Беглянка в космосе

Размер шрифта: - +

Глава 3

- "Гидра"?

Я ммогла лицезреть нескольких мужчин, один из которых пытался настроить монитор. Тёмная форма без опознавательных знаков нервировала. Так могли выглядеть наёмники. И бродяги.

- Видео карта полетела, - пояснила я, собравшись. – Надеюсь, звук есть? Приём? Я вас не вижу.

- Слышим вас отчетливо.

- Какие-то проблемы? Мой маршрут одобрен и зарегистрирован.

- Наши датчики регистрируют высокую температуру на вашем судне. У вас проблемы с топливным блоком?

- Для функционирования моего организма необходима именно такая температура, - ляпнула я первое, что пришло в голову

- Да? - коренастый мужчина не ожидал такой информации и явно не знал, что ответить. Из-за его спины вышел другой член команды. Офицерский китель на нем смотрелся идеально. Красивый индивид. Или просто мой тип, который я отчаянно жаждала и даже симуляции секса проводила с похожим голографическим изображением. Высокий, темноволосый, с широким лицом, почти с чёрными глазами и крепкими руками.

- Нужна медицинская помощь? - спросил он и слегка нахмурился.

- Нет, - поспешно ответив, я облизала губы.

- Требуется охлаждение воздуха, - монотонно информировал компьютер.

- У вас действительно все в порядке? - офицер сосредоточенно осматривал что-то на панели управления, а я обмахивалась пластиковым листом, ощущая как кровь закипает в жилах. Не уверена, что только из-за жары на борту. Мужчины были довольно аппетитны. Хотя, учитывая, что я много времени провела в одиночестве, мне и средней паршивости индивид мог показаться красавцем.

- Все системы в норме.

- "Страж" запустил программу диагностики повреждений. У вас сломан термодатчик и... - похолодев, я вжалась в кресло, - отключена функция видео трансляции. Всё, - он усмехнулся, уставился прямо на меня и заявил,  - включена...

На меня смотрели все в рубке встречного судна. В упор. Я прикрыла крохотным листиком ложбинку груди и сглотнула. Там тоже сглотнули. Синхронно. И было в этом что-то жуткое и нечеловеческое.

- Женщина, - пробормотал кто-то.

Я сняла воротник. Моделировать голос было уже не нужно.

- Прошу пропустить меня следовать по маршруту, - играть в любезность я перестала, переходя на презрительный тон.

- Мы можем выслать техника для починки датчика.

- Это неприемлемо.

- Девушка...

- Не нужно панибратства, - зло отчеканила, понимая, что в белье на взмокшей коже не смотрюсь убедительно.

Капитан прочистил горло.

- У вас явный перегрев. Он грозит вашему здоровью и вероятно жизни. Я лично гарантирую вам неприкосновенность...

- Никто не ступит на моё судно, - резко отозвалась я и внезапно меня качнуло.

- Опасность. Требуется срочное охлаждение воздуха, - сообщил бортовой комп.

- Заткни пасть, - пробормотала я, тряхнув головой.

- Критическая...

- Отключить голосовое сопровождение, - приказала я и успела поймать упрямое выражение на лице главного в рубке "Стража". - Отключить видео карту.

Я сползла на пол и растянулась на прорезиненном коврике. Как он ещё не оплавился?

- Капитан?  - позвал живой голос. - Вы не должны игнорировать предложение помощи...

- Шли бы вы...  - я могла собой гордиться, так как продолжила фразу прилично, - своим маршрутом. Конец связи. Комп, минус один градус. Только... один...

Возле ножки кресла нашлась бутылка с водой. Интересно, когда я умудрилась её туда засунуть? Наверно, в день когда меняла предохранители и лежала под панелью с крохотным фонариком во рту.

Отвинтив крышку, глотнула тёплую жидкость, а затем вылила остатки на лицо и на волосы у самых корней. Я смотрела в потолок, надеясь, что станет легче. Каюту залило красным светом. Он моргнул несколько раз, прежде чем я успела подняться на локтях и рухнуть обратно. Проклятый компьютер точно выполнял приказ и молчал. Надо сменить его на искусственный разум, который умеет анализировать ситуацию и решать ситуационные задачи. Такой бы точно не встрял в разговор, сообщил, отчего сработала тревога, сам рассчитал максимально допустимый перегрев.

- Минус ещё один градус, - прошептала я и свет вновь стал тёплым желтоватым, имитирующим солнечный закат на одной из древних планет, который мне всегда нравился. -Так-то лучше, тупица.

Однако, я не была уверена, что готова довериться даже бортовому компьютеру и выбирая между новым функционалом и компактным топливным стержнем, остановлюсь на последнем. И дроны-механики мне бы пригодились.

Закрыв глаза, я позволила себе просто лежать в полутьме. Сознание колыхалось точно тонкая ткань на ветру, постепенно покидая моё тело. Так я и заснула, ощутив лёгкую прохладу, прокатившуюся по коже.



Светлана Ледовская

Отредактировано: 05.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться