Белая Леди

Размер шрифта: - +

Воля рока

На сей раз в ордене Инорэ, в самом деле, встретил Тиннок. Магистр был разгневан, это становилось ясно с первого взгляда на него. За его спиной стояла не менее взбешенная Аю. Дильвор удивленно покосился на Инорэ.

- Что ты натворила? – негромко произнес Темный Лорд.

- Выпустила Зулу, - потупившись, призналась претендентка.

Не было смысла врать.

- Это еще не все, - в голосе Тиннока звенело напряжение. – Похищен Венец Жизни, и я склонен думать, что он у Линелла.

Инорэ единым движением вздернула голову.

- Что?! – выдохнула она.

- Если бы у нас была Зулу, я мог бы надавить на старейшин Алеаны и вернуть его. Я подозревал, что Линелл опасен. Он безвольная кукла, которой управляют безумцы! Ты повела себя в высшей степени безрассудно, из-за тебя мы утратили Венец, самую драгоценную реликвию, которая была неприкосновенна веками! Именно поэтому, Инорэ, я вынужден буду впервые пойти на меры, которые еще никто не предпринимал. Дай руку!

Инорэ инстинктивно отпрянула, но тут перед ней встал Темный Лорд.

- Нет, - подчеркнуто спокойно произнес он.

- Дильвор, только не сейчас! – воскликнул Тиннок. – Не время демонстрировать характер!

- Тиннок, она не сделала ничего плохого, - ответил Темный Лорд. – Пропал Венец, но это лишь стечение обстоятельств. Такое случается. Тебе ли не знать? Ты умудрился пробыть у Лиррина вместо ручной зверушки приличное количество лет, уж не тебе сейчас хорохориться.

После этих слов магистр резко развернулся и зашагал прочь. Аю смерила обоих гостей уничтожающим взглядом и отправилась за своей второй половиной.

- Он остынет, - мягко произнес Дильвор. – Я с ним поговорю. В любом случае, я считаю, что раз ты заварила эту кашу, тебе и исправлять.

 

Претендентка сама не своя прошагала в отведенную ей комнату и, усевшись на кровать, бездумно уставилась в стену. Мыслей у нее практически не было кроме одной: в жизни Инорэ так и не удалось сделать ничего хорошего, и чем больше она старалась, тем хуже были последствия. Она словно бы была проклята!

Так Инорэ и просидела до темноты. В конце концов, она упала на кровать, но так и не сумела сомкнуть глаз. Тут уж она вспомнила о Линелле и поразилась собственной глупости. Такие мужчины, что могут вот так ни с того ни с сего пообещать вечную любовь, уж точно не способны на правильные поступки. Скорее наоборот, эта демонстрация была рассчитана на то, чтобы обмануть доверчивую девицу. Наверное, им управляли старейшины, когда он нес весь этот романтический бред. Инорэ фыркнула. Уж про себя бы она никогда не подумала, что ее способен очаровать какой-то заезжий аферист! И все-таки она просчиталась.

В этот миг дверь в ее комнату отворилась. Инорэ приподнялась и увидела Дильвора Дея.

- Не спишь? – с порога бросил Темный Лорд. – Я так и думал.

- Что сказал Тиннок? – выдохнула претендентка.

Дильвор посмотрел в сторону, прошагал к Инорэ и сел на стул напротив ее постели.

- Он разгневан, - сказал Темный Лорд, сложив руки на коленях. – Он хранитель реликвий. Это его оплошность, что пропали Венец и дракон. Я говорил тебе, за что недолюбливаю его?

Инорэ покачала головой.

- Он склонен делить мир на черное и белое, - вздохнул Темный Лорд. – Когда в действительности окружающая нас реальность полна полутонов. Такие маги как он приписывают себя или к хорошим, или к плохим. В любом случае, они не умеют видеть собственные ошибки. Пройдет еще какое-то время, прежде чем он осознает, что ответственность за произошедшее на нем.

- Вы так думаете? – поразилась Инорэ.

Темный Лорд улыбнулся.

- Я рассказал ему, как обстоят дела. Ты просто добрая девочка, которая хотела спасти любимого. В этом нет ничего дурного.

- Вы ведь тоже поверили Линеллу?! – воскликнула Инорэ.

Дильвор посмотрел мимо нее.

- Инорэ, я вижу мысли, но, к сожалению, не все маги честны даже сами с собой. Линелл показался мне борцом за справедливость. Если бы я стал чинить над ним расправу, это было бы все равно, что избивать ребенка, - Дильвор перевел дух. – Я хотел выдержать паузу и посмотреть, куда нас всех это приведет. Я убедил Тиннока, что сумею скрутить Линелла, случись что. Но магистр взялся мстить вовсе не мне за эту ошибку. Я думаю, он чувствует, что без Темного Лорда наш народ обречен.

Инорэ подняла голову.

- Тиннок хочет решить это дело в совете, - сказал Дильвор.

- Будет суд? – поняла Инорэ.

- Я попытаюсь этому помешать, - сказал Темный Лорд. – В любом случае, ты можешь рассчитывать на меня. И, как я понял, канцлер перед тобой в долгу. Это твой шанс.

 

С тех пор время тянулось невероятно долго. Инорэ не чувствовала вдохновения ни в чем и днями просто просиживала в своей комнате, предварительно запершись. Ей не хотелось общаться ни с кем.

Спустя несколько дней к ней снова явился Дильвор.

- Есть какие-то новости? – спросила его Инорэ.

- Неутешительные, - пожал плечом Темный Лорд. – Но я не бросаю попыток. Я уговорил Тиннока выпустить тебя ненадолго. Разумеется, он пошлет с нами свою самую верную подчиненную, Эврин. Куда бы ты хотела отправиться?

Инорэ подняла голову и взглянула на Дильвора. Она чувствовала себя так, будто это была последняя прогулка перед тюрьмой. Девушка посмотрела на свои руки, и вдруг в ее голове четко оформилось последнее желание.

- Я хочу видеть свою семью, - произнесла она.

- Хорошо, - сказал Темный Лорд. – Собирайся. Времени у нас до вечера. Эврин доставит нас туда и обратно. Я схожу за ней.

Инорэ оглядела свои нехитрые пожитки и облачилась в плащ ордена. Это было ее давнее желание. Извиниться перед матерью за все, что произошло: за смерть старшей сестры, за огромные долги, которые своим саботажем обеспечила семье Инорэ, за воровское прошлое. Претендентка тянула с этим, надеясь, что когда-нибудь начнет вести по-настоящему честную и благородную жизнь и вот тогда-то и явится к матери, чтобы показать, чего добилась и снискать прощение. Но этого так и не случилось.



Валерия Карелина

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться