Белая кровь

Размер шрифта: - +

Глава 6. От 09.11.16

***

 

Блеир, осторожно выглянув из-за высоченной башни учебников, посмотрела на лорда Тристила. Тот быстро проглядывал наброски дипломной работы одного из своих подопечных с пятого курса общей танатологии. Судя по недовольному прищуру и тому, что Карстен ничего не выделял и не подчеркивал — кому-то придется начинать работу с нуля. 

— Все настолько плохо? — уточнила девушка. Упражнения по Рейвелю, заданные на дом, она уже с грехом пополам сделала и теперь чахла над учебником, заучивая исключения пятого спряжения.

Мужчина поднял на нее взгляд и неожиданно мягко улыбнулся.

— Нет, плохо не может быть априори — я беру только лучших. Однако, на мой взгляд, здесь не совсем верно расставлены вопросы… впрочем, над этим я подумаю позже. Вы закончили?

Одра неуверенно покачала головой.

— Что-то непонятно?

Девушка еще раз мотнула головой и поспешила спрятаться за учебниками. Как-то не так ей все это в итоге представлялось. Она ощущала себя неловко и не знала, как себя нужно вести. Все-таки, как бы Одре ни хотелось, храброй получалось оставаться не всегда.

Спряжения не давались.

Если первые два десятка исключений Блеир заучила быстро и могла легко опознать их в тексте и перечислить, то на тридцать пятом слове захотелось что-нибудь кому-нибудь сломать. Ну или хотя бы побиться лбом о стол. А ведь всего исключений у пятого спряжения было целых семьдесят шесть штук. Даже Тео не все выучил — на пятидесятом забуксовал.

Судя по тому, что Одра больше не слышала шелеста страниц, Тристил закончил читать черновики. Девушка еще раз выглянула из-за учебников и тут же встретилась взглядом с темными, почти черными глазами танатолога.

— Что-то не так, профессор?

— Думаю, что с вами, Блеир, делать.

— А-ээм… — кажется, девушка подумала не совсем о том, о чем следовало.     

— Вряд ли вы оцените выставку живописи третьего тысячелетия, — констатировал Карстен.

Точно не оценит! Одра, конечно, любила картинки полистать в ментальном пространстве, но скучать в бесконечно-длинной галерее, переходя от одной мазни к другой, ей совсем не хотелось.

— А вы любите выставки, профессор?

— Терпеть не могу,  — честно признался Карстен.

— А зачем?

— Раз уж мы с вами пришли к некоему согласию, глупо сводить встречи к одним занятиям в библиотеке, — совершенно невозмутимо пояснил лорд, хотя от Одры не укрылась пара искорок лукавства. — Нет, конечно, все можно свести к одной плоскости…

Одра улыбнулась — пока плоскость оставалась исключительно вертикально-сидячей  и библиотечной. И девушка умудрялась этому одновременно и радоваться, и огорчаться.

— Поэтому предпочитаю, чтобы к телу в постели прикладывались интересы, которые можно было бы разделить, а также собственное мнение.

— И поэтому, профессор, вы решили покрыться плесенью на выставке?

— Не в клуб же с вами, Блеир, идти. Да и кофейные посиделки представляются с трудом. В кино же пока ничего достойного внимания нет.

— А все недостойное я уже и так посмотрела с группой, — хихикнула Одра. — Простите, лорд, не думала, что с нами — студентками — все так сложно.

Карстен наигранно вздохнул

Одра, сделав вид, что вернулась к исключениям, тоже задумалась. Вот не представлялся ей профессор ни в «Жареном тетереве», ни в забегаловке через три квартала, куда они периодически заглядывали. А в рестораны, к которым привык маг, наверняка не пустят саму Одру. Или она там окончательно опозорится со своим оцарапанным носом, который из-за мороза ужасно шелушился. Еще из одежды — лишь старый свитер Гектора, на другой, более подходящий по размеру, тратить стипендию было откровенно жаль. В клубы она и сама заглядывала всего пару раз и так и не поняла, в чем фишка — пустая трата времени и денег.

Была у Одры, конечно, одна страсть. Пару раз даже удавалось вытаскивать группу… но та не особенно прониклась.

— Вы не хотите съездить со мной за город? Это недалеко, часа три на северо-восток, — осмелев, предложила девушка.

— Хочу, — согласился лорд. — И что там есть интересное?

— Заброшенная больница… уже пятый десяток лет стоит, то деньги на снос куда-то исчезают, то еще что случается.

— И зачем вам это, Блеир? — кажется, профессор действительно был удивлен предложением девушки.

— Ну как же? Интересно! По развалинам полазить, новое место увидеть… погулять. Только представьте: на пару километров вокруг ни одного человека. Даже еще лучше — ни одного студента. Занесенные снегом корпуса. Вокруг все заросло, сухие деревья скрипят, а в остальном — тишина. Можно будет бродить, слушая, как шепчутся сквозняки, заглядывать в палаты, спуститься в подвал…

— Значит, — усмехнулся Карстен, — предлагаете выгулять вас?

— Именно! — с готовностью подтвердила Одра. — И сами выгуляетесь!

 

***

 

Называйте меня Повелитель: online

Адвокат дьявола: online

Несущий крест: online

Труп невесты: online

Победитель по жизни: online

Называйте меня Повелитель: Списки вопросов к экзаменам по ПЗЗ и специальной педагогике отправил. Напоминаю про практическую работу по астрономии завтра в три тридцать утра.

Буря: online

Рыцарь: online

Буря: двести шесть вопросов?

Труп невесты: Это Черкусон, она может. Меня больше напрягает возможность что-нибудь отморозить себе на башне.

Шанайя: online



Ольга Болдырева

Отредактировано: 09.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться