Белая Леди

Размер шрифта: - +

Настоящий друг

Как и обещал магистр, наутро Инорэ была свободна и Эврин открыла для них с Раултом портал во дворец. Пожелание Тиннока состояло в том, чтобы подготовиться к параду, который должен был случиться через пять дней. Так, Инорэ должна была обеспечить то, чтобы все претендентки в назначенный день выглядели достойно своего статуса.

Раулт пришел ей на помощь. Канцлер пригласил придворных швей и поставщиков ткани, оставив их с Инорэ наедине. И тут девушка впала в замешательство. Инорэ всегда была пацанкой, не в пример старшим сестрам. Петь и танцевать она не любила, особенно ее смущали неудобные длинные платья, которым она предпочитала практичные штаны. А теперь ей предстояло отвечать за гардероб прочих претенденток. Тиннок решил отправить на парад всех разом. Инорэ не имела ничего против. Это было бы неправильно, если бы с Темным Лордом появилась бы одна она, словно будущая Белая Леди.

Вкусом Инорэ никогда особенно не отличалась. Придворные сводили ее с ума. Они натащили такое количество белой ткани самых разных оттенков и фактуры, что Инорэ пришла в ужас. Она и не представляла, что материя может быть так многолика.

К вечеру ее посетил сам Темный Лорд.

- Дильвор? – во все глаза уставилась на гостя Инорэ.

Тот прошагал в зал и окинул глазами предложенные цвета и фасоны ткани.

- Я слышал, у тебя проблемы, - отстраненно заявил он.

- Да, - призналась Инорэ, потирая шею. – Вы, в самом деле, пришли мне помогать с выбором платья?

Темный Лорд смерил ее взглядом.

- Мне самому нужно смастерить костюм. Но мне не впервой иметь дело со швеями. Они сбили тебя с толку?

Инорэ развела руками.

- У меня в детстве была только пара платьев и те я донашивала за сестрами. Я, как бы это сказать, непривычна к выбору одежды.

- Я помогу, - предложил он.

Инорэ не пожалела. Оказалось, Дильвор Дея обладал не только красивой внешностью, но еще и хорошим вкусом, так что его лицо вместе с умением одеваться делали его, наверное, самым прекрасным магом в стране. А еще он понимал в швейном деле. Так что он легко набросал эскиз платья и определился с материалом. Швеи же облегченно вздохнули и отправились выполнять приказания.

- Я вам очень благодарна, - выпалила Инорэ, глядя на то, как разношерстная группа пакует вещи. – Но Тиннок, наверное, хотел, чтобы я сама справилась с подбором.

- По-твоему это важно для Леди? – прищурился собеседник. – Ты должна уметь принимать правильные решения. Если найдешь себе хорошую швею, никогда больше не будешь задаваться этими вопросами. Ты не обязана быть идеальной во всем. Мы все неидеальны.

- Вы думаете, я могу стать Леди? – с этими словами Инорэ уставилась на Темного Лорда.

- Ты о том, что ты худшая претендентка? – взглянул на нее Дильвор. – В меня тоже никто не верил. Ты мне напомнила о том, как сильно это на меня повлияло. Я стал Темным Лордом, но не осмелился пойти дальше. Это вчера сказал мне Тиннок. Еще он вменил мне в обязанность обучать претенденток тому, что я сочту нужным.

С этими словами Дильвор поднялся.

- Я – твое второе задание. Вчера я на этом настоял.

Удивленная Инорэ так же встала.

- Закончим с праздником и отправимся на восток. Я нашел нужные дневники Лиррина, самое время опробовать кое-что на деле. Пожалуй, этому ты сможешь научиться.

 

Следующие дни прошли для Инорэ в примерках. Так или иначе, ей пришлось участвовать в доработке платья и выборе аксессуаров. Наружу девушке удалось выбраться лишь только в последний день. Раулт предложил ей вместе проверить, все ли готово для мероприятия.

Инорэ была приятно удивлена. Полупустые улицы столицы преобразились. Повсюду развешивали украшения, готовили столы для яств и убирались. Этим в основном занимались беженцы, и, кажется, делали работу не без энтузиазма. Город менялся на глазах.

Для канцлера и его спутницы смотрители дворцового парка оседлали двух илгов, это были статные длинноногие животные, которых завезли из озерного края, части Зеленого Царства. Там они паслись на заливных лугах их шкуры и гривы, пропитанные наивной магией, меняли цвета в зависимости от магического фона. Быстро илги стали при дворе очень популярны, мало того, что они были приятны глазу, умели развивать хорошую скорость, но так же их можно было раскрасить под цвет своего платья. Инорэ и канцлер не стали усложнять себе этим жизнь. Их животные сейчас копировали вечереющее небо.

За ними следовали несколько солдат верхом на обычных архах.

Инорэ заметила, что Раулта повсюду встречали с радостью. Это было и понятно. Все-таки он кормил весь этот народ. Она с интересом слушала, как канцлер раздавал последние указания, понимая, что многому могла бы поучиться у этого мага. Вокруг царила веселая и непринужденная атмосфера. Как будто всех тех неприятностей, в которых довелось поучаствовать Инорэ, и не было.

Раулт сам заговорил об этом в обратном пути.

- Подданные должны знать, что у нас все в порядке. Меня не было несколько дней и некоторые стали волноваться. Эта вылазка была нужна, что бы убедить их, что со мной ничего не произошло, а вам, полагаю, необходимо было развеяться.

- Вы знали об Ингер? – негромко поинтересовалась девушка.

- К сожалению, да, - кивнул Раулт. – Если бы она не развила в себе талант залезать в чужие мысли, то погибла бы как многие другие фрейлины. Этим она и воспользовалась, чтобы заставить Арта сотрудничать.

- Так он попался на ее уловки? – удивилась Инорэ.

- Да, и мы с Келмором не понимали на какой риск пошли, - вздохнул канцлер. - Ингер была безумна, и мы не придали этому должного значения. Жизнь при дворе искалечила ее. Фрейлина не могла существовать, не ощущая угрозы. То, на какую сторону она склонилась было ошибкой моего маршала. Он собирался отослать ее прочь, не смотря на уговоры.



Валерия Карелина

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться