкорога с собой забери.

– Но… а как я пройду?

– Тебя защита выпустит.

Несчастный парень поник, но спорить с императором не стал. Защита на самом деле его пропустила, после чего снова сомкнулась, образуя идеальную преграду. Сквозь густые клубы тьмы не то что не видно ничего, а даже не слышно. Можно не сомневаться – никто посторонний не узнает, что здесь происходит.

Разобравшись с Вареком, император повернулся к демону. Не снимая с него обездвиживающую магию, схватил за ворот и подтянул к себе. Я увидела в глазах демона отголоски страха, а потом его взгляд расфокусировался, помутился. Все это заняло всего лишь несколько секунд, после чего Ирэш ша-Тех отпустил демона и куда-то перенес, подхватив красным дымком.

После всех манипуляций император снова повернулся ко мне.

– Теперь твоя очередь, Лайла. Рассказывай, что произошло.

– Что вы с ним сделали?!

– Воспоминание стер. Ты ведь понимаешь, что никто не должен знать о твоем владении демонической магией. И я не собираюсь бегать за тобой, подтирать воспоминания всем, кто встречается тебе на пути!

Ну все. Я тоже разозлилась.

– Тогда, может, приструните своих подданных?! Потому что если каждый из них сочтет своим долгом меня оскорбить и полапать, вам таки придется подчищать им память! Я не могу гарантировать, что не использую магию, она сама…

Начала я громко, закончила тихо. Очень уж как-то не по себе стало под полыхающим яростью взглядом императора. Вот только произнес он совсем не то, что я ожидала услышать после гневной тирады.

– Этот ушлепок тебя лапал?!

Ярость вскипела в глазах демона-дракона. Ногти стали стремительно удлиняться, превращаясь в когти. На руках и даже на лице прорезались изумрудные чешуйки.

– Пор-р-рву!

Я перепугалась.

– Ваше Величество! Вы ведь уже подчистили ему память! – Повинуясь внезапному порыву, схватила его за руку, как будто я могла его удержать. – Да что с вами происходит?!

Казалось, еще мгновение назад он готов был превратиться в дракона и разгромить замок, не говоря уж о том, чтобы разорвать на кусочки наглого демона, посмевшего напасть на меня. Но мое прикосновение как будто его отрезвило. Глаза императора вспыхнули, только в этот раз уже не яростью, а чем-то совершенно иным.

– Что со мной происходит? – прорычал он и внезапно запустил руку в мои волосы, сжал, оттянул назад, заставляя запрокинуть голову. Сам наклонился надо мной, глядя прямо в глаза. Чешуйки на его лице пугали, делали его похожим на зверя. Да и взгляд казался каким-то звериным.

Минуту, наверное, не меньше, так и стояли. Я, запрокинув голову, смотрела на него и боялась пошевелиться. Потому что таким императора еще ни разу не видела. Даже когда меня едва не отравили, в нем не кипело столько непонятных, горячих эмоций. Глядя на меня, Ирэш ша-Тех тяжело дышал. Тоже не двигался, но постепенно все же успокаивался. А потом в его глазах что-то потухло, и он, отпустив мои волосы, отступил.

– Ничего не происходит. Но пока у тебя магия демона, твоя жизнь имеет для меня ценность.

Лучше бы он молчал. А так будто ударил.

– И поскольку еще не меньше недели в замке будут толпы демонов, нужно перестраховаться.

Он выставил передо мной ладонь. С пальцев сорвалась вязь магических символов и устремилась ко мне. Усилием воли заставила себя оставаться на месте. А потом ощутила, как лоб обожгло.

– Ай! Что вы сделали?

Что самое страшное, на этом все не прекратилось. Магия продолжала просачиваться сквозь кожу и коснулась ауры, самого верхнего ее слоя, но ведь коснулась!

– Поставил метку.

– Метку?.. – кажется, меня затрясло.

– Не беспокойся. Эта метка не та, о которой слышали люди. Она не значит, что ты собственность. Она означает мое покровительство и мою защиту. Давно нужно было это сделать.

Ирэш ша-Тех почему-то на меня не смотрел. Оно и хорошо, иначе бы заметил, как меня затрясло от слова «метка». По-прежнему не глядя на меня, он призвал магию. Красный дымок подхватил нас обоих. Раскидал, как и ожидалось, в разные места. Не знаю, куда отправился император, а меня он перенес в мои покои. Подальше от любопытных взглядов демонов, которые наверняка жаждали узнать, что же там произошло.

Я тут же подскочила к зеркалу. Эта метка отличалась от той, которую поставил купивший меня демон. На коже ничего не отпечаталось. Зато если прислушаться к ощущениям, на ауре можно было ощутить затейливую загогулину, от которой явно веяло магией императора. О да. Если демоны не будут присматриваться внимательно, то метку не заметят. Зато ощутят магию демона-дракона, которая сама по себе уже является этакой меткой, которая говорит всем окружающим, что нужно десять раз подумать, прежде чем вообще ко мне подойти.



Мария Боталова

Edited: 16.01.2019

Add to Library


Complain