Беглянка.Потерянная душа.

Глава 1.

Но все же надо начать по порядку. Ибо все слушающие любят порядок в повествовании, а не оторванные, разрозненные куски цельной истории.

Сначала, представлюсь. Так сказать краткая справка обо мне, несчастной.

Меня зовут Карина Орлова, мне 25 лет. Уроженка Восточной Сибири, городок М(соблюдая конспирацию полного названия города не произносим). Все как у всех, родилась, училась, сначала школа, потом колледж, престижная на тот момент профессия менеджера, совершенно не нужная здесь.

Затем одной тихой темной ночью я решила сходить в аптеку. Да, скажете вы, как в том анекдоте. Но для меня это и вправду как анекдот. Темная, темная ночь. Темная, темная улица, чтоб всем электрикам и ЖЭК икалось, со сбитыми лампочками в фонарях. аптека и я прущаяся в нее за отваром трав. Скажите ну не дура ли я? Поперлась на ночь глядя, в аптеку.

Так, что-то я отвлеклась. Иду я значит, по темной улице а навстречу мне непонятное нечто. Темное, злое и очень опасное. Короче от боли я потеряла сознание и очнулась здесь, то есть в голове у Дика. Ох, как он орал, когда понял, что я буду его соседом. Отвлекшись от написания, я рассмеялась. Отсмеявшись, принялась дальше писать, излагая факты жизни и мытарств.

Я чувствовала что лежу, тело было тяжелое и отказывалось шевелиться. На секунду пришел ужас, что парализована, но с усилием успокоившись, я отогнала эти мысли. Отогнала, чтобы тут же расслышать стон, мужской.

- Кто здесь? – Спросила, до сих пор не видя ничего. Внезапно мои глаза распахнулись. На ладони, мужской плясал огонек. ладонь описала круг, осматривая небольшое помещение и показывая что никого нет. Я заворожено смотрела вместе с кем-то.

- Кто здесь? – Спросил хриплый мужской голос. – Покажись!

- Я – Карина. – Аккуратно ответила я, внутренне, с еще большим ужасом понимая, что было бы легче, если бы я и правда была парализована, но нет! Я, начитавшись книг до тошноты про попаданцев, сразу поняла, что меня забросило в другой мир. Только вот в отличие от всех тех героинь, я попала в мужское тело, да еще и не пустующее». У меня есть сосед, или сказать я появилась соседкой. – И, боюсь тебя разочаровать, но я т тебе. – Разъяснила я мужику, с усилием вертевшего головой в попытке найти меня.

От услышанного мужик сначала замер, а потом грязно выругавшись, упал обратно на пол.

- Я – Диктарнуарре. – Злоба в его голосе слышалась вполне отчетливо. – И не думай, что я тебя не вышвырну из своего тела, как только смогу.

- Не больно-то и хочется остаться с тобой. – Не менее злобно ответила я, чувствуя разочарование. – Лучше скажи какого х… я попала в твое тело?

- если бы я сам знал! – Резко ответил мужчина. – Скорее всего из-за того, что чуть сам не умер.

- и? – Поторопила я, не понимая. – Не вижу связь.

- Личная защита стала уязвима, когда я был на грани смерти и ты просочилась сквозь нее. – Дик помолчал, что-то раздумывая. – А где твое тело, Каррина?

- Ты все равно не поверишь. – Вздохнула я, представляя величину той за…попы, в которую угодила.

- А ты попробуй. – Иронично поддел он.

- Ну ладно. – Вздохнув, призналась. – Я из другого мира. – На другом конце головы раздалось молчание. Это я так думаю, раз если нас двое, то мы расположены в одном помещении так сказать. – Что, скушал родимый?

- Да, как раз наоборот. – Хмыкнул он. – Скорее подавился. Тобой. – Мстительно добавил он. Захотелось зарычать, что я с удовольствием и сделала. правда рычание раздалось не в голове, а сорвалось с губ. От удивления я перестала рычать. не поняла, что это такое было?

- ты случайно не оборотень? – Подозрительно спросила я, не желая бегать в меховой шкурке.

- Кто? – Переспросил мужик. – и как ты смогла управлять моим телом?!

- Значит не он. – выдохнула я. все же не хочется мне стать зверем. – Не знаю, может я немного срослась с тобой вот и смогла? – В ответ тишина. Я подождала, догадавшись что он думает, либо рассматривает наше тельце. Ура! Я оказалась права в разглядывании.

- Ты права, тролль тебя задери! – Вынырнув, зарычал Дик. – Твоя душа прочно зацепилась за мое тело!

- И как ты собираешься от меня избавляться? – Спросила, чувствуя полный пофигизм. Мне не хотелось жить в его теле, да еще и вместе с ним. – Сосед.

- Я тебе не сосед! – Рявкнул он. – Ты приживала в моем теле! Как пиявка вцепилась в мое тело! – Еще немного и он начнет повизгивать от потери контроля. Надо успокаивать.

- Извини! – повинилась, не чувствуя ни капельки этой самой вины. – Я и сама хочу уйти от тебя, чтобы вернуться в свое тело! – Заверила его, патетически восклицая. – Но до тех пор, пока мы не избавимся друг от друга, терпи и не становись тряпкой!

- Кого ты назвала тряпкой, маленькая дрянь?!

- А вот нечего тут ныть и рвать на своей, нет, на нашей голове, волосы. – Мстительно сказала я ему. будет он еще мне тут, мне как будто легче. – Между прочим это не ты сейчас без своего тела, а я! И я женщина и не горю желанием всю оставшуюся жизнь торчать в твоем МУЖСКОМ теле. Мне знаешь ли мужчины нравятся, так что если не хочешь внезапно полюбить мужчин, давай жить мирно!

- Уговорила…Каррина. – Проскрежетал он. – Поживем, пока не сможем тебя отправить в твое тело.

- Вот и ладушки. – Подытожила я, вполне миролюбиво. – А сейчас, когда мы разобрались, скажи, почему наше тело лежит в тесной каморке, да еще на полу?

- Потому что я сыщик и на меня только что совершили покушение. – Отозвался Дик. – практически удачное, стоит признать.

- Сочувствую. – Отозвалась. – Что будем делать?



Екатерина Качесова

Отредактировано: 14.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться