Белая из рода Силеор. Книга 1.

Глава 31

Глядя на приближающихся собратьев, Алия почувствовала, как неистово забушевал адреналин. Грудная клетка заныла, словно от нехватки кислорода, а от частого дыхания закружилась голова. Медленно выдохнув через нос, девушка постаралась немного успокоиться, но горячая горгулья кровь уже вовсю обжигала вены. Это состояние было уже знакомо ей – с подобным Белая сталкивалась в злополучную ночь побега и в их первую встречу с Лейном.

Алия ощущала, как сквозь адреналин пытается прорваться паника, но неожиданно возникшая ярость пресекала все эти попытки на корню. Рядом, прерывая хаотичный поток мыслей, раздался треск ломаемых веток. Скосив глаза, горгулья увидела, как, ругаясь сквозь зубы, Лейн разворотил плетень, вырывая из прутьев кол, один конец которого был заострен еще в ходе строительства, другой же полукровка только что с хрустом обломил, резко ударив по нему сапогом. Наемник несколько раз крутанул палку, приноравливаясь к ее весу, и взглянул на Алию. Хрупкое тело девушки содрогалось, и мужчина не мог с точностью сказать, было ли это предвестником скорой смены ипостаси, либо следствием тех чувств, что всецело поглотили Алию.

Горгулья, понимая, что медлить больше не имеет смысла, смежила веки. По жилам раскаленной лавой струилась кровь, кости, оплавляясь, уже были готовы перестраиваться в иную форму, мышцы натянулись до предела. Будучи Белой, Алия могла принимать истинную форму в разы быстрее своих сородичей. Последнее ее превращение и вовсе завершилось в рекордные сроки – девушка бросилась на Гаяра, на ходу перестраивая тело, уложившись при этом в несколько секунд. Но и плата за такую скорость была соответствующая. Неприятные ощущения, которые любая горгулья, так или иначе, вынуждена была испытывать, изменяя свое тело, у Белой были особо обострены. Боль, равномерно разлитая в плавном обращении у обычных особей, у альфы была концентрированная, доведенная до острейшего пика, наивысшей точки.

После стычки с оборотнем девушка часто задумывалась о том, что, защищая друзей, она взывала к родной форме почти молниеносно. Алия размышляла, что же помешало ей сделать это в последнюю ночь в Мат-Гирене? Раны после Инициации? Охвативший ужас? Смогла бы она спасти отца? Почему теперь все иначе? Неужели страх за Лейна, за друзей сильнее того, который она испытала, глядя на то, как отчаянно борется Брен? Алия думала, думала, осознавала, что с изувеченным телом не продержалась бы и минуты, но осадок все равно оставался. Чувство, что она сделала слишком мало, а, если быть точнее, то совсем ничего, надежно обосновалось в душе.

- Алия, - плеча горгульи коснулась широкая ладонь оборотня, заставив девушку вздрогнуть от неожиданности, - не торопись.

С усилием приостановив смену ипостаси, Алия распахнула глаза и недоуменно посмотрела на волчьего вожака. Лейн, нахмурившись, так же не понимал причины заминки. Наемник мысленно ругал себя за то, что слишком размяк, расслабился. Заигрался, упуская из вида главное. Не удосужился даже взять с собой хоть какое-нибудь оружие. И, судя по тому, как скривилась тролльша, стискивая в руке полено, прихваченное с дровеницы, мысли ее посещали аналогичные.

- Агель? – Прорычала девушка и, дернув плечом, сбросила руку мужчины. Она удостоила альфу лишь быстрым взглядом, опасаясь надолго выпускать противников из виду.

- Здесь что-то не так.

Горгульи тем временем мягко опустились на землю и замерли, словно языческие изваяния. Сощурившись, оборотень пристально смотрел на незваных гостей.

- У вас на заднем дворе только что приземлились пять горгулий, жаждущих нашей крови. Я бы сказал, что все не так! – Видар зажал добротный охотничий нож между зубами и наспех вытер вспотевшие ладони и штаны.

Лейн без труда опознал в оружие нож, которым хозяин дома всего каких-то пару часов назад разделывал печеного гуся.

- Д-жа не кгал я е-о! – Дар по-своему истолковал обалделый взгляд наемника. – Просто взял. Держи! – Парень перебросил нож Лену.

Благодарно кивнув, мужчина перехватил оружие, швырнув вору в ответ заостренный кол.

- Тебя не смущает то, что они явились вот так, в открытую? – Агель вновь обратился к Алие, полностью игнорируя всех остальных. – К оборотням. Зная, что их заметят.

Девушка снова развернулась в сторону горгулий, которые продолжали держаться на почтительном расстоянии. Волчий вожак отметил смазанные черты лица, словно подернутые маревом, казалось, от молодой горгульи веет нестерпимым жаром. Но больше его беспокоил взгляд. На дне расширенных зрачков плескалась паника и ярость. В любом бою такая гремучая смесь несет разрушения обеим сторонам. Видя, что Алия балансирует на грани, мужчина всеми силами старался воззвать к голосу ее разума.

- Не проще было подождать на окраине? Выгадать момент, когда ты будешь максимально уязвима, когда останешься без защиты? – Пристальный взгляд холодных серых глаз немного отрезвил девушку, и Алия, помимо воли, вспомнила похищение. Если бы не рана, не кровь, оставленная у таверны, друзья никогда бы ее не нашли. Лейн не мог почувствовать ее до тех пор, пока она не пришла в сознание. Теперь же и это ему было не доступно. Девушка помимо воли бросила взгляд на мужчину. Судя по выражению его лица, наемника посетили точно такие же мысли.

- Не хочу умалять твои силы и возможности, но впятером против одной… это дело нескольких минут. К чему это демонстративное появление? Я хочу дать им слово, и, если это возможно, пусть оправдают свои действия.



Алёна Кирина

Отредактировано: 09.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться