Беглянка в королевстве теней

10.1

***

Я шла, опустив голову и полностью погруженная в свои мысли. Оказывается, невероятно сложно выполнить только одно маленькое поручение, когда знаешь и чувствуешь, что можешь намного больше. Мне казалось, что маг не слушает меня, как и все остальные в этом замке. Сколько сил потребовалось, чтобы доказать ему то, что понятно и ребенку – пропажа семейной реликвии имеет значение. Он хоть поверил, чего не скажешь о Лонце и Деоре. Что за глупое желание считать меня простым дополнением к магу. Или баронессой, которую надо оберегать. И если от Лонца я этого ожидала, то такое отношение со стороны управляющего мне совершенно не нравилось. 
– Ученица, – раздался за спиной голос секретаря, безумно меня напугав. 
– Проклятье! Лонц!
– Не стоит ходить одной, когда рядом бродят колдуны и химеры. 
Я попыталась улыбнуться. 
– Подожди, – секретарь быстро догнал меня и теперь шел рядом. – Могу я тебя довести до комнаты? 
– А потом мне самой снова придется объясняться с Матией? 
Замечание ему явно не понравилось. Ничего, стерпит. Прав маг, его игры стоит оставить в прошлом, пока все не закончится. 
– Тиана, да остановись же ты, – схватил он мою руку. – Прости, я не желал, чтобы все так получилось. Да и с Матией меня больше ничего не связывает. 
– Только она об этом не знает. 
– Я говорил с ней… Деор не оставил выбора. Но я не об этом. Я хотел узнать, что же ты сказала магу, что он спешно собрал нас всех? 
Казалось, удивить меня уже ничего не сможет, но секретарю это прекрасно удалось. 
– А смерти ирвила недостаточно? 
– На войне умирают сотнями. 
– Мы не воюем. 
– Это как посмотреть. 
Истеричный смешок вышел сам собой.
– Я снова слышала, как за стеной строили заговор. 
– Понятно, – ответил он и отошел на шаг, явно расстроенный. 
Мне бы тоже не понравились, что в моем собственном доме кто-то не просто шпионил, но и передавал все, прямо за стеной, а я ничего не могла с этим сделать. 
– И прочла про кольцо, – добавила я. 
– Да оставь ты уже это кольцо. 
– Почему? 
– Почему? Чаровница, ты серьезно? Да потому что его может носить только граф.
– Да, старший сын. Я читала. 
– Ну так если читала, то неужели ты действительно думаешь, что это кто-то из нас убивает собственных гостей и свою охрану? 
Действительно, об этом я как-то не подумала. 
– Я не хотела…
– Так я могу довести тебя до твоей комнаты? – Лонц сменил тему. - По дороге можем обсудить все, что пожелаешь или молчать. Как прекрасной ученице будет угодно. 
– Я прекрасно дойду сама.
– Как будет угодно, – как-то очень быстро ответил секретарь, резко развернулся и пошел в сторону лестницы. 
И ведь не поймешь его. То навязывает свое общество, то резко убегает. Впрочем, ответ я получила очень быстро. Стоило только завернуть за угол, как передо мной возник Деор. Он стоял, скрестив руки, опираясь о колонну и едва заметно улыбался. Было в этой улыбке что-то зловещее. Видимо, он стоял так довольно долго, так что мог прекрасно слышать и видеть все, что происходит в коридоре. 
- Вы ожидаете меня? – уточнила я на всякий случай. 
- Нет, я уже ухожу, - сообщил он с каким-то пренебрежением и ведь действительно ушел. 
А я не знала, смеяться мне или плакать, единственное, в чем была совершенно уверена, так это в том, что ничего никому не смогу доказать. Какая же глупая ситуация. Неужели давняя вражда с Лонцем настолько сильна. 
Вдохнуть, выдохнуть и двигаться дальше. Зайти в свою комнату, упасть на кровать и забыться в сладком сне – вот и все желание. Но что-то внутри не давало этого сделать, хотелось побежать за Деором, сказать ему, рассказать, объяснить. 
«Не сейчас, Тиана, все что угодно, но только не это», - повторяла я, словно читая заклинание. 
Проклятье! Успокоиться явно не получалось, и теперь я уже точно понимала, что не смогу забыться в прекрасном сне, по крайней мере, в ближайшие несколько часов. Надо спуститься и выйти на свежий воздух, а там будь, что будет. За себя я смогу постоять. 
 



Лидия Милеш

Отредактировано: 19.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться