Белая Леди

Размер шрифта: - +

Сердце дракона

Посмотрев на то, как Тэллин и Эйден крепко обнялись, Инорэ шагнула в портал. С другой стороны ее встретил уже привычный полумрак ордена и… Дильвор Дея.

- Темный Лорд? – удивилась Инорэ.

- Привет, подруга, - улыбнулся ей Дильвор, прижимая к себе. – Я слышал, ты справилась.

- Да, - кивнула Инорэ и тут же протянула Темному Лорду медальон. – Спасибо за помощь.

Дильвор бережно принял вещь и надел на шею.

- Спасибо, что хранила его.

Следом он посмотрел за спину Инорэ.

- Эйден! – воскликнул Дильвор.

Старые друзья крепко обнялись.

- На кого ты стал похож с этой семейной жизнью! – произнес Темный Лорд, отстранившись. – Совсем запустил себя и, кажется, потолстел.

- Дея, ты никогда не изменишься, - выдохнул Эйден.

- Я слышал, ты стал отцом, - добавил Дильвор другим тоном.

- Да, - в глазах Эйдена светилась теплота. – У меня две дочки.

Дильвор радостно хлопнул друга по плечу.

- С удовольствием про них послушаю, но сейчас твой совет требуется Тинноку. Шпионы Раулта обнаружили кое-что любопытное в Алеане. Канцлер отправил туда отряд с тех пор как мы стали подозревать то, что эти братья драконов не вымерли. В последнее время они искали Венец, но теперь-то ясно, куда он запропастился! Сейчас все как раз беседуют в главном зале. А тебе лучше отдохнуть, - это касалось Инорэ. – Так распорядился Тиннок, он сказал, тебе непросто пришлось.

Претендентка кивнула. Следом Дильвор увел Эйдена в темнеющий проход. Роэн отправился за ними. Инорэ развернулась и пошла к себе. У нее созрел план. Сегодня же она отыщет подарок Линелла и отправится в путь. Тиннок так кстати оказался занят! Это даст ей кое-какую фору. Оставалось надеяться на то, что Инорэ достаточно хорошо умела прятаться, так что ей удастся скрыться от альма.

Претендентка была уверена, что Тиннок и не подумает помогать тому, кто стянул артефакт у него из-под носа. Тем более он не станет слушать Инорэ. Она уже итак лишилась его расположения, как и возможность стать Белой Леди, так что претендентке было нечего терять.

С этими мыслями Инорэ отправилась в свою комнату. Зайдя туда, она огляделась. «Интересно, где теперь Лориа?» - мельком подумала Инорэ и тут же принялась за свои поиски. Наверное, соперница хорошо спряталась. Иначе альма уже давно вернули бы Венец. Теперь претендентке было мало дела до артефакта, как и до власти. Лориа собиралась сделаться Белой Леди любой ценой, но именно сейчас Инорэ сочла, что это даже к лучшему. Если это заставит земли снова зацвести, то, в сущности, какая разница, кто сделается проводницей Стихии? Магам требовалась помощь. Если ее окажет Лориа, то это уже само по себе будет хорошо.

Наконец кулон нашелся. Инорэ повертела его в руках и тут же ощутила, что в камне была скрыта знакомая магия. Она уже видела нечто подобное в глазах Тэллин, и как-то раз до того… Тут в голове претендентки блеснула неожиданная отгадка. Зулу! Линелл отдал ей не свое сердце, он передал ей сердце дракона! Он думал спасти свою духовную сестру от тех чудищ, что захватили Алеанну! Он знал, что альма не дадут причинить ей вред.

Претендентка выдохнула и крепче сжала камень в руке. Если бы только она знала, что с ним делать! И в этот миг ей показалось, будто она смотрит глазами дракона. Глубоко внизу расстилалась укрытая туманами земля. Зулу парила. Вдалеке виднелись горные пики. В этот миг она, похоже, тоже уловила возникшую связь.

«Инорэ?» - ощутила претендентка в своей голове.

«Сердце дракона у меня», - откликнулась девушка.

Следом она ощутила радость Зулу.

«Поэтому я еще жива», - отозвалась дракон: «Единственное место, где я еще могу спастись от них это горные пики».

«Зулу, что происходит?» - спросила Инорэ.

«По воле старейшин все заволокло туманом и тьмой», - было ей ответом: «Я не могу спуститься к ним туда. Я сильно ослабла. Оно поглощает мои силы, то существо, что живет под горами. Линелл вернулся, чтобы положить ему конец, но не справился не до конца».

«Зулу, если я принесу тебе сердце дракона, ты окрепнешь?»

«Это может дать мне шанс», - спустя какое-то время отозвалась дракон.

«Ты сможешь вернуться в столицу?» - следом спросила Инорэ.

«Это займет какое-то время, но это лучше чем… то, что ждет меня здесь».

После этого Инорэ принялась собираться. В конце она оставила небольшое послание Дильвору, в котором объясняла свои мотивы, и с чистой совестью покинула комнату.

Все шло неплохо, пока Инорэ не достигла площадки, с которой можно было отправиться вниз. Там стоял Эйден и по его виду было похоже, что великий маг именно ее и ждал. Претендентка тут же отругала себя за то, что не выбрала другое место. В конце концов, имея зачарованный плащ, выбраться наружу можно было и из собственного окна. Просто Инорэ требовалось бы лучше сконцентрироваться, чтобы пролететь сквозь стекло. Но на худой конец его и вовсе можно было разбить!

Инорэ уставилась на великого мага, ожидая его осуждения.

- Я пришел предупредить и только, - заговорил Эйден. – Тебе лучше не уходить.

Инорэ испустила тяжелый вздох.

- Почему?

- Слишком рискованно отправляться туда в одиночку. Так ты лишишь не только себя, но и мир пользы, которую могла бы принести.

Инорэ фыркнула.

- Я?

- Ты дашь нам нечто такое, что поможет в схватке с силой, которая хочет уничтожить жизнь. С Проклятием.

Инорэ лишь развела руками. Ей самой было невдомек, откуда у нее могла бы взяться такая возможность.

- Я здесь из-за того, что все это слишком важно, - Эйден сделал шаг вперед. – Я обещал, что помогу советом. Все, кто тебе нужен, собрались сейчас в ордене.



Валерия Карелина

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться