Беглянка.Потерянная душа.

Глава 2.

- Что думаешь по поводу нее? – Спросил красавчик, уверив меня блеском своих глаз, что он наш начальник. Дик повторил мои слова в точности. Ха, я крута.

- Молодец. – Похвалил меня, то есть Дика красавчик. – Для лучшего выпускника академии, неплохо. Разве что время смерти чуть больше, часов сорок.

- Спасибо, Аридаторнуарре. – В голосе Дика было восхищение или мне показалось? – Рад служить и работать вместе с вами. – А, нет, не показалось. Значит, этот Арида…короче, Нуар, крут и большая шишка. Я скептически рассматривала мужчину. Высок, метра два точно, широкие скулы, губы чуть улыбаются, показывая поддержку нам, аристократичный нос, темные волосы, цвета шоколада, подстрижены в короткий ежик. Развитые мышцы спрятаны под черную форму. Этакая опасная пантера, подпустившая поближе жертву и снисходительно на нее взирающая.

- Желаю видеть отчет сегодня к вечеру. – Приказало начальство, отпуская нас. Видимо, нам здесь больше делать нечего. Нуар, отвернулся к телу, а мы отправились на выход.

- Есть! – Отчеканил Дик, напомнив мне наших бравых солдатиков.

Улица, выглядит как обычные старинные улочки нашего средневековья, узкая, но легко вмещающая в себя пару повозок, самоходных, расположившихся по обе стороны нее, переградив остальным дорогу.

Мы пешком пошли в управление, как я понимаю. Соседа разговорами я досаждать не стала, сегодня мне хотелось просто помолчать. Я хмыкнула и поудобнее устроилась. Зато Дик всю дорогу бурчал что-то нечленораздельное, песню надо полагать.

Меня не отвлекало его бормотание, наоборот помогало. Нужно все разложить по полочкам и обслюнявить каждый пункт.

Итак, пункт первый. Я попаданка. не знаю, пищать ли от восторга или наоборот разрыдаться от вселенского ужаса. Еще мысль, что, почему повезло, в переносном смысле, именно мне, а не кому-то другому.

Пункт второй. Мне надо вспомнить, что случилось с моим телом в том черном тумане. Закрадывалась крамольная мысль о том, что мое тело может быть мертво, там, в моем мире. И вот тогда все остальные пункты меркнут. Мне некуда податься со своей душой, некуда вернуться. А болтаться вот так, по чужим телам не хочется.

Представьте ситуацию на себе. Ваша душа вышла из вашего родного тела, к которому привязалась за все время своего существования. Попала в тело второй душой, потом ее выгнали, затем снова и снова, и вскоре вместо вас и вашей души останется нечто, лишь издали напоминающее душу, а на самом деле измотанная, рваная ткань, утратившая свой блеск.

Живо представив ситуацию, я вздрогнула. Нет, я не хочу себе такой участи. Поэтому сначала нужно поговорить со своим невольным соседом, пока мы идем.

- Диктарнуарре? – Позвала его.

- Чего тебе? – Раздался голос в голове. Недовольный голос. Я сделала глубокий вдох, чтобы не сорваться.

- Скажи мне, ты хороший маг?

- Неплохой. – Хмыкнул мужчина самодовольно. – А что?

- А есть ли возможность просмотреть мою память с помощью какого-нибудь ритуала? – Осторожно спросила, опасаясь, что он откажет и будет в своем праве. – Прежде, чем ты избавишься от моей души, я бы хотела знать живо ли мое тело. Вдруг мне некуда возвращаться.

- О! А я об этом и не подумал. – Вот теперь в его голосе прорезалась капля сочувствия. – Есть, давай посмотрим. Только сначала нужно написать отчет.

- Согласна.

- Мы пришли уже. – Вижу, вижу, что пришли. Однако, какое помпезное здание. Большое, светлое, с каким-то абстрактным знаком, раскрашенным глубоким черным цветом, здание с массивными колоннами и широким крыльцом.

- Слушай, я ведь не спросила, а какое у тебя звание? – Понимая, что он не понял смысл, переиначила. – Кем ты работаешь в управлении?

- Я всего несколько лет, как окончил учебу в академии и теперь должен отслужить восемь лет в управлении королевства на должности помощника, то есть младшего сыщика. Это дает возможность обучиться у лучших сыщиков королевства и набрать опыт, накопленный ими. А по истечении этого срока я могу стать полноправным сыщиком с собственным окладом, сдав положенный экзамен.

- Ничего себе. – Я присвистнула. – Как все серьезно. – Говорить о том, что он немного провалился, впустив меня, то есть, ослабив свою защиту, я не стала. Вдруг откажется помогать, а без его помощи, я останусь бесплотным духом. – А досрочно можно стать полноправным сыщиком?

- Можно, но практически невыполнимо. – Я чувствовала, как он поморщился. То ли связь так действует? – Нужно сдать расширенный экзамен с несколькими этапами. Первый физическая подготовка в условиях на грани гибели.

- То есть как? – Перебила я его.

- То есть тебя, с раной в боку, например, могут закинуть в море, известное своими замечательными рыбками, питающимися плотью. Они, если столкнешься с ними, быстро тебя объедят, даже костей не останется. Представила? – Он ухмыльнулся. Я в свою очередь сглотнула вязкую слюну. Жесть какая-то, а не экзамен. – Так вот, значит, закинули тебя и у тебя есть эти двадцать минут, чтобы залечить рану, выставить щит от рыб, и доплыть до берега.

- Как говорит моя подруга, хочешь стать героем, ударься об стену и все мысли испарятся. – Хмыкнула я, ошеломленная. – А еще что?

- А еще тебе нужно провести расследование одного дела, будь то убийство, либо же кража. Если найдешь виновника, то справишься, нет – значит, не сдал. Но есть альтернатива.

- Какая? – С живостью спросила его.

- Если найдешь существенную зацепку в делах, которые не могут раскрыть. Или в тех, которые сейчас расследуются.

- Как интересно. – Я с интересом слушала и расспрашивала. А мы в это время дошли до его маленького кабинета и сели за небольшой стол. - А третий этап?



Екатерина Качесова

Отредактировано: 14.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться