Беглянка.Потерянная душа.

Глава 6.

Так и потекли наши будни с Диком. Мы мотались по управлению, помогая в расследовании уголовных дел, сбегали на занятия по иилюзиям к Наставнику, и расследовали собственное дело о гибели беременной девушки. В этой круговерти пронеслись две недели, мы едва отслеживали дни. Сегодня у нас был предпоследний день перед заслуженным выходным и мы сидели в кабинете, читали отчет смертников. Смертниками я прозвала экспертов по смерти, уж слишков созвучно это звучало. Хыыы.
Эксперты по смерти, этакие патологоанатомы с уклоном в магию, сказали, что девушка умерла в муках. По всей видимости был совершен обряд изъятия души. 
Меня напрягло такое замечание, когда мы читали отчет. Это напоминало мое дело, с моим телом.
- Ты не думаешь, что это связано со мной? - Спросила у Дика. - У меня руки чешутся найти того гада, который убил мое тело. 
- Думаю ты права. - Дик оторвался от отчета и нахмурился. - Пришло время узнать, что же это.
- И как мы это узнаем? - Я чуть ли не руки терла, в предвкушении. Интересно, откуда во мне эта кровожадность?  Хмыкнув, сама себе призналась, что она, видимо, с рождения со мной. Проснулась, запоздало правда. Где была эта кровожадность, когда я умирала?!
- Пойдем искать в архивах. - Дик уныло вздохнул. Его состояние, подсказало, что в архиве мы просидим до конца этого века. Возможно и следующий зацепим.
- О нет! - Взвыла я, едва мы переступили порог архива, предварительно отметившись о посещении.  - Скажи, что здесь есть что-то типа каталога о делах. Без него мы состаримся здесь!
- Не ной. - Дик снисходительно улыбнулся, вызывая во мне желание пинок ему отвесить. - Каталог есть, но мы не знаем, что ищем, и поэтому пересматривать придется все.
Он оказался прав.  Каталог был и вполне человечный, в нем все дела делились на два вида. Легко понять, что это раскрытые и нераскрытые. Раскрытые делились на бытовые, маньячные и больные. Больные - это те, у кого не все дома, маньячные - это маньяки, соответственно, бытовые - это женушки-убийцы и мужики-ревнивцы.
Нераскрытых дел было меньше, чем других, но и их накопилось много. Дик сказал, что здесь дела за три столетия. Три, шеф! И как тут не взвыть?!
Если я скажу, что архив стал нашим домом совру? Скорее нет, чем да. Мы ходили сюда каждый день, просматривая  интересные дела, за которые цеплялся взгляд. Начать мы решили с нераскрытых, но нам пока не везло. Наши (это я так обобщила сослуживцев, все же не чужие, а Дик согласился) знали, что Дик пропадает в архиве, но не препятствовали. Здесь любой сотрудник был вправе прийти и ознакомиться с архивом. Вот только желающих было мало.
О, Боже! Как я их понимаю. Мы с Диком выходили из архива помятые, припорошенные пылью и потные. А что делать? Весь архив делился на два отсека. В каждом стояли стеллажи, с наложенными чарами сохранения на книги. В одной книге содержалось примерно дел по десять, максимум пятнадцать. 
Каждая книга писалать тем следователем, который вел то или иное дело. Он должен был кропотливо вносить все, что касалось определенного дела. Поэтому книги выходили увесистые. Огромнейшим плюсом было наличие содержания. 
Поэтому мы делали так: стаскивали увесистый томик, в самой верхней полки, изящным чихом смахивали с нее пыль, стаскивали ее вниз. Тащили за стол, чувствуя себя бурлаками на Волге. Я рассказала Дику, кто это и мы посмеялись вместе, признавая правоту моего наблюдения. Лишь каталог и содержание не давали нам скатиться в откровенный мат с моей стороны и изящные ругательства с его. Хотя Дик быстро обтесывался, перенимая мои ругательства и впитывая их как губка. Даешь наших! Я лишь посмеивалась и подкидывала ему новые.
 Новые знания подкидывал и дедулечка-иллюзионист, заставляя восхищаться и опасаться своего дара. - Создать иллюзию легко. - Рассказывал наставник. - Высший пилотаж - создание реальной иллюзии. 
- А почему иилюзионисты опасны как и их дар? - Дику было также интересно, как и мне. 
- В почтенном возрасте, если мага не дай бог, настигнет старческое слабоумие, в большинстве случаев, дар выходит из под контроля. Иллюзии тем и опасны, что даже магу не под силу понять, что перед ним фикция.  Иллюзии окружают мага, дар заставляет верить в то чего нет.
- У нас есть поговорка, обожжешься один раз, другой - будешь дуть даже  на воду.
-Интересное выражение, но суть я понял. - Наставник хмыкнул, Дик поддержал веселье. - Конечно есть много способов распознать иллюзии, заставить их рассеяться, но это не значит, что магия стоит на месте. 
В этом месте я захохотала, миры разные, а выражения одинаковые. Ме с Диком нравилось заниматься с наставником, узнавать что-то новое. Иногда казалось, что Дик вперёд меня бежит на занятия к милому дедулечке. Уверена, что он узнал много нового, уж больно эмоционально реагировал на некоторую информацию.
Все это время мы с Диком придирались друг к другу, доверяя все больше. Только заглянув в душу другого человека понимаешь, что он одинок. Не смотря на людей, родных рядом, друзей, есть в душе один уголок, где ты одинок. Кому то это в радость, а кому как камень на шее.
С появлением соседа, мое одиночество испарилось. Мы становились как единый организм, думали в одном направлении, двигались. Заботились, привязываясь всё сильнее. Я чувствовала вместе с ним, жила им и осознавала, что люблю его. 
- Знаешь, Дик. - Решила ему признаться как-то.- Я думаю, меня не случайно занесло к тебе в соседки.
- Это почему? - Ирония и теплая насмешка в его словах вызывали улыбку.
- Я думаю, что ты моя родственная душа. Самый родной человек, который бы мог быть у меня. - Я прижала руку к сердцу. - Я чувствую тебя так, как себя не ощущала. Ты словно часть меня, где-то лучшая, где-то не очень.
- Я чувствую Карри, чувствую. - Дику было неловко, но он говорил открыто, вызывая уважение. Не каждый мужчина может говорить откровенно, распахивая свою душу. - И тоже тебя люблю.
- Если бы не твой шеф, то может и в тебя втрескалась бы по уши. - Хихикнула, слыша, как Дик присоединился, захохотав. 
- О, нет! Я бы такого не перенес. - Сквозь хохот выдавил он. - У нас была бы постоянная борьба.
- Правильнее сказать полный армагеддец. - Внесла я новое слово в лексикон брата.
- А если серьезно, то я бы провел бы с тобой обряд. - Дик говорил немного торжественно, заставляя и меня напрягаться. - У нас есть такой обряд, который связывает родственными узами желающих. Такое проводят редко и только с одобрения богов.
- А нам не провести его, да? - любопытство брало верх. - Я хоть сейчас готова.
Нужно идти в храм и спрашивать жрецов, можно ли провести обряд с двумя душами в одном теле.
- Хы-ы-ы, думаю, мы озадачим жреца и всю его братию. - хихикнула, представив реакцию жреца.
- Можно и сходить. - Дик тоже хмыкнул, видимо представив ситуацию в целом. 
- Мы будем разговаривать разными голосами. - Смеялась я. - Чур я - нормальным, а ты - будто тебе все ценное придавили.
- Не-а, я не согласен. - Возопил будущий официальный брат. - Ты будешь таким голосом разговаривать.



Екатерина Качесова

Отредактировано: 14.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться