Белая кровь

Размер шрифта: - +

Глава 3. От 03.10.2016

***

 

— Тео пишет, чтобы без него производили задержание, — Одра еще раз глянула на коммуникатор и перевела взгляд на Алекса. — Их там точно пять человек?

— В прорыве участвовало пять, а сколько сейчас сидят в доме — не знаю, —  раздраженно проворчал Рут, что-то быстро черкая в блокноте.

Участие юриста в оперативной работе группы всегда предполагалось минимальным. Объяснить, как и кто совершил преступление, и в каком направлении он ушел. А потом составить протокол с пояснением, почему во время задержания преступник оступился и сам себе свернул шею. И что боевик с танатологом вовсе не были на задании выпившими и не пытались заставить труп плясать канкан (вместе с парочкой случайных и до жути перепуганных прохожих), а демонолог не пытался призвать Инферно первого уровня, чтобы князья ада лично сравняли с землей сарай, в котором скрывался беглец.

И вообще все было строго по уставу. Огрехи? Какие? Доказательства есть? То-то!  

— Видимо, предполагалось, что пять на пять — получится честно. Но пока наших ребят отловишь по улицам, состариться успеешь. Энтони пишет, что сейчас заканчивает с последним телом в двух кварталах от нас.

— А Лили меня уже десять минут игнорит, — отозвался Рут, — опять на что-то обиделась?

Блеир фыркнула, после истории в хроно-институте она к Крипс стала относиться значительно прохладнее, но готова была сделать скидку на стресс и страх, а потому пыталась оценивать целительницу объективно.

— Ладно тебе, может быть, она возится с каким-нибудь тяжелораненым? В любом случае, чем нам целитель тут помочь сможет? Она не боец. Вот Тео, конечно, не прав, что пошел бесов своих ловить, но это значит, что он в нас уверен. Так что поднимай зад и пошли — завалим этих преступников.  

Одра смахнула со лба лезущую в глаза челку, потянулась и, приготовив на кончиках пальцев пару атакующих заклятий, бордо пошла вперед. Оказалось, на дорожке,  засыпанной гравием, ребят ожидала ловушка. Стоило только боевику вступить на нее,  вокруг воздух тревожно замерцал,  сгустился и попытался захватить девушку. Вот только «преступники», видимо, уже давно привыкли полагаться только на магию и ожидали, что боевик попробует применить формулу противодействия… А Одра просто сделала сальто назад, легко оттолкнувшись от дорожки и перемахнув через края волшебной ловушки.

Не зря она каждый день выматывала себя (и Кестера за компанию) в зале.

Алекс просто обежал опасный участок, выставив впереди себя щит.

Сражаться в узком пространстве дома не очень хотелось. Спустя несколько секунд выяснилось, что не только им. На крыльце показались два человека, закутанные в темные плащи, и остановились, ожидая действий следственной группы.

— Преступники? — подозрительно уточнила Одра.

— Докажите! — глумливо посоветовала одна из фигур хорошо поставленным тенором.

— А смысл? — флегматично отозвался Рут, наращивая еще один слой щита. — При попытке оказать сопротивление при задержании вы сами распишитесь в том, что не чисты на руку. Это во-первых. А во-вторых, от вас так несет остаточными следами Инферно, что тут только очень глупый эксперт не сможет доказать вашу причастность. Ну что? Оформляем вас или деремся?

В ответ послышался издевательский хохот, и в ладонях преступников загорелись пульсары, куда сильнее, чем те, которые пока умели создавать первокурсники. Впрочем, Рут и Блеир впечатлились не особенно.

— На крыше еще один преступный элемент засел, — спокойно оповестил Александр, — двое оставшихся, видимо, пошли погулять.

Надо сказать, такой расклад обрадовал и Рута, и Блеир, но виду они показывать не стали. Вот еще! Если бы потребовалось, они бы и в бой с десятью магами вступили.  

— Если они нарвались на Тео — сами виноваты, — безапелляционно заявила Одра и без предупреждения атаковала. Точнее, она резко бросилась в сторону, выпустив первое из заранее заготовленных заклинаний и тут же, перекатом ушла из зоны обстрела, скрывшись за фигурными кустами.

Алекс бежать никуда не стал. Он с интересом досмотрел, как с некоторым трудом правая фигура отбила заклинание заморозки (судя по тому, что рука мага при этом повисла плетью, волшебство его все-таки задело). И так же спокойно проследил за полетом направленных в него пульсаров. Щит заметно прогнулся внутрь, трети резерва как не бывало, но Рут, убедившись, что на щите не появилось ни одной трещинки, спокойно направился вперед.

Маг на крыше прицельно обстреливал Одру, мечущуюся по кустам. Девушку такое положение безумно злило, но ничего сделать она пока не могла. Пару раз, когда наступали короткие секунды передышки, Блеир пыталась отвечать своими заклинаниями, но они были куда слабее и легко отбивались преступником.

Алекс, приблизившись к двум оставшимся на такое расстояние, чтобы использовать магию стало опасно, пытался вывести из строя хотя бы того, чью руку заморозила Блеир. Вторым противником оказалась девушка. Судя по отвратительным навыкам ближнего боя — целительница. Сделав нехитрую логическую выкладку, что против них сражается такой же специалитет, просто несколькими курсами старше, Рут припомнил, какие магические аспекты сильнее всего провисали у Лили.

Магия смерти.

Хорошо, что вечерами Энтони так громко разучивала заклинания, что не помогала даже подушка, которой Алекс сначала накрывал свою голову, а потом ей же пытался настучать по темечку супруги.

Правда, дар у него совершенно не подходил для этой специализации…

Отпустив щит, юрист вцепился в руки девушки и выдохнул в лицо простую формулу, расслабляющую мышечный тонус (обычно это применялось танатологами для замедления зомби, если те попадались слишком шустрыми). Целительница отшатнулась, и, не удержавшись на ватных ногах, упала. Лицо волшебницы побелело и исказилось попеременно гримасами испуга и злости.



Ольга Болдырева

Отредактировано: 09.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться