Беглянка.Потерянная душа.

Пролог.

Я сидела, стараясь сжаться в комок и не слышать, как пыхтит «напарник», удовлетворяющий свои потребности. Но уйти не могла, да и куда уйдешь из головы того, в кого забросила судьба. Да, кстати, позвольте представиться, я – Карина, бестелесный дух, утративший свое тело, потому не могущий в него вернуться.

- Слушай Дик. – Не выдержала я. – Она же притворяется!

- Ччто? – Кажется, я ошеломила его, вон, даже двигаться перестал. Он мог со мной говорить мысленно, но от шока забыл и спросил вслух, заставив встрепенуться ту, что лежала под ним. Кстати довольно костлявая девица, коих множество. И все бы ничего, но я видела, что она с трудом терпит его прикосновения. Меня так и окутывала волна неприязни к Дику. Ах, да и ожидание чего-то.

- Что такое, дорогой? – Спросила девица, приникая к нему всем телом. Мой сосед по телу попытался что-то ответить, но в следующую секунду мертвым тельцем завалился на девушку, всем весом хорошенько придавив ее к кровати. С лица девки сразу же исчезли восторг, обожание и непомерное желание, явив ярость и ненависть. Как я ее видела? Да просто, потому что сосед не успел закрыть глаза, и я все прекрасно видела.

Девица пыхтя и вполголоса матерясь на чем свет стоит, спихивала с себя в какой то степени и мою тушку. Не выдержав ее медленных движений, перехватила управление над мужским телом и аккуратно помогла столкнуть меня с этой…любезной.

Она шустро вскочила и понеслась к моим вещам, чтобы тут же зарыться в комок вещей, обыскивая карманы. Я наблюдала пару мгновений и, не выдержав, поинтересовалась.

- Красотка! – Позвала, с трудом шевеля чужими губами. Та вздрогнула и резко обернулась, подарив затравленный взгляд. Еще она была удивлена, увидев меня живой. Прислушавшись к соседу, констатировала его смерть. Видимо штучка, которой она опоила его, смогла убить душу, но не тело, скорее всего из-за меня. Ладно, это оставим на потом, сейчас важно разобраться с этой клушей. – Что же ты оставила меня, не закончив…- Я красноречиво посмотрела вниз, на то, что у него, то есть теперь у меня находится внизу. – Ммм, дело. – Дипломатично закончила я.

- Но к-как? – Заикаясь, воскликнула она. – Т-ты долж-жен б-был умереть! Мне обещали!

- Спешу разочаровать тебя красотка. – Отфутболила я ей, вставая. попытка встать была хоть и успешной но кривой как пьяный пичуг. С трудом выравнивая себя, я ухмыльнулась, надеюсь жутко, и сделала шаг к ней. Схватила за горло и крепко сжала, внутренне страшась, что сломаю. Все же я не убивала до этого людей, хоть ее и вряд ли можно принять за человека. – Быстро сказала мне что ты со мной сделала? – Она молчала ошарашено меня разглядывая. Пришлось посильнее сдавить. Она захрипела и стала еще краснее. Ослабила хватку и рявкнула. – Ну?!

- Я дала тебе порошок забвения. – пролепетала она, обливаясь слезами. Я хмыкнула, презрительно поморщившись. оттолкнула ее подальше и схватила свои вещи.

- Что ты у меня искала в вещах?

- М-мне сказали найти у вас артефакт и передать его.

- Кому?

Девка, увидев в моей руке нож еще больше затряслась и стала говорить запинаясь, икая и всхлипывая.



Екатерина Качесова

Отредактировано: 14.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться