Белая Волчица или Начать с начала

Размер шрифта: - +

Глава 2

Какой смысл жить?! Ведь мы всё равно умрём!!!

Типичные мысли пессимиста

 

После завтрака начинались занятия. Обычные оборотни проходили обучение в специальных школах на пограничных заставах, но дети верхушки иерархической лестницы стаи обучались в поместье. Насколько помнил Александр, он всегда отлынивал от занятий, так как искусство боя постиг на достаточно хорошем уровне, с магией ему всегда помогала сестра, а остальные науки он просто не любил. В юности ему и в голову не могло прийти, что третий по старшинству ребенок повелителя когда-либо сможет занять место своего отца на троне. Но, сегодня все было не так. Он не мог отлынивать от занятий, ища утешения на дне бутылки или в объятиях какой-нибудь девицы, как делал это в двадцать три года в своей… «прошлой» жизни. Любой труд, особенно физический отвлекает от ненужных мыслей, помогает настроиться на нужный лад. Жаль, что он понял это слишком поздно, пропуская занятия и бегая равно как от своих учителей, так и ото всех неприятностей. Наверное, из-за того, что его ветреность и бесшабашность уже вошли в легенды, все – и ученики и учителя – были немало поражены появлением Александра на тренировочной площадке. Он пришел сам. Вовремя. В последний раз такое случилось несколько лет назад, когда отец что-то пообещал ему взамен на посещение занятий. Не обращая внимания на косые взгляды, Александр взял парные клинки и встал в строй рядом с другими учениками.

- Тебе рано брать эти клинки. – Заметил учитель. – Не выпендривайся и положи на место, а сам возьми тренировочное деревянное оружие.

На тренировочной площадке и в учебном классе все равны – юноши и девушки, дети повелителя и выходцы из простых семей.

- Я готов. – Твердо заявил Александр, бросая на учителя полный решимости взгляд янтарных волчьих глаз.

- Даю тебе еще один шанс положить клинки на место! – с нажимом повторил учитель. Как там его? Ах, да! Смешная фамилия – Базилик. Конечно, ударение падало на второй слог, а не на последний, как в названии пряной травы, но его все равно прозвали петрушкой.

- Нет. – Все так же спокойно ответил непокорный ученик.

- Алекс, положи немедленно! – это вступился за брата Мишель. – Учитель прав, тебе еще рано браться за настоящее оружие. Тем более за парники!

- Я сказал, что я готов! – с нажимом, добавив в голос сталь и силы воли, повторил Александр. Будучи повелителем, он не привык повторять дважды – это выводило его из себя.

- Хорошо. – Отозвался учитель. – Я и ты. Один на один. Я покажу тебе, что ты был не прав!

Но кто мог подумать, что даже после этого Александр не положит клинки, а совершенно спокойно и уверенно выйдет в круг с учителем. Бой был коротким. Всего лишь через пару едва заметных телодвижений своего ученика, учитель лежал на лопатках, без клинка в руке (он не любил парные клинки, предпочитая им технику короткого меча и кинжала) и с острием чужого клинка у горла.

- Я же сказал вам, что готов. – Спокойным властным голосом заявил Александр. – А я никогда не бросаю слов на ветер.

Мишель рассмеялся этому заявлению, припомнив то, что большего врунишку, чем Александр было трудно найти. А что на счет поединка? Просто кто-то показал ему пару новых движений, которые он успешно показал на учителе, который просто не ожидал такого от Александра, а потому и проиграл.

- Что ж, тогда, как и было раньше, мне нечего здесь делать… – сказал Александр, бросая клинки на место. В его голосе ясно слышалась грусть.

На все это, опершись плечом о стену, смотрела его сестра. Когда Александр проходил мимо нее, она, все так же глядя на тренировочную площадку, тихо сказала:

- Постой.

- Что такое? – остановился, как вкопанный Александр.

- Я все видела. – Спокойно сказала в ответ Элиза. – Это не было похоже на то, что кто-то показал тебе пару новых движений. Это выглядело так, будто ты сам долго и упорно оттачивал это мастерство в настоящем бою, где от умения драться зависит жизнь. Ты очень сильно изменился за одну ночь. Если бы я не умела чувствовать сущности, я бы сказала, что ты это не ты, а твой двойник. Быть может, мне ты расскажешь правду?

- Боюсь, ты мне все равно не поверишь… – печально ответил Александр. – Я сам не до конца уверен в реальности происходящего со мной.

- Наш Петрушка хочет тебя вернуть на тренировочную площадку и жестоко отомстить за позор. – Все так же спокойно сказала Элиза. – Встретимся в парке. На нашем месте.

Александр бросил на сестру непонимающий взгляд, но, спустя мгновение, вспомнил и кивнул в ответ. «Наше место» – как давно он там не был! Было в парке одно-единственное место, которое не видно из окон поместья и с постов охраны. Там, в зарослях колючих кустов, когда Александр был еще совсем маленьким, его старшие брат и сестра построили маленький домик на дереве, в котором прятались от вездесущего неусыпного контроля толпы нянек. Под домиком, на земле, лежал старый ствол, служивший им сидением, небольшой очаг для костра, огромный пень, заменявший стол. Словом, мечта любого нормального ребенка. Пусть, даже, и оборотня.

Через пятнадцать минут, захватив с собой сок, вино, хлеб, сыр и фрукты, Александр уже сидел на том самом бревне. Воспоминания болью отдавались в груди – он постепенно вспоминал все, что когда-то происходило в его жизни, все радостные и не очень моменты, что составляли его счастливое и беззаботное детство. И вот сейчас ему предстояло вспомнить, как все это было наяву, снова пережить все самые прекрасные моменты своей жизни. Но это было невозможно. В душе он все равно оставался трехсот пятидесяти летним оборотнем. Он не мог жить так же беззаботно и весело, как когда-то. Он думал о Натали. За этими воспоминаниями его и застала Элиза. Совершенно спокойно она села рядом с ним, наливая вино в бокалы, отщипывая кусочек сыра.



Наталья Волкова

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться