Белая из рода Силеор. Книга 1.

Глава 16

  

Вор выбрал из кучи заготовленных на ночь дров приглянувшуюся ему чем-то сухую ветку со следами желтого, почти полностью осыпавшегося от касания, лишайника, и бросил в костер. Пламя качнулось влево, жадно и нетерпеливо пожирая добычу. В небо с сухим треском вспорхнул сноп алых искр, стремительно растаявших в нескольких метрах от огня. Видар с явным наслаждением проследил за ними взглядом, а затем, уже нарочно, пошуровал поленья длинной палкой, пробуждая все новые и новые полчища рассерженных огненных ос. Довольно быстро парню это занятие надоело, и он вновь вернулся к котелку с кашей. Не утруждая себя порционным делением провизии, Дар зачерпнул варево прямо из котелка.

- Я же говорил, - пробурчал он с набитым ртом, махнув в сторону Алии ложкой, с которой слетели комочки овсянки и осели на росистой траве. – Пустая трата нервов и провизии.

Горгулья лишь кивнула, потирая локоть правой руки. Урма мягко опустила на плечо девушки широкую короткопалую ладонь, легким нажимом предлагая вновь вернуться к костру, подальше от наемника. Мужчина продолжал смотреть на Алию, слегка сощурив желтые глаза.

- Где мой конь и фляга? – Без перехода, по-прежнему не отводя от девушки взгляда, обратился он к Видару.

Алия вздрогнула от того, как неожиданно и резко прозвучал вопрос полукровки. Это был не тот вкрадчивый голос, который горгулья до этого слышала от мужчины. На сей раз в голосе слышался металл, а вопрос звучал как приказ, не допускающий и мысли о том, что задавший его может не получить ответа.

Спина вора одеревенела, но, вспомнив, видимо, что, наемник по-прежнему связан, а рядом Урма и Алия, лопатки и плечи парня несколько расслабились. Видар развернулся, демонстративно посасывая ложку и оттирая мелкие комочки каши с подбородка.

- Всё там, - Дар указал деревянным черпаком в сторону леса. – И конь, и фляга, и орса.

Ночной ветер тут же услужливо донес до присутствующих тошнотворный букет ароматов. На скулах полукровки заиграли желваки. Затем, поведя носом, словно принюхиваясь к чему-то, что скрывалось за шлейфом падали, наемник опустил голову, скрывая лицо за волосами. Плечи его мелко сотрясались. Горгулья, неожиданно для себя почувствовав в груди до боли знакомый, стремительно разрастающийся панический ком, рефлекторно сделала несколько шагов назад, прочь от тихо смеющегося мужчины.

- Еще вопросы есть? – Вор издевательски приподнял бровь.

- Есть, – сухой смех оборвался и Лейн поднял голову. На взбешенном всего секунду назад лице, теперь играла едкая усмешка. – Как выкручиваться будете?

- Выкручиваться тебе надо, - Видар, ничего не понимая, продолжал монотонно пережевывать холодную овсянку. – Это ведь ты, непобедимый профессионал своего дела, сидишь примотанный к дереву, а не мы.

Урма, зачуяв неладное, среагировала быстрее всех и стремительно задвинула за спину Алию, обнажая массивный клинок.

На поляну, мягкой тенью из темноты скользнул человек и остановился в нескольких метрах от костра. За спиной незнакомца стояло еще пять фигур, которые плавно перетекли в боевые стойки, занимая свои места по обе стороны от незнакомца.

Алия, едва дыша, выглядывала из-за тролльши. Жизнь, с момента побега из Утеса, казалось, не давала передышки, испытывая девушку и пробуя ее на зуб. Видар вскочил на ноги и выставил перед собой единственное доступное ему в тот момент оружие – сучковатую ложку в присохших ошметках каши.

- Не думал тебя здесь увидеть, Лейн, - раздался дребезжащий голос главаря.

Крепкий мужчина подошел немного ближе к костру, протягивая руки к пламени. Пламя осветило широкоскулое лицо, узкие губы, массивный подбородок и глаза. Желтые глаза полукровки.

- Уж не скучал ли ты, Эрен? – Наемник откинулся, оперевшись на ствол дерева.

- Безумно, - пальцы незнакомца инстинктивно погладили рваный белесый шрам на правом виске. – Что, не хватило силенок справиться с бабами и сопляком?

- Сам в шоке, - ухмыляясь, Лейн сплюнул за землю кровь, которая продолжала медленно стекать по щеке.

- Взять их, - резко оборвав разговор, Эрен махнул подельникам в сторону беглецов. – Тролльшу и недоноска убить, девку взять живой. Сохранность не обязательна.

- А с этим что? – Гнусаво спросил один из мужчин, обнажая широкий меч.

- Пусть посмотрит, как работают настоящие профессионалы. А затем и его убить.

Урма, издав утробный рык, оттолкнула подальше от себя Алию и бросилась на самого высокого и массивного наемника из сопровождения Эрена. К нему тут же присоединились еще двое, адекватно оценив свои шансы против массивной воительницы. В ночи залязгали жадные до крови клинки. Хмыкнув, Лейн отметил, что на деле наемница не столь неуклюжа, как это могло показаться на первый взгляд. Тяжелым клинком Урма владела почти что виртуозно, а ее сражение напоминало дикий первобытный танец. Тролльша то наступала на противника, одновременно, круговым ударом отбивая клинок второго, то уходила вбок, подныривая под руку врага и делая следом резкие и непредсказуемые выпады, успевая по дуге парировать выставленный в ее сторону очередной меч. Стараниями наемницы рукав светловолосого мужчины вскоре набряк от крови, сочившейся из вертикального пореза на предплечье. Поминая Мороя и всю ее свиту, соперник, потеряв выдержку, принялся хаотично махать мечом, представляя опасность не только для тролльши, но и для своих подельников, которым пришлось отступиться от разъяренного товарища. Урма, руководствующаяся холодным расчетом, успешно отбивала его нервные атаки, однако, на повязке, закрывающей шею девушки, начала понемногу проступать кровь. Регенерация регенерацией, но времени на восстановление все-таки было маловато. Дыхание наемницы сбивалось и, рыкнув сквозь зубы, она решила теснить раненого воина в сторону его приятелей. Роли поменялись. Мужчина в очередной раз махнул мечом, мазнув самым кончиком девушку по щеке. Какое-то мгновение казалось, что удар не достиг цели, однако, уже через пару секунд порез открылся, и из него потекла кровь, заливая наемнице рот, и вынуждая ту периодически отплевываться. Стекая вниз, кровь начала стремительно пропитывать перевязку, заставив Урму зашипеть от боли. Гаркнув что-то на тролльем языке, воительница с премерзким хрустом вогнала клинок блондину в грудную клетку, едва ли не по рукоятку. Пнув наемника сапогом в грудь, девушкак ссадила его со своего двуручника и, прерывисто дыша, ринулась к двум оставшимся мужчинам, один из которых остался стоять напротив нее, другой же принялся заходить со спины.



Алёна Кирина

Отредактировано: 09.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться