Белая роза

Размер шрифта: - +

Побег

Порой, человек, чтобы быть свободным  должен бороться за эту свободу. Но, иногда, он может проиграть.  
Лоренс, бившийся с собственным эгом, с собственным воплощением ужаса - пал в бою.  
Казалось, чот он одержал победу над псами смерти, но так ли это? Будет ли он по-настоящему свободен, или это лишь пыль в глаза?  

Небольшая группа из рабов двигалась по узкому туннелю. Каждый из них отличался. Кто-то был чрезмерно высоким, кто-то слишком широким, кто-то тощим. Однако, Лоренс был привлекательнее других. И это весьма понятно, учитывая его благородное происхождение. Каждый кидал на него завистливый взор. Каждый хотел получить себе его лицо. Но никто не способен стать красивым, как он. Можно сказать: именно из-за своей внешности он и не прижился здесь. Койоты захватили его месяц назад, но адапатация так и не прошла. 

Группа наконец дошла до конечной точки. Перед ними предстала огромная пещера, где работяги добывали руду. Над ними возвышался надзиратель. Он был облачён в традиционную броню Койотов, а на лице красовалась маска, которую носят все представители данного народа. Надзиратель держал в руках хлыст из кожи дикого Кота. Мужчина ходил вперёд и назад, словно на на установке. Лоренсу эту не нравилось. Он постоянно осматривал надзирателя, не спуская с него взор хищника, выжидающего подходящего момента. 
И, кажется, этот момент настал. 

- Ты! - Вскрикнул надзиратель, указывая на пожилого мужчину,- Плохо работаешь! - Он наградил его ударом по спине, после чего старик быстро согнулся, дёргая от нарастающей боли,- Будешь плохо работать - умрёшь! 

Старик лишь кивнул и отправился обратно на работу. Надзиратель приметил новую жертву: теперь ей оказался Лоренс. Защитник белой розы намеренно стоял, не работал, привлекаяя к себе внимание. На его лице проскользнула краткая ухмылка.  Надзиратель скривил рожу. но из-за маски того не было видно. Он по-удобнее схватился за рукоять хлыста, а после нанёс атаку. Длины хлыста хватило, чтобы кончик его дотянулся до Лоренса, но была ли атака плодотворна? Нет, он долго выжидал этого момента. Уйдя быстро влево, а затем схватившись по-крепче ладонью за хлыст, он медленно обхватил его, а после дёрнул на себя. 
Надзиратель сорвался с места, быстро выпуская из руки рукоять, тут же вынимая клинок из-за спину.  
Темнокожий воин бросился на Лоренса, словно пантера кидается на свою добычу. Лоренс того и ждал. 
Защитник белой розы быстро пригнулся, тем самым позволяя Надзирателю, фактически, пролететь над ним. Впрочем, тот быстро сгруппировался, приземлившись чётко на ноги.  

- Чёртов служитель Дьявола! - Вскрикнул Надзиратель, вновь нападая на Лоренса. 

На сей раз уже Лоренс взял на себя инциативу, использовав оружие врага против него же. Хлыст ударил по руке противника, заставляя того ослабить ладонь, в которой находился клинок. Лоренс резко занёс хлыст, ударяя им по лицу надзирателя. Маска спасла его, но сбила с толку. Хлыст скрутился на его шее, не позволяя ему дышать. Противники рычали, словно дикие звери. Хотя...они ими и являются. 

Толпа из рабов лишь поддерживала Лоренса. Они кричали  его имя. Каждый кричал на своём языке. Но смысл был ясен: "Белый волк спасёт их". 

Хватка надзирателя ослабла, и тот не смог более сопротивляться. Его бездыханное тело свалилось на холодную землю пещеры. А Лоренс. Он даже не моргнул. В его глазах читался лишь гнев и ненависть.

- Я не позволю тебе удержать меня от священной цели,- Прошептал он. 

Спустившись на колени, Лоренс поднял кинжал с трупа надзирателя, а после убрал его под рубаху. Хлыст оставил рядом с телом. Толпа недаумивающе смотрела на него. Что же он делает? Почему не бежит? 
Лоренс лишь сидел на трупе, ожидая чего-то. И, это что-то не заставило его долго ждать.

Небольшой отряд прибыл в пещеру. Во главе стояла женщина. Все они выглядели одинаково. Все они были похожи на надзирателя. Женщина осмотрела сначала труп, а потом и Лоренса. Защитник белой розы лишь подмигнул. Это её оскорбило. Как этот мальчишка смеет отпускать подобные шалости в её сторону! Шлепок по лицу Лоренса быстро остудил его пыл, и он упал на землю, рядом с трупом. Казалось, он потерял сознание. 

- Куда его, Джа'Хелла? - Спросил один из воинов. 
- Отнесите его к Мак'Бу,- Он кивнула, а воин кивнул в ответ. 

Мужчина принялся тащить его. Он тащил его через все места. Через площадь, где гуляли тёмнокожие люди. В центре сидели жрецы Ка'Хора, более известные, как Друиды. Они удерживали барьер, который окружал город. Сам же городишка был весьма небольшой. Несколько трёхэтажных домов. Улицы, заметённые песком. И она - башня предназначения. Да, именно так кличили Койоты эту башню. Нам же она более известа как "Эйфелева башня".  Люди кружили вокруг неё, но всем было запрещено даже дотрагиваться. 
Сквозь прикрытые глаза Лоренс наблюдал за этим. И это лишь ещё больше злило его.  

Наконец они добрались до нужного места: небольшой дом, всего один этаж. Однако, охраны там больше, чем во всём городе. Когда Лоренса занесли во внутрь, пред ним предстал сам Мак'Бу - лидер Койотов. 
Он был очень высоким, хорошо сложенным, с приятными чертами лица. Волосы, плотно заплетённые, слегка прикрывали его глаз. А его глаза...Они горели диким пламенем. 
Лоренс слышал, что все боятся Мак'Бу, когда увидят его. Но он не боялся. Он был младше. Вероятно, меньше опытен. Но не боялся. Их взгляды встретились. Так встречаются лишь два диких зверя. Они чётко смотрели друг на друга. Никто ничего не говорил. Мак'Бу сжимал свой кулак, готовясь ударить. Лоренс же смотрел лишь в глаза. Удар в челюсть. Лоренс слегка пошевелил челюстью, дабы унять боль, а потом вновь присутпил к взору. Ещё один удар. Но и тот не сломил его. 

Да, всё это было сделано лишь для одного - укратить дикого зверя. Мак'Бу хищник, он царь, он правитель. Если кто-то сопротивляется - он его ломает.  

Но с Лоренсом так не работает. Удары не ломают его. Необычная аура тоже. Мак'Бу начал сомневаться в собственных же силах. На лице проступили нотки страха. Нотки слабости. 
Лоренс лишь улыбнулся, обнажая свои окрававленные окровавленные зубы. 

- Ты пытаешься сопротивляться,- Наконец промолвил Мак'Бу. 
- Да. И это у меня отлично выходит. 
- Рано или поздно я сломаю тебя, демон. 
- Рано или поздно ты затупишься, собака. 
- Собака? Хах! Что за вздор! Как волк смеет обзывать койота собакой!? - Мак'Бу рассмеялся. 
- Волки едят собак, они едят все. Я и тебя сожру, если будешь стоять на пути к свободе. 
- Ты чудовище, я погляжу. 
- Именно так. 
- Что же, порой...Я тоже становлюсь монстром,- Мак'Бу резко ударил Лоренса в грудь, заставляя того сильно кашлять,- А затем ломаю таких, как ты! 

Он продолжал наносить тяжёлые атаки. Раз за разом. Всё прекратилось лишь тогда, когда известная же нам  Джа'Хелла вошла в дом. Она встала подле Мак'Бу. 



Скальд

Отредактировано: 31.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться