Белая Леди

Размер шрифта: - +

Клуб благородных девиц

Инорэ никогда особенно не верила в то, что с ней могло бы случиться нечто необычное. Она склонялась к тому, что всего хорошего в жизни достойные маги добиваются сами. Это была хорошая позиция для того, чтобы чего-то достичь, но Инорэ не везло. Она была довольно талантливой волшебницей и ее приняли в школу, где обучали высшей магии, но Инорэ оттуда с позором вылетела. Ей требовались средства к существованию, так что девушка осела в городке, стихийно образовавшемся вокруг школы.

Ее взяли прислуживать в один дом, Инорэ делала это с расчетом понравиться преподавателю, но у нее ничего не вышло. Мало кого интересовала жалкая посудомойка.

После гибели Леди Катарины и смены власти на волшебных землях жилось не особенно легко. Природа перестала цвести и плодоносить, вернулась смена времен года, так что пришлось вспоминать, каково это обрабатывать землю и топить дома. Практически все теперь жили на грани бедности. Не унывали только темные, недавно переселившиеся на эту сторону пустыни. Их ненавидели, но помощь принимали. Большинство светлых знали, что благословение жизни покинуло их по вине одичавших собратьев.

Наверху тоже понимали необходимость возвратить Белую Леди. Недавно, как узнала Инорэ, было объявлено о том, что орден ищет претенденток. Всякие дурочки стали сбиваться в стаи и вожделенно смотреть в небо – все знали, что члены ордена, альма, оборачиваются птицами. Правда, их мало кто видел. Инорэ каждый раз презрительно фыркала, когда замечала очередную простофилю, пытавшуюся поговорить с обычным животным. Она знала, что магия альма скрывала в себе нечто необычное и птица это скорее образное название, нежели действительная суть.

Но вот по городу прокатился слух, будто его собирается посетить сам магистр, тут уж и сердце Инорэ затрепетало. Тиннок Тариан был самой уважаемой фигурой в государстве. Все знали, что именно он не дал темным захватить власть и сделать рабами своих светлых собратьев. Так что Тиннока обожали, но он редко появлялся на публике, занятый делами. Однако Инорэ в числе других мечтала взглянуть на магистра, подарившего светлым магам новую надежду.

В назначенный день все собрались на главной городской площади ждать появления кумира. Туда же отправились девушки с белыми лилиями, символизировавшими светлую ветвь магии, Стихию жизни. С падения Белой Леди светлые вели себя очень тихо. Им приходилось, стыдясь, время от времени использовать ветвь Темного Лорда, чтобы окончательно не остаться без сил. Многие заклинания в городах пришлось переплести так, чтобы они теперь работали от темной магии. Визит Тиннока призванный отыскать девушку, подходящую на роль Белой Леди был воспринят как некое возрождение.

Впрочем, Инорэ оказалась занята работой. Хозяева приказали ей хлопотать по дому, а сами отправились в город. Прислуга из Инорэ была так себе, и это было своеобразное наказание, призванное заставить ее лучше относиться к своим обязанностям. Но волшебница словно бы не была создана для подобных дел. Занимаясь домашними хлопотами, Инорэ скучала, и у нее порой все начинало валиться из рук.

Так и сейчас. Инорэ вышла в сад, чтобы взглянуть на звезды. Здесь был расположен круг силы, приспособление, нужное для того чтобы удержать наивную магию, так что в доме ее хозяев по-прежнему царила весна, чего не скажешь о городе, в котором с деревьев уже опали листья.

Инорэ протирала последнюю кружку и смотрела вверх. Небо было темным, холодным и синим. Это было осеннее небо. Она пережила уже три осени и хорошо теперь знала, что это за жестокое время года.

Интересно, Тиннок уже покинул этот город? И что он сказал остальным? Наверное, что-нибудь вроде: «Держитесь, осталось еще немного потерпеть». Это было именно то, что на протяжении пяти лет, минувших со смены власти, слышали местные жители. Но где было это светлое будущее? Инорэ вздохнула и собралась отправиться в дом, как вдруг краем глаза уловила странное движение. Это была одновременно и птица, и призрак.

Инорэ даже немного отошла, продолжая смотреть на видение. Птица спустилась к ней и, коснувшись земли, обернулась призрачной женщиной в маске из птичьих перьев. Инорэ отпрыгнула, зацепилась мыском туфли за выступавший из земли корень и рухнула на землю.

- Мама! – только и успела выкрикнуть она.

Аура призрачной женщины была довольно жуткой, Инорэ невольно вспомнились рассказы о древних чудовищах, которые она слышала в школе. Кто его знает, может быть без силы Леди кто-то из них решил пожаловать из диких земель в обжитые места?

- Я нашла, - женщина обернулась к кому-то, кто стоял позади нее. – Магистр.

Услышав последнее слово, Инорэ приподнялась. Так могли звать только одного мага. Вскоре над девушкой склонился седовласый мужчина со шрамом и протянул руку.

- Я Тиннок Тариан, - представился он. – Похоже, Аю тебя напугала. Не бойся, она не причинит зла.

Инорэ с готовностью схватилась за его руку, лихорадочно соображая. Вряд ли магистр решил просто так заглянуть сюда. Значит, здесь есть кто-то, кого он позовет сделаться Белой Леди. Инорэ оглянулась назад и подумала о дочери хозяев. Или же… Новая мысль вспыхнула в сознании. Это был шанс понравиться магистру и раз и навсегда выбраться из унылого захолустья.

- Я послал Аю на поиски, - продолжил Тиннок. – Слишком многие девушки хотели бы, чтобы я выбрал их, и я занимаюсь в основном тем, что даю вежливые отказы. Хранительница чувствует ауры лучше меня. Судя по всему, ты способна к светлой магии, а еще больше к Стихии жизни. Это редкий дар.

Инорэ встала, во все глаза глядя на магистра. Это значило, что он пришел за ней? Сам Тиннок Тариан? Это было невероятно.

- Ты подходишь для того, чтобы стать одной из претенденток, - подтвердил ее мысли альма. – И я должен объяснить тебе, в чем состоит мое предложение. Оно не так хорошо, как многим кажется. Пара девушек до тебя уже отказались.



Валерия Карелина

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться