Белая из рода Силеор. Книга 1.

Глава 32

Она сказала это так просто и в то же время так серьезно, что мужчина, несмотря на то, что догадывался о чувствах девушки и знал ответ на свой вопрос, на мгновение почувствовал, как вышибло землю у него из-под ног. Алия спокойно смотрела на него, а Лейн отчетливо слышал стеклянный звон. Только чья это была плотина?

- Зря.

Весь мир взорвался мириадами колючих осколков. Припав к ее губам, мужчина не понимал, спасает ли он девушку или спасается сам. Он хотел разделить с ней ту бурю, что рвала ее душу, а вместо этого узрел свою. Чувствуя, как беззвучно Алия шепчет его имя, Лейн понимал, что не в силах остановиться. Нежные губы дрогнули под его напором, словно сомневаясь, но уже в следующее мгновение девушка, запустив тонкие пальцы в каштановые волосы, с рваным вдохом притянула мужчину к себе. Алие казалось, что ее тело превратилось в тающий воск, а кожа горела, будто по венам текла не кровь, а лава.

Лейн, прикасаясь губами к пульсирующей жилке на шее, раз за разом вдыхал неповторимый аромат ее кожи. Холодная хвоя и напоенный солнцем вереск. Вернувшись к ее губам, мужчина позволил рукам блуждать по телу девушки, стараясь запомнить, подчинить каждый его изгиб. Серебристые волосы упали на узкие плечи и рассыпались искрящимися нитями, словно стремясь отгородить Алию от полукровки невесомым пологом. Оторвавшись от губ девушки, Лейн бережно отбросил за ее спину несколько прядей. Ресницы Алии дрогнули и, распахнув глаза, она посмотрела на мужчину.

- Алия… - наемник сам не знал, что собирается сказать девушке. Ее взгляд тревожил, бередил душу, а губы манили, заставляя забывать обо всем, включая самое главное.

- Не нужно. Пожалуйста. – Слабо улыбнувшись, Алия качнула головой.

Его руки крепко сжимали ее талию, и девушка поймала себя на мысли, что, пожалуй, сумела найти то, что искала на протяжении своего побега. Место, дарующее вожделенный покой и умиротворение оказалось совсем рядом – в объятьях желтоглазого мужчины. Но оттого, что это обретенное с ней совсем ненадолго, становилось досадно и совсем по-детски обидно. Признание, высказанное вслух, опустошило девушку, но вместе с тем сбросило бремя с души, позволяя дышать полной грудью.

Растущие внутри смятение, растерянность и грусть требовали выхода, и Алие стоило немалых усилий, дабы худо-бедно их усмирить. Девушке совершенно не хотелось портить пережитый момент сожалением и смущением, поэтому, осмелев, она приподнялась на носочках и оставила на губах мужчины легкий поцелуй. Обессилено уперевшись лбом в грудь полукровки, горгулья пыталась выровнять дыхание. Его запах и тепло тела настойчиво уводили мысли в другую сторону. Девушка слышала участившиеся удары сердца и, довольная улыбка, помимо воли скользнула по губам.

Лейн, опустив подбородок на ее затылок, кончиками пальцев чертил узоры на девичьей спине. Хмыкнув, мужчина признал, что при всей неопытности Алии, именно у нее хватило сил остановиться самой и остановить его. От одного только взгляда ее огромных глаз у него закипала кровь в венах. А ее робкие прикосновения ураганом сметали доводы рассудка. Наемник, мимолетом припоминая всех женщин, которые когда-либо у него были, не понимал, почему именно Алия, не прилагая особых усилий, настолько взволновала его. Настолько, что Лейна коробило от присутствия рядом с ней других мужчин. Помимо воли, полукровка вспомнил Аконитовую ночь. Когда Алия предстала перед ним, растрепанная, без венка, Лейн отчетливо уловил запах Гаяра, шедший от ее рук и волос. Вспыхнувший тогда в сознании наемника белый огонь ослепил, не позволяя увидеть очевидного. Промелькнувшие воспоминания породили ненужные чувства, и Лейн, успокаиваясь, несколько раз глубоко вздохнул. Прижавшись на секунду губами к ее макушке, мужчина нахмурился. Не прибегая к привязке, она вновь подчиняла его волю и разум себе. Лейна настораживала эта власть Алии над ним. Девушка затрагивала такие нити, к которым наемник никого не подпускал уже очень долгое время. Доверяла и доверялась столь наивно и безотчетно, что порой это вызывало досаду.

Собравшись утром в путь, мужчина не смог уйти, не ушел и после переговоров. И вот, на дворе уже вечер, а он до сих пор здесь и до сих пор не может самому себе внятно объяснить причину этому.

- Во сколько отправляемся?

Лейн почувствовал, как она дернулась и в полном недоумении вскинула на него глаза. В наивной попытке прочитать его мотивы, Алия всматривалась в лицо полукровки.

- Я не думала об этом, - в неком ступоре ответила девушка.

- Время еще есть. Ты ведь именно за этим ушла в лес? Мы все еще здесь, так что решай.

- Лейн… зачем?

- Твои сородичи задолжали мне двадцать золотых, - по тонким губам змеилась знакомая усмешка. – Условие я выполнил. Требую оплаты согласно договору, плюс проценты.

Улыбнувшись, горгулья сделала вид, что поверила словам наемника. Сейчас девушке как никогда не желала докапываться до сути, искать истину, рискуя при этом быть погребенной под ворохом мыслей, сомнений и страхов. И чем дольше Алия смотрела на Лейна, тем меньше ей хотелось покидать его объятия и куда-то там идти.

- Нужно возвращаться, - не сдвинувшись ни на сантиметр, промямлила девушка.

- Уверена?

Поджав губы, Белая отрицательно покачала головой. Засмеявшись, Лейн расцепил руки, высвобождая Алию.

- Идем. – Мужчина мягко, но настойчиво увлек ее в сторону деревни, до которой оставался всего лишь один поворот тропы. Наемник понимал, что если не уйти прямо сейчас, то шансы на то, что они покинут лес раньше рассвета, будут равны нулю. - Тебе ведь еще нужно успеть сообщить о путешествии тролльше и придурку.



Алёна Кирина

Отредактировано: 09.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться