Беглянка.Потерянная душа.

Глава 5.

Мы пришли в неприметный кабинет, зашли и аккуратно прикрыли за собой дверь. В центре кабинета восседал дедулечка, активно копошащийся в бумагах.

- А-а-а, молодой Диктарнуарре. – Поприветствовал он нас, блестя серебристыми глазами. – Проходи - проходи, усаживайся на стул.

- Стул ненастоящий. – Подсказала Дику, внимательно рассматривая предмет мебели. Как я поняла, что ненастоящий? Он для меня был полупрозрачным, пронизанным серебряными линиями.

- Какая прелесть. – Дедулечка хихикнул, сверкая добрыми глазками. Я чуяла с ним странное родство. Дик дал мне доступ к телу, чтобы я прошла тест. – Что еще видишь?

Пришлось осмотреть с подозрением всю комнату. Дедулечка не отвлекал, равно как и Дик, и я сосредоточилась. Ага, нашла!

- Статуэтка кошки не настоящая, картина с океаном, синяя ручка в карандашнице… - Я перечисляла все, что с легкостью отыскивали мои глаза. Взгляд натолкнулся на книги в шкафу. Все книги были нормальными, кроме одной. Она была странной – полупрозрачной вкраплениями розово-серебристых нитей. Я неуверенно назвала и её. – Книга в шкафу, но я не уверена, что это иллюзия.

- А что же это по-вашему? – Полюбопытствовал иллюзионист, подаваясь в мою сторону.

- Я ощущаю её настоящей, но она создана с помощью иллюзии и закреплена еще чем-то. Как-то так. – Пояснила свои ощущения, не до конца понимая их.

Дедулечка хмыкнул, достал книгу и положил передо мной. Я наклонилась ниже, всматриваясь в неё. Открыла книгу, не всматриваясь в текст, рассматривала сам лист. Ошарашенно хлопнув глазами и распахнув рот, я в полном шоке читала текст, из которого состояла страница.

- Иллюзионисты являются одной из самых опасных и непредсказуемых каст магии. Они могут быть подвержены безумию, так как, чем сильнее дар, тем сложнее его удерживать. Неподвластный дар, может убить носителя, заставляя его видеть то, чего нет.

- Достаточно. – Я перевела взгляд на дедулечку и икнула. На меня смотрел опаснейший противник. Я внезапно ощутила себя маленькой и беспомощной мухойв его паутине. Допрыгалась, Карриночка. Квакать теперь будешь по приказу, задавая лишь вопрос, как высоко тебе прыгать. Внутри сдержанно выругался Дик, осознавая в какую ловушку мы угодили. – У семьи Диктарнуарре никогда не было таких сильных иллюзионистов и никогда не будет, слишком сильна кровь магов огня. Так кто же вы, молодой человек, скрытый иллюзией высшего уровня в его ауре?

Ощущение полнейшей жопы, в которую мы угодили, усилилось. Ловушка захлопнулась и маленький паучок, превратился в огромного арахнида, с удовольствием пожирающего еще живую добычу.

- Я беглая душа. – Созналась, пока нас не размазали тонким слоем по стенам кабинета. Иллюзионист в удивлении поднял брови, но молча слушал. Интуиция вопила, что врать дядечке не надо. – Диктарнуарре жив, я случайно уцепилась за него. Идти мне некуда, мое тело погибло и мне некуда возвращаться.

- Интересно. – Иллюзионист откинулся на спинку стула, окидывая меня сканирующим взглядом. Я неловко замолчала, не зная, что еще добавить, чтобы меня не выселили. – Вы - скорее паразитирующая душа. – Я хмыкнула, паразитом меня еще никто не называл.

- Может быть. – Чувствуя странную горечь в своих словах, откликнулась в ответ. – Как бы то ни было, сейчас ничего не изменить, а потому я прошу вас оставить в тайне происхождение дара у Диктарнуарре. Моё существование очень сложно доказать, так что я для всех не существую.

- Сложно, не спорю. Вы сами по себе сильная душа, да еще и дар не маленький. Именно он скрывает вашу суть, вас самих, вашу душу – называйте, как хотите, в ауре уважаемого Диктарнуарре. Сейчас я хотел бы переговорить с молодым человеком.

- Хорошо. – Я пожала плечами и уступила. Чем чаще мы менялись, тем легче я чувствовала сам процесс замены. Это как будто я стою на ступеньке лестницы, ниже Дика, и когда мне нужно выйти вперед, я делаю шаг и встаю рядом. А Дик же спускается вниз. Правда под эмоциями я словно дергала Дика на себя. Дёрг! И я управляю телом, чтобы например почесать нос.

- Что вы желаете узнать, уважаемый Родимарр? – Дик нервничал, я нашей кожей ощущала его нервозность.

- Почему вы согласились на просьбу молодой девушки оставить её душу? – Родимарр смотрел цепким взглядом, заставляя меня передергивать плечами.

- Каррина, не перехватывай тело, а то твою нервозность видно всем. – Шикнул на меня Дик. Упс. Прости, сосед. Молчаливое извинение успокоило парня и он отстал от меня. – Я согласился и всегда буду соглашаться на её присутствие в моей жизни и в моем теле. Она – добрая, отзывчивая девушка, которая не желает никому зла. Ответственная, жалостливая и сочувствующая. Светлая душа. Так почему же мне не спасти её? Она хочет жить, это желание растет в ней буйным цветом. И не мне или вам забирать у неё такую возможность. Если Госпоже Судьбе угодно её присутствие в моем теле, кто я такой, чтобы сопротивляться?!

От слов Дика горечь ушла. Всё же он – хороший парень. Самый лучший1 А как назвать того, кто теперь центр вселенной? Он – моя жизнь. Крутой чувак, в общем!

- Ты – мой герой! – Сладким голосом поблагодарила, именно это имея ввиду. – Спасибо тебе за всё!

- Вы общаетесь мысленно? – Спросил Родимарр, хитроватенько поблескивая глазами.

- Как вы догадались? – Дик задал мой вопрос, опередив меня.

- Вы словно погружаетесь в себя, а взгляд становится рассеянным. В будущем, я советую быть более собранным.

- Значит, вы оставите в тайне мое существование? – Я дернулась вперед, перехватывая тело. Дедулечка хмыкнул, рассматривая меня. Ой! Осознав, что выдернула управление телом, я смутилась. – Прости Дик! Я случайно! – С жаром повинилась, не обращая внимания на иллюзиониста.



Екатерина Качесова

Отредактировано: 14.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться