Белая Волчица или Начать с начала

Размер шрифта: - +

Глава 12

Равных ей нет. Ни души, ни страха,

Лишь холодный свет отражает печаль.

Ей нужен принц или король!

Она играет эту роль!

Группа «Натиск»

 

Южная Застава, июль 2018 года

 

Я лежала на своей койке в казарме, откровенно изнывая от жары. Лето в этом году было очень жарким – днем воздух нагревался до тридцати пяти-сорока градусов по Цельсию. Мне абсолютно ничего не хотелось делать – даже большую часть занятий с бойцами, кроме обязательной физической подготовки, я отменила. Антон, в последний свой приезд все же сделал меня командующим отрядом гвардии Южной заставы, поэтому мне теперь приходилось следить за дисциплиной и соблюдением распорядка дня. Сейчас по расписанию у нас был послеобеденный отдых. Не смотря на то, что мне, как командиру была положена отдельная комната, я осталась в казарме – чтобы быть ближе к народу, как говорится. Привыкла я к ним. Да и в моем присутствии им не хотелось шуметь и чесать друг о друга кулаки. Да и никаких посягательств на мою честь я теперь могла не бояться – их попросту не было. Парни окончательно привыкли к моему присутствию, вызывающему внешнему виду и поведению. Даже сейчас, когда на мне были только шорты и топик, подозрительно напоминавшие купальник, а не верхнюю одежду (это вы еще купальник не видели!), парни не пожирали меня взглядами.

И тут противно провыла сирена, возвещавшая об очередном нападении. Тяжело вздохнув, я на пару секунд прикрыла глаза и сбросила с себя кажущуюся лень и расслабленность – на самом деле все мы были готовы к этому. Через минуту мы уже были во всеоружии и бежали в сторону нападавших. Еще в казарме я молниеносно прицепила к бедрам ножны с метательными кинжалами и пояс с кинжалами для ближнего боя. Мои любимые клинки, которые я выдала за артефакт, найденный в какой-то глуши, всегда были со мной. Уже на бегу я завязывала на голове бандану – солнце пекло просто невыносимо. Вампиры, которых «облагородили» Коты теперь тоже не боялись солнечного света, поэтому нападения все чаще стали проходить посреди дня, а не ночью, как было раньше. Зато теперь все спали спокойно. Радовало и то, что этих ненормальных вампиров осталось уже очень мало – еще на три-четыре «стандартных» нападения.

Я и мои бойцы наравне с обычными солдатами ринулись в самую гущу начавшейся схватки, которая разгорелась за стенами заставы – первыми под удар попали те, кто стоял на постах и в разведке. По мере сил и возможностей, я старалась сразу же сжигать тела вампиров с зелеными глазами, а не оставлять их лежать между нами и заставой. Вот только, заботиться обо всех трупах, просто не было времени – там впереди гибли парни, которые могли бы жить целую вечность. Вампиров было слишком много – видимо они собрали все остатки своей армии, понимая, что в противном случае, мы просто вырежем их по одному отряду, не оставив никаких шансов. Они действовали так, словно хотели стереть заставу с лица Земли. Вскоре вампиры начали отступать под нашим решительным напором, и вот тут-то я поняла истинный смысл происходящего! Это ловушка. Я выловила ближайшего офицера, командующего основной армией и показала ему назад, на заставу, в которой почти никого не осталось, а потом на трупы вампиров, которые перегораживали нам путь назад. А так же я напомнила про время, прошедшее с момента убийства первого из них. Офицер все понял и скомандовал отступление. Я же вылавливала своих бойцов, отправляя их обратно. Когда мы, увлекшиеся погоней за вампирами, оказались бы достаточно далеко от заставы, вампиры позади нас ожили бы, зажав нас в плотное кольцо. Те вампиры, что шли в первых рядах, намеренно шли на смерть, чтобы потом воскреснуть и отомстить. Из своих я недосчиталась только Сида и Ангела – они всегда держались вместе во время боя. Сначала Ангел прикрывал Сида сверху, а потом, когда он спускался за ранеными, его прикрывал уже Сид. Вот и сейчас я заметила мелькнувшую впереди светлую одежду Ангела. И зачем так выпендриваться? Его же видно издалека! Ладно, потом буду в очередной раз его ругать, сейчас надо их оттуда вытащить – они так увлеклись, что не заметили всеобщего отступления. Когда я пробилась к ним, Ангел стоял на коленях, склонившись над окровавленным телом Сида и отчаянно проклиная всех вампиров, Котов и иже с ними. Из живота Сида торчало оперение арбалетного болта с жидким серебром.

- О, Господи, Сид! – я рухнула на колени рядом с ним. – Как это произошло?!

- Он заслонил меня, когда я лечил раненого… – севшим голосом ответил Ангел. Я чувствовала, что его силы на исходе. Даже, если бы он смог вытащить стрелу, у него не получилось бы вылечить Сида – только не от такой раны.

- Уходите… – простонал Сид, взглядом показывая на зашевелившиеся вокруг нас трупы.

- Мы не бросим тебя! – сказала я, поднося руки к его ране.

- Нет… – снова простонал он, едва перехватывая мои руки. – Вы не успеете… их слишком много… вы не выберетесь отсюда, если… потратите все силы на меня…

Вампиры начали вставать. Я отправила на тот свет самых шустрых и снова обернулась к Сиду. Их было слишком много, а моих сил слишком мало. Либо я сейчас сжигаю всех их и наша проблема с вампирами решена еще на долгое время, а значит, спасено множество жизней. Либо я спасаю жизнь Сида, но при этом, ни у меня, ни у Ангела нет никаких сил, подкрепления ждать не приходится, а это значит, что все мы – я, Сид и Ангел – в скором времени оказываемся на том свете. Да и бойцы, что остались на заставе понесут большие потери…



Наталья Волкова

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться