Белая Волчица или Начать с начала

Размер шрифта: - +

Глава 3

“Я вступил в эту жизнь, пережив её уже мысленно, и мне стало скучно и гадко, как тому, кто читает дурное подражание давно ему известной книге”

М.Ю. Лермонтов

 

Что ж, клятвы надо исполнять. Александр как раз думал над тем, что же ему делать, когда к нему в комнату без стука вошла Анфиса.

- Почему ты не поехал к Афине? – почти строго спросила она.

- А зачем? – безразлично спросил Александр, лежа на кровати и глядя в потолок.

- Ты же хотел узнать про девушку, которую тебе суждено полюбить.

- А я и так про нее все знаю…

- Неужели? – заинтересованно спросила Оракул. Присаживаясь на краешек его кровати. – Ты, наконец-то, влюбился? И кто же она?

- Перестань. Могу поспорить, ты и так давно все знаешь… мамочка…

- Вот как… – Анфиса вздохнула, теребя пальцами край покрывала. – Значит, все пошло по худшему пути…

- И ты туда же?.. – вздохнул Александр. – Тоже будешь говорить, что мне не стоит оставаться в поместье, что нужно уехать и подождать, пока перебьют моих родных?..

- Почему же? – удивилась Анфиса. – Ты волен делать то, что хочешь. Ты можешь остаться здесь в тот момент, когда на поместье будет совершено нападение. Только учти, что в этом случае погибнут не только твои брат, сестра и мать. Погибнет Виктор, потому что приставит к тебе свою личную охрану. Погибну я, потому что буду рядом с Виктором. Погибнет Антон, который будет в поместье, вместо того, чтобы искать тебя. Погибнет Ника, которая придет к тебе в гости, а это значит, что не родится ваша дочь… мне продолжать? Или ты уже понял, что любой твой неосмотрительный шаг может привести к глобальным изменениям не только твоего личного будущего? Подумай, чего ты добьешься. Подумай, захочешь ли ты жить в том мире, который сейчас собираешься создать своими собственными руками?..

- Тогда что же мне делать? – отчаянно спросил Александр, садясь на кровати и заглядывая в глаза своей настоящей матери. – Сидеть и ждать, пока будут убивать моих родных?

- Алекс, неужели ты думаешь, что я или Яросвет настолько бесчувственны, что могли бы желать смерти твоим родным? Неужели ты думаешь, что мы не нашли бы лучшего варианта, если бы он только существовал? Пойми, даже если ты останешься – их смерти предписаны Судьбой. Если не умрут в этой битве, то их вскоре постигнет другая смерть. Такова воля Судьбы или тех, кто стоит над нею, и ее нельзя изменить…

- Значит, я все равно должен буду умереть в тот же день, что и в своей прошлой жизни?

- Нет. Это как раз тот случай, когда вы с Натали сами выбрали свою судьбу. Вы выбрали смерть. Яросвет отдал все, чтобы у вас была долгая и счастливая жизнь, но, вместо того, чтобы принять его дар, вы выбрали смерть. Вы оба пошли по тому пути, что ведет к гибели не только стаи, но, возможно, и всего мира.

- И что же такого сделал Яросвет?! – вышел из себя Александр, вскакивая с кровати и срываясь на крик. – Возомнил себя великим Оракулом и вершителем чужих судеб?! А, быть может, он возомнил себя самой Судьбой?! Или Господом Богом?!!

- Нет. – Спокойно ответила Анфиса. – Он был лишь любовником Судьбы, которая хотела привести этот мир к смерти. Ей надоели ее куклы и она решила их выкинуть. Тогда Яросвету удалось уговорить ее дать этому миру шанс. И она согласилась. Но поставила свои условия игры – началом спасения или началом конца могут стать только двое – те, кого выберет Яросвет. Они пройдут испытания, которые он им пошлет, а затем встанут перед выбором, который решит все. Вы дошли до точки выбора. И выбрали начало конца. Конца всему живому. Конечно, этот конец пришел бы еще не скоро, но его основоположниками стали бы именно вы. Судьба не дура, она прекрасно понимала, что Яросвет знает слишком многое, поэтому спрятала его, чтобы лишить нас его помощи. Теперь никто не знает где он. Яросвет знал, что так будет, поэтому оставил для тебя и Натали множество ориентиров, многие из которых вы даже не заметили на своем пути. Но всем нам, как оказалось, безгранично повезло, что уловка Яросвета сработала, даже не смотря на все попытки Судьбы помешать ему – мир обернулся вокруг своей оси и ты снова здесь. А это значит, что у тебя есть еще один шанс все исправить. Но ты должен думать не об одной конкретной девушке, а обо всех, живущих в этом мире…

- О каком конце света ты говоришь?

- В планы Судьбы входило создать империю вампиров. Ей показалось забавным, если вдруг появится другая доминирующая раса на этой планете. Представь себе, вампиры будут строить города, разводить людей, как скот, в магазинах, вместо еды будет продаваться кровь на любой вкус. Кто знает, быть может никакие высшие силы не смогли бы помешать ей создать такой мир…

- Звучит мрачновато. Но причем тут я и Натали?

- Представь, что было бы с этим миром, если бы вас убили? Наследников у вас нет. Официального наследника трона тоже нет. В стае началась бы настоящая межклановая война за власть, а в это время, вампиры свергают Влада и идут войной на стаю, которая ничего не подозревает. Стоит ли говорить, что к тому моменту, когда опомнятся соседние стаи, вампиров была бы целая армия? Да и охотники были на их стороне. А когда они перебили бы всех Волков, им уже никто не помешал бы оборачивать местных жителей. Быть может, охотники и опомнились бы, но их к тому моменту стало бы уже слишком мало, чтобы уничтожить целую армию вампиров. Вампиры начали бы оборачивать людей в городе – а ведь это подобно вспышке чумы! Новообращенные вампиры заполнили бы собой все. Власти были бы не в силах что-то с ними сделать – обычное оружие бессильно против них, да и вампиров бы не сразу заметили. И что тогда? Целый многомиллионный город вампиров? Зараза, медленно прокатывающаяся по материку, а затем и по другим континентам?..



Наталья Волкова

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться