Белая Саламандра

Font size: - +

Глава 7. Зарождение

Еще на пару месяцев семья Гранда задержалась в Северном океане, чтобы завершить все подпольные дела, укрепить бизнес, окончательно вытеснить из него конкурентов и ненадежных союзников. В основном, вычислением и избавлением, как и запугиванием, занималась я. Даже местные байки появились: увидев белую саламандру — жди беды, а может, даже и смерти. Хоть она, смерть эта, была самым крайним случаем, в других же я просто сдавала отребья Легиону. Конечно, такой подход не радовал Виктора, а я лишь с улыбкой пожимала плечами и пересчитывала вырученные за их головы деньги. По-моему, такой обмен был более чем выгодным. Особенно для нашего кармана.

Королева, в моем лице, стала своего рода посланником, послом. И если первые дни я была вдохновлена новым статусом, то после устала. Надоело все. Большая часть людей и нелюдей, с которыми я имела дела, похожи друг на друга, как под копирку. Ничего интересного.

Жажда наживы. Жажда денег. Жажда власти. Фу, да и только. Будто в грязи копалась без возможности потом как следует вымыться.

Я задумчиво сидела и покачивалась на стуле с высокой спинкой, закинув руки за голову и разглядывая огромную люстру, которую, казалось, собрали из тысячи капелек. А еще она напоминала перевернутый торт, который вот-вот рухнет на голову.

— Королева, а вы знаете, что делают с послами, которые приносят плохие вести? — лукаво прищурившись, спросил низкорослый мужичок, сидя в кресле за широким дубовым столом.

Я одарила его ленивым взглядом, как и двух феечек за его спиной в алых коротких платьях. Интересно, это мода такая или их заставили надеть на себя эти розовые крылышки, будто сделанные из стекла? Или это настоящие, а они на самом деле феи?..

— Им отрубают голову и отправляют назад, — я равнодушно дернула плечом.

Скучно.

— Я думаю, вы поняли, как огорчили меня этим «посланием», — снисходительно ответил мужчина и поправил круглые маленькие очки на носу.

Я вытянула руки вверх, потягиваясь, и секундой спустя опустила их на колени, внимательно посмотрев на собеседника.

— Как я уже сообщила. Нам это не выгодно, делать такой крюк. Поэтому советую вам согласиться с нашими условиями.

— Иначе что? — он вскинул бровь и легко улыбнулся.

— Иначе вы полностью лишитесь своего бизнеса, — я пожала плечами. — Как говорил один умный человек, вежливостью и терпением можно добиться много чего, а вот с применением силы — еще больше. Как-то так, — неопределенно махнула рукой и снова откинулась на спинку стула.

Хоть этот «партнер» был тем еще жадюгой и собственником, но у него было уютно. Хочу себе такие стулья.

— Не находите ли, Королева, что ставить условия, находясь на нашей земле как-то… самоуверенно? — хохотнул собеседник.

— Ни капли, — я мотнула головой и посмотрела на Двейна, который сидел на соседнем стуле, полностью сосредоточившись и наблюдая за нашей беседой. — Наше предложение весьма выгодно для вас…

Это могло продолжаться хоть до утра, а терпение уже начинало подводить ходьбу вокруг да около. Мальчик вздохнул, так тягостно, и посмотрел на меня, понимая то же самое. Я стала частенько брать его с собой, да и он не против участвовать в такого рода разговорах. И вправду, чего торчать на корабле, когда выдавался шанс слетать, глянуть на остров, людей, найти чего интересного, и потренироваться заодно.

Мы долго и со всеми сложностями покоряли способности интересного Кристалла Двейна. Впервые увидев его действие, я недоуменно почесала затылок.

За приличный срок житья в этом мире удалось уяснить, что действия Кристаллов завязаны на Стихиях и их направлении, потому-то и делала раньше ставку, что это возможная эволюция магии или, наоборот, ее деградация.

А вот у Двейна сила была прямо завязана на его, так сказать, расе. Я видела силу Джема Лиса, который тоже вампир, но у него были стальные канаты и лески, а мальчишка и тут выделился.

Кристалл Воды. Направление Крови.

Если и раньше Двейн мог через кровь видеть отклонения организма и прочие болезни, тем самым упрощая лечение, то теперь он управлял кровью и мог совершать с ее помощью разные манипуляции.

Тут уже кроме основ я ничем не могла помочь ребенку, потому и наблюдала за его потугами, как он больше интуитивно обращался к способностям, пытаясь чего-то добиться.

Да, Двейн очень смышленый, и быстро уловил нить, смысл использования сил, все плюсы и минусы, но болтыхался именно из-за нехватки опыта. Ну, все впереди у мальчишки…

Андерс, как звали местного босса, а заодно градоправителя, с улыбкой смотрел на меня и время от времени потирал ладони. Было видно, как он получал удовольствие от бессмысленного торга «кто убедительней», или же все-таки считал себя в выигрыше.

Напрасно.

Но разрушать этот город не хотелось. Он мне понравился еще на подлете. Окруженный пятью действующими вулканами, хоть и подводными, которые так и манили к себе. Но вода на этот счет была весьма сурова. Не дружат саламандры с оной…



Red Rat

Edited: 20.01.2018

Add to Library


Complain