Белая роза

Размер шрифта: - +

Из тьмы ночной

Сегодня необычайно жарко. Солнце слепит ему глаза, но он продолжает идти. Ничто не способно остановить его перед целью. Но что за цель его?  Он продолжает идти, несмотря на все невзгоды, противостоящие ему. Лишь цель впереди, что грациозно шагает по мёртвой земле, даёт ему силу и волю.  
Мужчина, обтянутый в тряпки, ежели назвать это одеждую можно с натяжкой. Старый плащ, сделанный из шкур разных тварей, уже устарел, имеет ряд дыр, что небрежно заштопаны. Его цвет окрашен в серый, едва ли переходящий в чёрный, от нарастающей грязи и пыли. Не менее старый портфель, сменивший не одного владельца, что больше был похож на грушу, висел на его спине. На поясе имелся ремень, явно выделяющийся на фоне остального. Металлическая пряжка, на которой вырезана роза, украшала сия изделие. Само же тело было скрыто небрежной рубахой, грязной, растрёпанной. Поверх рубахи была жилетка, имеющая все самые отвратительные черты.  На ногах кожаные сапоги, они уже измнемогают от песка, но всё ещё пригодны для работы.  На ляжках  кабура, чёрного цвета, ухоженная. В них вложены два револьвера, они необычайно красивы. Словно созданы и не человеком вовсе. Идущий имеет привычку закрывать их плащом, но сам того не ведает, почему же.
Впереди его ждал лишь ангел. Ангел ли? То был красивый мужчина, его тело скрывал дым, принявший форму робы. Но взгляд охотника не обманешь, не был то настоящий балахон. Он всегда оказывался впереди, даже не шагал, что делал идущий. Нет же, он появлялся на несколько шагов впереди, будто вёл его куда-то.  Как бы ты не бежал - угнаться не сумеешь.  
И шли они уже долгое время, сквозь время. Пока однажды идущий не взобрался на небольшой холмик, сотканный из песка, и не увидел вдали деревню. Ему нужно было отдохнуть, иначе упадёт здесь же и не встанет. 


Сегодня Итан был явно в хорошем настроении. Проснувшись, его поцеловала болеющая мать, а отец дал пострелять из ружья. Чего ещё надо подрастающему мальчугану. Он бегал, резвился и играл. Его попросили принести немного остатков дров и щепок, дабы развести, как и пологается долгое время, огромный костёр на ночь. Итан не понимал, зачем это делается, но покорно следовал указаниям. Оставалось лишь сходить в небольшой лес, как они это называют, да всё и принести. Лесом это можно с трудом назвать, какие-то обрывки. Несчатсные деревья давно потеряли своё величие. Но людям они до сих пор полезны. Это роща находилась совершенно недалеко от деревни, посему и детки туда могли ходить спокойно. Вот только Итан не мог туда ходить спокойно, боясь этих самых деревьев. 
Когда он вступил на территорию, то окинул взглядом всю местность. Высокие и кривые. Страдающие. Ему было страшно. Некоторые были в форме человека, а некоторые принимали образ дикого зверя. Но боялся он не из-за того, что они похожи на что-то. Вовсе нет. Видение ему пришло как-то. Стоит он весь в крови, а человек, взявшись за оружие, стреляет ему в голову.  Старики называют это ночным ужасами, но родители и сам Итан уверены, что это дар. Дар видеть будущие, за гранью мироздания. 
Впрочем, пересилив весь страх, он сорвал всё необходимое. Пришёл обратно в деревню, проходя одну единственную улицу. Дома были старые, увядшие, но удивительно живые. Да, в каждом из них царила жизнь. Дети, взрослые, старики. Тут была идилия. Но Итану было скучно. Развлечений не было, а он таких полюбил их. Лишь поцелуй от матери, да уроки от отца могли ему поднять настроение. Но то бывает крайне редко. Мать едва бывает в сознании, а отец чаще всего находится не дома. Но сегодня всё иначе. 
Прошёл он к дому истины. Так называли тот дом, где обычно происходят сбор всех жителей. Обычная процедура. Прямо неподалёку от него и разводят костёр. Итан и ещё пару ребят, стали укладывать найденое, образовывая замкнутый круг.  Через какое-то время к ним пришёл взрослый дядька. Высокий, но старый. Мускулистый, но толстый. Его борода была самой длиной, среди жителей, конечно. Все мужчины ему завидовали. Пологается, что он здесь самый главный.  Прошёл он  к Итану, сложил свои массивные ладони ему на плечи и начал:
- Что же, детки. Пора нам разводить костёр и начинать заседание,- Проговорил он. Голос его был груб, даже очень. А в глазах, казалось, пылал тот огонь, что он желал возжечь. 
Итан обернулся  к нему, взглянул в глаза, а после ответил:
- Да, господин Ульф, мы всё сделаем. Дайте нам время,- Отчитавшись, и принявшись за работу, Итан покинул дядьку.
Но что его насторожило, так это то, что тот неотрывно смотрел за процессом работы. Казалось, что здесь такого, но Итана этот взгляд бросал в дрожь. Сильную дрожь. Закончив с работой, детишки принялись звать родителей и стариков. Буквально за несколько минут все жители усаживались на холодную землю. А тот мужчина стоял впереди всех, будто возвышая себя перед другими. 
- Мои дорогие братья и сёстры. Вот и подошёл ещё один день к концу. Мы так этому рады и очень хотим поделиться своими чувствами, что накопились. Кто же станет первым? - Начал тот.
Многие хотели. Кто-то перебивал другого, но лишь один, старина Эдди, отец Итана, возразил всем, и принялся сам за исповедь.
- Сегодня, Ульф, мне пришлось убить человека,- От услышанного все охнули,- Не стоит смотреть так, словно сделал я это намеренно. Вовсе нет. Он пытался убить меня,- Вновь всех охнули,- Да, это так. Я как всегда совершал вылазку, искал дичь для добычи еды нам всем. И нашёл. И он нашёл. Я, как и пологается,свалил дикую кошку первым, но он стал палить меня из своего охотнечьего ружья, прямо, как у меня! Как же я перепугался тогда. У меня жена умирает, сынок маленький, а тут на меня напали. Придавшись зверю внутри себя, я сделал один меткий выстрел и убил неверного!
Граждане захлопали. Авации были. Они восхищались им. Но не Итан. Почему так? Почему они радуются тому, что его отца чуть не убили, а затем он сам убил его. Тут должен быть страх, страх перед тем, что такое может произойти с каждым. Но всех словно подменили. Итан ещё раз пробежался глазами по каждому. Их лица были счастливыми. Но это и пугало.
- А можно я? - Появился ещё один. Худощавый парнишка, явно молодой, но вид отвратительный,- Я..Я..Я..Кажется слышал дикий вой где-то поблизости,- Его глаза наполнились страхом, а из-за искр они блестели! - Дикий вой. Не знаю, он въелся мне в голову. Поговаривают, что у нас тут завёлся дикий зверь. Ростом он с человека, но силищу не занимать! 
Итан с интересом взглянул на его. Какие же такие слухи? Он такого не слышал, а услышать должен был. Человек то в деревне было относительно десяти, их каждый знал всё, что говорит другой. Итан вздохнул. Холодок пробежался по его маленькой спине.
- А вот я. Мне во сне снились люди, пьющие кровь. Они ездили на старых машинах, вооружённые причудливым орудиями. Страшно мне было. Представьте такие к нам заедут? 
- Машины? Не шути так,- Отец Итана возразил,-  С Машинами сюда заезжать никто не будет. Лишь только потому, что здесь не дороги! Я еле сам как передвигаюсь по местности, а на машинах то...самоубийство сплошное.
Итану словно стало легче. Кто-то ещё сохранял здравый рассудок во всём этом балагане. 
Просидел бы он так и дальше. Ежели не чёткие звуки, отдающие в голове. "Кто-то идёт",- промелькнуло у него в голове. К ним приближалась фигура в плаще, на фоне высокой луны, освещающей его, сразу стало понятно, что то был человек. Он слегка придерживал свою шляпу, то отпуская, то снова хватаясь за поля.
Все развернулись к нему. Мужчины поднялись, вооружились ружьями, если таковые были у кого. Итан заворожённо смотрел на него. Вскоре неизвестный приблизился. Это был молодой парень, в старой одежде, видно походной. Его голову прикрывала шляпа, а глаза сияли из-за бликов луны. Тёмно-коричневые волосы, не стриженные, развивались от небольшого дуновения ветра. Неивезстный приблизился ещё ближе, сложив руки на свои револьверы.
Ульф вышел вперёд
- Ты кто такой будешь? - начал он. 
Неизвестный покрутил головой, осмотрев каждого. А сам уставился на Ульфа, издав звук, похожий на шипение зверя.
- Меня величают по разному, но можете звать меня Лоренс из Белой розы
Жители поднялись со своих мест. Каждого словно пронзило страхом.  Они стали шептаться друг с другом. Итан мог уловить их мысль: "Белая роза? Что за вздор" - шептались те. Лишь отец Итана и Ульф сохраняли спокойствие.
- Белая роза? Что же бравым защитникам потребовалось у нас? - Ульф проявил настойчивость.
- Мне бы кров. Ночь нужно переждать,- Ответил незамедлительно Лоренс, проявляя стойкость в голосе,- Буду благодарен, если и припасами поделитесь.
- А зачем мне то делать нужно? - Ульф сменил тон на более агрессивный.
- А к чему эта злоба? Я думал, вы помогаете пришедшим.
- Помогаем тем, кто не из Белой розы,- Ульф сплюнул. 
- А я давно уже покинул её. Мне бы кров, да поскорее.
- Мне всё равно. Не нравишься ты мне. Уходи,- К Ульфу подключились другие, проговаривая то же самое.
Итан взглянул на Ульфа. Лицо того переменилось. Стало более бледнее, а глаза ярче. Итан сделал пару шагов назад, а Лоренс что-то достал из сумки. Все тут же уставили дуло ружей на него, но он сохранял контроль. Вытащил путник некий кулон. Казалось, с обычной водой, но затем она приняла чёрный цвет. 
Итан сделал ещё несколько шагов назад, сталкиваясь со своим другом, Игритом.
- Чего это ты там достал? -  Проговорил Ульф, делая шаг вперёд.
- Да так, ничего. Всего лишь святую воду.
- Святую воду? Ты...,- Не успел договорить Ульф, как его голова разлетелась на мелкие кусочки, а Лоренс держал в своих руках тот самый револьвер. 
Револьверы были небольшие, идеальной формы, напоминающие Ремингтон, но чуть больше, и созданный из серебра. Он был урашен различными живописными рисунками, но надпись, что горела синим, показывала истинную природу этого оружия. Оно было магическим. Лоренс владел им с идеальной техникой, выхватывая из кабуры с неописуемой скоростью.
Тем временем граждане разбежались кто куда. Отец Итана подбежал к Итану, схватил того за плечи.
- Беги к старой роще, да поживее! Я заберу мать твою,- Проговорив это, он отлучился, а Итан, наблюдал за тем, как Лоренс из Белой розы жестоко расправляется с мужами.
Его действия были отвратительны. Каждый выстрел был точен, каждый потрон отрывал кому-то голову. Пули были явно не обычными, иначе не описать чудо действенный эффект, что они приносили. А мужи, противостоящие ему, они были куда страннее, чем он сам. Глаза горели их, а сами они рычали, да говорили что-то непонятное.  Итан же успел удрать. Он спрятался в роще, забывая обо всём. И через несколько минут крики прекратились. 
Небо сегодня было красивым. Звёзды горели. Луна прекрасно освещала всё вокруг. Ветер был лёгок, но ощущаем.  Он слегка завывал, вселяя ужас в сердце мальчишки.
Вскоре перед ним появился Лоренс. Он возвышался над мальчиком, смотрел на него свреху-вниз. Осматривал, изучал. Лишь после минутного молчания, он сумел что-то проговорить.
- Лу де вар Хиз ,- Проговорил Лоренс, наставляя револьвер.
- Си це вар Хиз,- Ответил мальчик, словно не сдерживаясь.
- Лу-нар. Ты проклят,- С этими словами он нажимает на курок, разрывая голову мальчишки.
 



Скальд

Отредактировано: 31.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться