Белая Волчица или Начать с начала

Размер шрифта: - +

Глава 13

Жизнь – война

И каждый в ней – герой,

Тот, кто не боится ран и крови.

Жизнь – игра,

Ты увлечен игрой

И наполнен каждый миг мечтой.

Группа «Артерия»

 

Конечно, как только я согласилась на предложение Алекса, я не стала автоматически его телохранителем. По закону оборотень-отшельник без рода и племени, а так же и тот, в ком повелитель не уверен, должен пройти испытание на Арене, чтобы доказать свое право стать его тенью. И Алекс и я прекрасно понимали, что я обязана пройти через это, поэтому слова были излишни – я просто назначила ему встречу через неделю. К тому же, я отправила письмо Яросвету – как мой отец и глава клана он должен был присутствовать среди зрителей Арены во время моего испытания.

К неприступным стенам Арены я подъезжала уже в сумерках – на следующий день должно было состояться мое испытание. Охрана оповестила меня о том, что его величество Александр еще не прибыли и распоряжений на мой счет не оставили, а потому впустить меня внутрь и предоставить ночлег они не могли. Что ж, мне не впервой было спать под открытым небом. Для начала я отправилась на охоту – живности в округе было не так уж и густо, но даже несколько добытых мною кроликов немного пополнили мои запасы жизненной энергии. Поспав от силы часа три, я проснулась с первыми лучами восходящего солнца, осветившими Арену – зрелище, открывшееся моему взору, поражало воображение. Это был настоящий Колизей. Точнее его уменьшенная копия. Для простых людей это место было чем-то вроде исторического музея-выставки, совмещенного с маленьким курортом для оригиналов. Или, иными словами – это раздолье для ролевиков и реставраторов, помешанных на истории древнего Рима и мечтающих сразиться (за небольшую плату) на арене великого Колизея. Вот только, в отличие от ролевиков, мне предстояло сражаться по-настоящему. И цена здесь – жизнь.

Я из принципа села на ступеньки гостевого домика, в который меня не пустили на ночь, позволив Мраку пастись неподалеку от меня и распугивать зевак грозным оскалом, и начала медитировать. Ближе к полудню, когда объявился повелитель в сопровождении Антона, мне удалось накопить достаточно большой запас маны и жизненной энергии – татуировка растеклась по всей оголенной части черепа и перетекла на спину, растянувшись до поясницы. В воздухе едва уловимо потрескивало напряжение.

- А я уже подумала, что ты про меня забыл, повелитель. – Насмешливым тоном приветствовала я Алекса, не открывая глаз.

- А я уже и не надеялся, что увижу тебя здесь! – в тон мне ответил он.

- Так ты меня не ждал? Поэтому меня не пустили переночевать под крышей? – улыбнулась я, изогнув левую бровь.

Одного взгляда повелителя на мельтешащего сзади меня охранника хватило, чтобы он понял свою ошибку и тут же побежал обустраивать комнату для меня и пристанище для моего коня.

- Ты еще не передумала? – тем временем спросил Александр, обращаясь ко мне.

- Как ни странно – нет.

- Что ж, тогда испытание состоится сегодня. Готовься.

Он не стал дожидаться ответа и тут же направился в гостевой домик, увлекая за собой свою свиту. Однако Антон задержался, а дождавшись когда Алекс скроется в дверях, сказал:

- Хотел сказать, чтобы ты получше подготовилась. Испытания начнутся уже через четыре часа.

- Отлично. – Потянулась я. – А то мне уже надоело здесь торчать. Это подобие Колизея навевает тоску. Надеюсь, хотя бы враги будут настоящими, а не бутафорскими?

- Настоящими, можешь не сомневаться. – Улыбнулся Антон. – Именно поэтому я прошу тебя, будь аккуратнее…

- Пф! Вот еще! – развеселилась я. – И это говорит мне человек, который пошел в разведку и попал в засаду!

- Ты до конца жизни будешь мне об этом напоминать? – нахмурился Антон.

- Нет, что ты! – весело ответила я. – Когда я умру, мой мятежный дух все равно будет преследовать тебя!

- Почему ты думаешь, что умрешь раньше меня?

- Потому что это очевидно, Антон… – посерьезнела я. Почему-то мне захотелось сказать правду. – Я хочу умереть, я уже давно ищу свою смерть. Поверь, я не зря выбрала тогда именно Южную заставу…

- Выбрось эти мысли из своей головы! – вдруг разозлился Антон. – Ты будешь жить и защищать повелителя! Это наивысшая честь для воина!

- Наивысшая честь для воина – отдать свою жизнь за своего повелителя. – Ответила я. – Именно это я и сделаю, как только понадобится…

Больше я не сказала ни слова, повернувшись к Антону спиной и направившись вслед за Александром. Охранник, который вчера не хотел меня пропускать. Сегодня любезно донес мои сумки до комнаты и пожелал приятно отдохнуть перед испытанием. Я тихонько вздохнула и пошла переодеваться. Сегодня надо быть во всеоружии, поэтому и костюмчик я надела соответствующий – обтягивающие штаны из черной кожи, по всей длине которых по бокам шла шнуровка, через которую просвечивали голые ноги, и черный кожаный топ-аля-безрукавка со шнуровкой спереди. Яросвет всегда подозрительно косился на этот предмет моей одежды, говоря, что боится, что мой бюст выскочит на улицу во время резкого движения. Но, ему не понять – в отличие от него, я-то точно знала, что этого не произойдет. После этого я натянула на ноги свои любимые кожаные сапожки на десятисантиметровой шпильке, проверила остроту клинков, прицепила набедренные ножны и пояс с кинжалами, вернула на свои места кинжалы в сапогах. Подумав, я надела еще и длинные напульсники, в которых спряталось еще два тонких кинжала и десяток сюрикенов с пятью лезвиями каждый. Итого, на мне было навешано: шестнадцать разнокалиберных кинжалов, десять сюрикенов и два клинка, которые я все же убрала в наспинные ножны, а не спрятала в параллельном измерении. Что ж, я готова! Посмотрев на часы, я с тоской поняла, что мне осталось ждать еще два с половиной часа. Как долго! Не найдя чем заняться у себя в комнате, я вышла на улицу. Неподалеку прогуливался Алекс. Я хотела сделать вид, что не заметила его и уйти, но он окрикнул меня по имени. Пришлось останавливаться и ждать, пока он подойдет.



Наталья Волкова

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться