Белая Саламандра

Font size: - +

Глава 12. Скарлетт

Она не изменилась…

Сколько прошло лет, с тех пор как ее видел Виктор на причале в Альвии? Двадцать лет?

Но Скарлетт оставалась все такой же молодой, больше тридцати лет не дать, с властным взглядом и уверенным видом, вдыхая эту уверенность в окружение. Но стоило женщине чуть нахмуриться, как это же самое окружение в страхе дрожало, боясь лишний раз сделать вдох.

Скарлетт невольно внушала трепет и уважение. С ней хотелось быть честной, открытой и всячески угодить.

Прекрасная, сильная, могущественная.

Опасная.

Такова единственная женщина среди Пяти Императоров Альянса.

И с этой женщиной я осталась один на один в запертой комнате, на выходе которой стояли вымуштрованные стражи в глухой броне и с набором оружия.

Судебный процесс на самом деле проходил чисто для галочки, и чтобы развлечь многочисленную аристократию, которая после заседания делилась впечатлениями или красовалась друг перед другом нарядами и драгоценностями, сплетая новые интриги.

А еще после суда меня, так сказать, легализировали, дав документы, по которым я выходила дочерью Евы. Первым порывом было сжечь бумажки, но острый взгляд Императрицы Скарлетт остудил пыл, оставив задуманное на потом, когда за мной не будут наблюдать со всех сторон любопытные разумные.

Я горела невероятным желанием вырваться из прекрасной клетки, по глупости названной чайной комнатой, и даже согласна на общество Евы, а не сидеть под пристальным взглядом Скарлетт. Но не хватало решимости — страх буквально сковал все нутро. Он казался иррациональным и чужим, только вот, тем не менее, абсолютно реальным, цепко держа холодными пальцами.

Я понятия не имела, зачем Императрица меня вызвала. Ни одной мысли, что могло понадобиться такой женщине от какой-то пиратки. И это молчание, продолжавшееся порядком десять минут, пока мы тихо пили чай или пытались это делать, давило и нервировало сильнее вместе с цепким изучающим взглядом.

— Я буду откровенна с тобой.

Когда я уже была в шаге от взрыва, не зная, то ли в панике бежать через окно, то ли бросаться с голыми руками на женщину, Скарлетт плавно заговорила, подцепив пальцами ажурную чашечку с теплым чаем, имеющий приятный запах ягод.

Женщина чуть прикрыла черные глаза и слабо улыбнулась, довольная произведенным эффектом — я замерла и перестала нервно дергаться на стуле.

В небольшом круглом зале царили белые мягкие оттенки. Из мебели только круглый чайный столик, накрытый для нас: легкие закуски из фруктов и экзотических овощей, сладости и чайный набор на двоих; и два стула из белого резного дерева, в которых мы с удобством устроились. Широкие окна открывали вид на долину, где вдоль реки раскинулась столица Альянса, а по кругу, словно монолитные стены, возвышались горы со снежными шапками.

Я старалась не смотреть на собеседницу, окидывая взглядом восхитительные виды.

Мне бы уже пора возвращаться к команде, а не чаи гонять с Императрицей, но сбежать попросту не могла. Было видно, как окружающие старались сделать все, чтобы задержать меня в гостях.

— У нашей семьи есть Дар, — продолжила говорить Скарлетт. — Но у каждого он раскрывается по-своему. Мы — Древние. И те, кто пошел от нас, несут частицу нашей мощи. Например, я… вижу будущее. Все его вероятности, случайности. Эти нити оплетают каждого, и реальность зависит от любой мысли или жеста живых существ. И я, захоти, увижу его картину.

Вот оно что!

Ошарашенно посмотрела на спокойную женщину, с легкой улыбкой разглядывающую меня.

— Да, я видела тебя тогда, — она кивнула, подтверждая мысли. — В Альвии. Твоя судьба и будущее тесно переплетены с семьей Грандов. И в любом из случаев их будущее будет зависеть только от твоего решения.

Казалось, что меня ничто не могло удивить. Но как же я ошибалась.

Эти слова… я могла верить этой женщине? Нет… я отрицала.

— И только одного из них ты можешь спасти, — словно камень, бросила Скарлетт, с любопытством следя за реакцией.

Это будущее, и оно пластично! Невозможно, чтобы из всех путей был один вариант…

— Зачем вы говорите мне все это? — шепотом выдохнула я, боясь нарушить что-то столь хрупкое и невесомое, как надежда.

— Мы не чужие друг другу. Потому я помогаю тебе, — чуть наклонила голову Императрица.

Не чужие? О чем она?

— Ты об этой маленькой игре Евы? Не переживай, я в курсе, что ты не Жасмин. Но это не делает тебя чужой нам. Посмотри на себя, — женщина махнула плавно рукой сверху вниз, тем самым говоря, чтобы я оглядела себя. — Внешность, характер… ты из моего рода. Мне даже не надо проводить анализы, чтобы заключить это. Даже Дар. Он есть в тебе. Ты ведь видишь прошлое?

Я молчала и не могла поверить в ее слова.

Я знаю, кто я и откуда, знаю своих родителей, свою семью. Не может такого быть, чтобы они как-то связаны с этим миром.

Может, это вообще все злая шутка, чтобы манипулировать мной!

— Твой Дар проснулся здесь, Путешественница, дома. Но не до конца. Вскоре он возрастет, и ты, как и я, будешь видеть не только прошлое разумных, но и будущее, сотни, тысячи его вариантов, тем самым имея возможность контролировать каждый шаг окружающих тебя людей, чтобы получить более благостный вариант, или выгодный тебе.

— Нет… — я мотнула головой, все еще отрицая очевидное, либо удачно легшие факты, веря, что все это просто стечение обстоятельств. — Это не я. К тому же я — саламандра.

— А мой родной сын — багровый дракон, — с усмешкой ответила Скарлетт, с легким удовольствием наблюдая за моей растерянной реакцией. — Это все гены. В ком-то спят, а в ком-то, спустя несколько поколений, пробуждаются. Это нормально для нашего мира. Видимо, у тебя в предках была саламандра, а у моего мужа — дракон.



Red Rat

Edited: 20.01.2018

Add to Library


Complain