Белая Саламандра

Font size: - +

Глава 6. Желание

Гардероб обновить все-таки удалось, так что к намеченному времени и ужину в ресторане я выглядела не хуже утренней Ванессы, а даже лучше.

Да-да, пытаемся поднять самооценку.

Белое платье с оголенными плечами и облегающим до талии верхом с воздушной юбкой до колен, на которой вышиты по низу светло-голубые узоры. Сетчатые перчатки до локтей, светлые чулки и туфельки с ремешками по щиколотке.

Я была довольна. Впервые женственный наряд в моем гардеробе такой, какой хотела я, а не нравился маме.

Выйти в свет спустя два года, да еще и в такое шикарное заведение…

Первые несколько минут я ощущала себя неуютно. Слишком много людей, слишком неестественный шум, слишком ярко вокруг, и мельтешение лиц вызывало головную боль. И еще каблуки, на которых еле передвигалась, забыв, как правильно это делать, и если бы не рука Виктора, которой он поддерживал то за локоть, то за спину, и не мое упрямство, давно бы переодела обувь или пошла босиком.

Я отвыкла от всего, особенно от общества людей, и казалось, что со стороны выглядела как дикарка из историй про детей-маугли.

Наш стол был богато заставлен едой и дорогим вином, которое пили даже дети, заставляя коситься на них, особенно на Адель, — девочка с большим удовольствием прихлебывала напиток, Двейн был куда сдержанней, пригубляя лишь после тостов ради приличия. Но ему уже почти пятнадцать лет, тогда как девочке исполнится всего лишь двенадцать. И если мой неодобрительный взгляд мог прочесть Двейн, то Адель его просто не видела. И исключением в попойке оказалась я, которая не любила вино, а чай просить совсем не к месту, ведь сама же предложила отмечать.

Можно было, конечно, заказать виски, но я побаивалась, что таким образом нарушу обещание, и город потом точно сгорит, даже после возвращенных Ванессой и ее семьей денег с процентами.

После выпитого алкоголя команда заметно расслабилась и пребывала в хорошем расположении духа: шутили, смеялись, обсуждали свои вопросы и дела. Офицеры больше не косились в мою сторону, мысленно строя новые планы по избавлению от одного кока, а я следила с улыбкой за ними, наслаждаясь живой музыкой и приятными взгляду танцами людей в зале у сцены. Мужчины приглашали спутниц, и они кружились в незамысловатых па под льющуюся мелодию. Я бы с удовольствием присоединилась к ним, но ноги издевательств не выдержат, а каблуки обломятся.

Виктор оторвался от бокала с красным напитком, даже не сделав глоток, заметив мою задумчивость, с которой разглядывала танцующих людей, и привлек к себе, поставив вино на край стола. В черном костюме и в серой рубашке с бордовым галстуком от него так же было сложно оторвать взгляд.

— Ты молчалива, — он поцеловал в висок. — И ты так и не сказала, как нашла Кристалл и нас.

— Это было не сложно, — я улыбнулась. — Вард все это время искал Кристалл.

Мужчина нахмурился после упоминания брата и свободной рукой принялся болтать за ножку бокал с вином, наблюдая, как напиток перекатывался за стенками. А Двейн навострил уши, подслушивая наш разговор, поскольку сидел по правую руку от меня.

— Как только я вырвалась с Границы, то наткнулась на него. Мы переговорили, он сообщил, где сейчас Кристалл, и я отправилась его захватывать, по пути узнав, где вас искать. А также отправила Варда на другое задание по моей просьбе.

— Какое? И где он сейчас? — мигом посерьезнел Гранд и напрягся.

— Узнаешь, — я хитро сощурилась и провела пальцем по воротнику его пиджака.

Идеален. Если бы не демоны в его душе.

— Так он с нами, или… — Виктор изогнул бровь, не закончив мысль.

— Сейчас он выполняет мое задание. Так что да… с нами.

Он хмуро сдвинул брови и опустил взгляд на меня. Сомнение заметно скользило на лице, но что-либо говорить мужчина не думал, и мне оставалось гадать — хорошо это или плохо. Он переживал за брата, но в то же время боялся потерять веру в него. А я просто боялась рассказывать правду, ведь тогда неизвестно, как поступит Виктор — убьет брата или поймет и примет.

Неловкое молчание между нами нарушил поднявшийся с места господин Жан, который привлек внимание, постучав прибором по тонкому стеклу бокала, за которым вздрогнул бордовый напиток.

— За воссоединение! — только и произнес он, махнув фужером.

Немногословно и непривычно, учитывая, какие тосты произносили на моей родине, с байками, историями, порой легендами и сказаниями на добрые полчаса-час.

Следом встали с мест остальные члены команды, включая нас. Слегка коснулись стенками бокалов, разнесся тонкий стук, и выпили. Точнее, я сделала глоток.

Музыка и разговоры вновь захватили наш уголок с мягкими диванами, богатым столом и яркими личностями. Я все так же сидела под боком у Виктора, наслаждаясь теплом его тела и ароматом одеколона. Он еле ощутимо водил пальцами по моим оголенным плечам, заставляя множеству мурашек проноситься по коже.

А мне было немного тревожно.

Все тот же вопрос — а все ли я правильно делаю? Может, стоило послушать совета Евы?..



Red Rat

Edited: 20.01.2018

Add to Library


Complain