Белая Саламандра

Font size: - +

Глава 5. Королева

В голову не лезло ни единой мысли.

Соскочив со стола, я решила снова умыться холодной водой, чтобы взбодриться и очиститься от всего лишнего и неважного в столь ответственный момент, а заодно успеть подготовить вполне сносную речь перед командой.

Если же младшие офицеры относились ко мне сдержанно, а некоторые с уважением, то те ребята, с которыми увижусь, будут всячески искать повод меня задеть. А я теперь чересчур импульсивна и эмоциональна, после принятия сущности саламандры. Так что итог может привести к катастрофе.

И любви с «Королями» семьи не было. Ни у меня к ним, ни у них ко мне. Лишь не скрытая неприязнь.

Вообще, по-хорошему, надо бы забиться в душ, переодеться в нормальную одежду, а потом рваться в ответственный бой. Но времени терять не хотелось.

Лучше — все и сразу.

Настроив себя не лучшим образом, я выскочила из камбуза. Вернее, попыталась.

В пороге подловил слегка растерянный Двейн и втащил назад на кухню, закрыв за собой дверь. Мальчишка с вопросом упер в меня взгляд и нахмурил брови, я ответила ему недоумением.

— Ты не сказала!

— Ты о чем? — я не понимала, чего он хотел этим добиться.

— Про Кристалл, — куда тише произнес Двейн, а до меня дошло.

Но теперь я нахмурилась.

Он не сообщил прилюдно об «исцелении», а это уже наводило на подозрительные мысли.

— Что не так?

Винтер выдохнул воздух, чтобы настроиться, и серьезно посмотрел на меня.

— Барон этого города предложил семье Гранд сделку, поскольку знал, где Кристалл, и сказал, что продаст его нам. Поэтому мы и задержались на острове в ожидании товара, — он говорил тихо, отчего мне приходилось прислушиваться. — Но вчера он сообщил, что сделку придется перенести, из-за непредвиденных обстоятельств, и мы решили провести ее сегодня. Потом пришла ты и отдала Кристалл мне. А сейчас люди барона пришли к кораблю и беседуют с Виктором. И капитан очень недоволен.

Конечно, недоволен. Он же не любит, когда его за дурака держат.

Это значило, что те двое в костюмах были людьми местного главы.

Нехилая такая конкуренция выросла вокруг Кристалла, да и желающих подлизаться к семье Гранда хоть отбавляй. И мне это совсем не нравилось, поэтому приходилось их всех прогонять. Как Элис.

Да и поразило, как Двейн выстроил связь, поняв откуда у меня Кристалл. Конечно, был шанс, что я могла его найти во время своего отсутствия острове, куда не ступала нога людей, а суматоха местных баронов и торговцев могла вертеться вокруг другого Кристалла. Только вот Винтер попал в точку, и понял это парой фраз, начав нашу беседу и прочитав мои эмоции и мимику.

Я усмехнулась и потрепала за щеку смышленого мальчишку, отчего он насупился и приложил ладонь к поалевшей коже.

— Ты главное молчи о приобретении, ладно? А я пока повеселюсь, — подмигнула ему и схватилась за ручку двери.

Но остановилась и развернулась к Двейну, перед которым присела на корточки и резко сжала в объятьях, не рассчитав силы и заставив тихо вскрикнуть.

— Раздавишь, — жалобно пискнул у уха.

Пришлось ослабить хватку, и я с облегчением выдохнула ему в шею.

Он жив. Он рядом. Я успела.

— Я скучала, волчонок. И так рада, что с тобой все в порядке. Ты даже не представляешь, как я боялась, что опоздаю.

Двейн поерзал в объятьях и вздохнул, неловко обхватив по бокам.

— Все-таки стоит поторопиться, — намекнул мальчишка, что мы тут слишком долго просто так стояли. Я согласилась, ибо ноги начали затекать.

С сожалением вздохнула и поднялась, потряхивая слегка онемевшими конечностями.

— Значит, так, — я слегка размялась и серьезно посмотрела на Двейна. — После того, как я разберусь с насущными делами, займемся разбором твоих новых способностей. Я помогу тебе освоиться с ними, так что без отрицаний — я прошла школу Старейшего, а он спец в данном деле и сделал из меня за два года сносную саламандру. Но самого главного мы добились — создали твой личный Источник, тем самым исцелив тебя, — я ткнула пальцем в лоб мальчика.

Из монолога он явно ничего не понял, о чем говорило хмурое лицо и попытки сообразить, выделив из слов важное. Я усмехнулась.

— Разгребу дела и объясню подробно. Как помню сама.

Я весело подмигнула и вышла на палубу, под яркое солнце, от которого пришлось прятать глаза, приставив ладонь козырьком ко лбу. Осмотрелась по сторонам, заметив часть команды, пристроившуюся к фальшборту и с интересом следившую за тем, что происходило на пристани. Я подошла к Адель, которая повернулась и широко улыбнулась, а после вернулась к созерцанию переговоров.

Ничего не было слышно — ветер уносил слова, да и проходила беседа под тентом около складов, где сидел Виктор в удобном синем кресле, а рядом прикрывали спину лидеры семьи. Чуть в стороне заметила переговорщиков… Переговорщицу со своими людьми в черных костюмах с белым мелким горошком.



Red Rat

Edited: 20.01.2018

Add to Library


Complain