Беглянка.Потерянная душа.

Глава 3

- Эй, я не беглая! – Возмутилась, сожалея, что он не слышит меня. Как будто он, попади в такую ситуацию, не захотел бы спасти себя. И вообще, я даже не знаю, как это получилось.

- Девушке не понравилось, что вы назвали ее беглянкой. – Хмыкнув, поведал сосед, за что заработал благодарный взгляд от меня.

- Простите, Каррина, я не желал обидеть вас. – Извинился тэльви.

- Да ладно. – Пробурчала я. Дик кивнул подтверждая. – Что вы можете посоветовать? – Спросил Дик.

- К сожалению ничего. – Ответил магистр, качая головой. – Душа девушки уже прикрепилась к тебе, хоть и частично. И чтобы разорвать эту связь, нужно много сил, а вы оба будете испытывать сильнейшую боль. А последствия будут непредсказуемыми.

- Но я же знаю примеры, когда две души разъединяли. – Сказал Дик, чуть возмущенно.

- Да, такие случаи были. – Магистр отошел к стене с полками, заставленными книгами. Взял одну и протянул нам. – В этой книге описаны такие случаи, но во всех них пришлая душа была агрессивной, либо же связь была эфемерной. – Мужчина покачал головой, поджав губы. – В одном случае вторая душа ушла, когда погибла первая. Не сразу ушла, так как связь была прочной, а постепенно, тело отторгало беглую душу, умирая само.

- Благодарю, магистр. – Дик пожал ему руку и вышел за дверь.

- С каждой минутой все больше убеждаюсь, что ты та еще заноза в заднице. – Пробормотали мне. Ответить мне было нечего. Да и нарисованные магистром перспективы не радовали.

- Мда. – Поддакнула негромко. – С этим не поспоришь.

- Придется как-то уживаться. – Отозвался Дик, вышагивая в сторону выхода. На поток студентов он не обращал внимания. – Черт! Я не уживаюсь с женщинами! – Хохотнул он.

- А я с мужчинами. – Хмыкнула я. – Придется притираться.

- Пошли уж, беглянка. – Со вздохом распорядился Дик.

Жил Дик скромно. Маленькая квартирка, спальня и кухня с ванной. Но не смотря на то, что квартирка небольшая, здесь был относительный порядок, не считая разбросанных носков. Чтобы сразу же не ругаться, я сдерживалась, никак не комментируя увиденное.

Молчала, когда зашли, закрыв за собой дверь. Когда разделись и направились под горячий душ, смывать усталость. Честно признаюсь, в душе смотреть было не на что. Сосед по телу усердно не смотрел вниз. Не больно и хотелось.

Но когда мы зашли в кухню, я встрепенулась. Из кухни неуловимо тянуло гарью. Пришлось встряхнуться, чтобы прогнать негу от душа.

- Дик. – Позвала я молчаливого мужчину. – Дик? Ау?

- Что? – Недовольным голосом пробурчал он.

- Хочешь, я тебе приготовлю? Я умею.

- Я тоже умею. – Раздалось в ответ.

- Значит, запах гари мне кажется? – Иронично хмыкнула в ответ, не надеясь на ответ.

- Подумаешь. – Фыркнул Дик.

- Ну ладно, как хочешь. – Я пожала нашими плечами и успокоилась. Его желудок, пусть сам и есть свои горелки.

Следующие дни мы притирались друг к другу, я старалась по большей части молчать, избегая ссор с соседом. Благодаря ритуалу я узнала много интересного о мире, в который меня занесло.

Например, так понравившиеся мне вишневые глаза Нуарра указывают на то, что он маг-огневик, как и мы с Диком. Лиловые глаза достались целителям, синие - воздушникам, зеленые – травникам, черные – магам Тьмы, серые, стального оттенка - некромантам, лазурь – водникам, карие достались магам земли. Круто, я считаю. Посмотрел на противника и сразу понял можно ли иметь с ним дело или же тебя победят в два щелчка.

Мир был полностью магический, и все в нем было магическое. Машины работали на магии, у многих магов были магические помощники. Амулетов было великое множество, и они помогали своему хозяину.

На планете было три материка и на каждом по три города, защищенных куполом от нежити. Откуда на планете появилась нежить, не знал никто и те, кто желал выяснить, откуда появляется нежить, пропадали бесследно.

Почему бесследно? Потому что выходили за стены города, отправляясь в пустоши и погибали. Как именно настигала их смерть не знал никто, и выяснять никому не хотелось. Но до сих пор возникают отряды добровольцев-смертников, желающих выяснить как уничтожить бич всего мира.

Мы в основном заполняли бумажки на работе, составляя отчеты с места происшествий и опрашивая свидетелей. Близких друзей Дик еще не завел, вел себя обособленно и настороженно. 

- Ты почему не хочешь друзей заводить? - Спросила я его как-то.

- Потому. - Отрезал он.

Но приятели завелись сами собой, то один позовет выпить в бар, то другой. А раз в месяц они всем Управлением собирались на большую попойку. И Дик обрадовал меня, сказав, что она будет через три  дня. Зная, как мужчины пьют, я заранее готовилась к жуткому похмелью. Заодно запасалась природными средствами от головной боли и пищевого отравления. Чем дальше я находилась в теле Дика, тем больше чувствовала его. Его недовольство, злость и...потребность в сексе. И тут вставала огромная проблема. Я девушка и если с проблемами организма типа пописать я смирилась и чувствовала как свои, то с желанием к девушке я мириться не желаю.

А потребность росла, я чувствовала юмоциональное напряжение парня, его вспыхивающую злость и раздражение от неудовлетворенности. Пока он не затрагивал тему секса, но разговор не за горами. 

Как в воду глядела. Перед пьянкой с сослуживцами Дик позвал меня, отрывая от раздумий.

- Каррина? - Видимо он несколько раз позвал по имени, не добившись ответа в первый раз.

- Чего тебе? - Вынырнув из собственной головы спросила недовольно.

- Я хочу чтобы на сегодняшнем вечере ты пила вместо меня. - Судя по голосу, сжатым кулакам и стиснутым зубам, сосед был недовольным чем-то.



Екатерина Качесова

Отредактировано: 14.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться