Белая Волчица или Начать с начала

Размер шрифта: - +

Пролог

Я чувствовала, что засыпаю. Засыпаю, чтобы уже никогда не проснуться. А где-то там, в моем настоящем, где мы с Алексом уже мертвы, вступают в последний бой мои друзья, потерявшие всякую надежду на светлое будущее – они уже знают, что им не выжить. Этот мир обречен. Мы с Алексом, делая ошибку за ошибкой, повернули ход событий в самую худшую из возможных сторон. Я точно знаю это. Я видела это в одном из окон в Потоке Времени. И сейчас, сидя на коленях и сжимая голову Алекса в своих руках, я лила бессильные слезы и умоляла простить меня всех тех, кому суждено умереть по моей вине. У меня не было больше сил идти и искать отсюда выход. Я закрыла глаза, готовясь к тому, что уже никогда больше не открою их. И тут за спиной у мены раздались гулкие шаги. Я обернулась и увидела Алису.

- Как ты здесь оказалась? – прохрипела я. Голос уже едва меня слушался.

- Ты так и не повернула время вспять! – прокричала она мне. – Мне пришлось покончить жизнь самоубийством, зная, что ты все еще бродишь где-то здесь! Если ты так и продолжишь сидеть, то очень скоро вы оба просто растворитесь в Потоке Времени, а жизнь там пойдет своим чередом. Нужно спешить! Пойдем, я покажу тебе выход!

- Почему я должна снова тебе верить? – устало спросила я, все же поднимаясь на ноги.

- Я так же, как и ты не хочу видеть гибель этого мира. Кроме того, я хочу тебе помочь. Мне постоянно твердили, что оборотни – бездушные твари, целью жизни которых является убийство невинных людей. Но, когда я увидела тебя, я поняла, что ошибалась. И хотя бы сейчас я хочу сделать хоть что-то хорошее, хоть это и не загладит всего того зла, что я вам причинила. Пойдем!

Через несколько десятков шагов она остановилась и, присев на корточки, создала еще одно окно. На этот раз нужное. До моего рождения, но после рождения Алекса. Я посмотрела на своего спящего супруга – он был еще совсем юн… там…

- Могу я просить тебя об одолжении? – старательно пряча глаза, спросила Алиса.

- Попробуй.

- Я полюбила Антона…

Я вспомнила ту агонию и бессильную ярость, что полыхали в глазах Антона. Помнила пустоту в его душе. С первого взгляда без памяти влюбиться в своего злейшего врага…

- Чего ты хочешь?.. – спросила я, впрочем, и так уже все поняв.

- Помоги мне быть рядом с Антоном…

- Хорошо. – Стиснув зубы, прошипела я. – Я помогу тебе. Но силой заставлять Антона быть с тобой, я не стану!

- Спасибо. – Искренне ответила Алиса. – А теперь иди, пока еще не поздно…

Увидев слезы на ее лице, я не удержалась и обняла ее.

- Спасибо тебе. Если бы не ты, мы с Алексом… – я подавила всхлип и отстранилась от нее.

В ответ она лишь слабо улыбнулась:

- Ты сделала для меня не меньше – ты помогла мне понять, что всю свою жизнь я прожила с завязанными глазами…

- А что будет с тобой?

- Точно не знаю. Последний раз время оборачивали еще задолго до моего рождения. Никто уже не помнит, что случалось со всем живым после оборота мира. Иди, не стоит задерживаться. И… удачи тебе…

Из последних сил, подхватив Алекса под руки, я втащила его в эту дыру. А дальше была лишь пустота…

В тот момент, пока я падала вниз, боясь отпустить руку Алекса, я благодарила Алису. Именно она, наш заклятый враг, помогла мне. Она помогла нам с Алексом. Помогла не просто жить дальше, а начать все с пустого листа. Начать с начала…



Наталья Волкова

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться