Белая Волчица или Начать с начала

Размер шрифта: - +

Глава 11

Все мы одиноки!

Но обмани себя в мечтах,

Знаю, что жестоко

Говорить с тобой так...

Сергей Маврин

 

Антон все еще не мог поверить в то, что все произошедшее с ним не кошмарный сон. Он разглядывал свой обнаженный торс и не верил своим глазам – на нем красовался аккуратный ровный шрам от трех лезвийного арбалетного болта с жидким серебром. Из-за того, что он был отдаленно похож на отпечаток куриной лапки, его называли амулетом ведьмы или лапой. Любой воин знал, что никто не в силах вылечить рану, нанесенную таким арбалетным болтом. Даже если сам по себе лапа не наносил сильных повреждений, то жидкое серебро невозможно было вытравить из крови. Что же с ним сделала эта юная отшельница? Он снова провел пальцем по шраму, словно, проверяя, не нарисован ли он. Но все факты говорили о том, что девчонка (она выглядела и вела себя так, словно была намного младше самого Антона) не только вылечила серьезную рану, но и очистила его кровь от серебра. Кто же она такая? Надо рассказать Алексу – ему, несомненно, будет интересно. А до тех пор, он должен, во что бы то ни стало, удержать ее здесь.

Благодаря врачам, Антон довольно быстро встал на ноги – уже к утру он был совершенно здоров и бодр. Как оказалось, Пандора сделала все возможное, кроме одного – она не дала ему своей крови. Такая осторожность также наталкивала на странные мысли – если она не дала ему своей крови, значит, боялась того, что он может что-то почувствовать в ней. Но что? Это весьма подозрительно. Переодевшись и умывшись, Антон отправился в казарму, где разместили на ночь Пандору. Он немного переживал, когда узнал о том, что ей не предоставили отдельную комнату (свободных комнат просто не было) – все-таки девушка…

Но то, что он увидел в казарме, не вписывалось ни в какие ворота – она превратилась в самый настоящий лазарет! Как минимум половина его бойцов прижимала лед к самым дорогим местам, вправляла себе выбитые челюсти и сломанные кости, а так же стояло в очереди на наращивание новых зубов. А вот самим врачом оказалась юная отшельница…

- Что здесь происходит?! – тут же возмутился Антон.

- Ну, чего ты раскричался с утра пораньше? – поморщилась Пандора. – Мы с ребятами немного поговорили о любви. Они думали, что любовь, это не чувство, а соитие двух тел, но я доходчиво объяснила им, что они заблуждаются…

Антон еще раз окинул своим командирским взором помещение – большинство парней смущенно улыбались и делились впечатлениями от того, как ловко Пандора уложила их на лопатки. Сид – здоровенный амбал, которого так прозвали за любовь к сидру, подошел к Антону, смущенно глядя в пол.

- Господин генерал гвардии, разрешите обратиться не по уставу? – спросил он.

- Конечно, обращайся.

- Честно говоря, Пандора всем нам доказала, что мы жалкое сборище неудачников. – Начал говорить он, отчего все вокруг притихли и подобрались поближе. – Стыдно признаться, но никто из нас не смог продержаться в бою против нее дольше пары минут. Мы хотели бы попросить, чтобы она занималась нашей подготовкой – она знает такие приемы, о которых никто из нас раньше и не слышал, не смотря на весь наш опыт…

- Так чего же вы от меня хотите? – удивился Антон. – Это ее личное дело – будет она вам что-то показывать или нет.

- Я говорю об общей подготовке. – Сказал Сид. – Фактически, мы просим поставить ее во главе гвардии Южной заставы…

- Что ж, я подумаю над этим. – Задумчиво произнес Антон. – Я надеюсь, что все вы понимаете, какая это серьезная должность и что на это место просто так не попадают.

- Конечно, они это понимают! – вмешалась Пандора. – Но они забыли у меня спросить – хочу ли Я этого. А я не хочу! Во-первых, я не собираюсь командовать армией, а во-вторых, я не буду раскрывать секретов своей школы. Показать пару приемов – пожалуйста, но учить – нет!

- Пандора, пожалуйста! – простонал Боб, который так же, как и Сид, был ветераном этой бесконечной войны. – Хочешь, я на колени перед тобой встану, и буду умолять?

- Нет! – холодно отозвалась Пандора, отчего теплые островки ее глаз превратились в два холодных черных камня. – Тот, кто валяется у меня в ногах подобно половой тряпке и распускает сопли, не может называться мужчиной!

Антону начало казаться, что если Пандора не оскорбила кого-то, по меньшей мере, пару раз за день, то этот день прожит для нее зря. Интересно, она со всеми говорит таким неприступным ледяным голосом, или же ее ледяное сердце возможно растопить?.. А еще, Антон подумал о том, что должен сам разобраться в этой девушке, а уже потом говорить о ней Алексу…

 

Да уж, этой ночью мне уснуть так и не дали – пришлось до самого утра показывать этим неотесанным мужланам разные приемы из рукопашного боя, а потом еще и лечить нанесенные травмы – все-таки, им с утра на службу. Разминку я сегодня провела позже, чем обычно – почти в восемь. Объяснялось это все теми же ночными приключениями. Когда я разделалась с парнями, меня вызвал к себе Антон и долго допытывал на тему «что там у вас произошло?». Пришлось все рассказывать, как есть. К концу рассказа он даже немного посмеялся, после чего все же уговорил меня провести пару занятий с его «элитными» бойцами. После этого разговора я выловила снующего неподалеку Сержа – в своей прошлой жизни я так редко видела этого скромного паренька, что чуть не забыла о существовании у Антона родного младшего брата.



Наталья Волкова

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться