Белая Волчица или Начать с начала

Размер шрифта: - +

Глава 15

 

В наших зрачках – острые грани вечного льда,

А на клыках – свежею кровью пахнет вода;

Видишь мерцание лезвий средь стонов разодранной ночи,

Слово прощания с жизнью, что стала мгновенья короче!..

Группа «Мельница»

 

- Анфиса, ты уверена в том, что говоришь мне?! – в который раз спросил Александр, нависая над несчастной измученной женщиной.

- Алекс, ну сколько раз тебе повторять – я перепробовала все доступные мне средства! Твоя Натали мертва – ее души нет ни в этом мире, ни в Потоке Времени! Она ушла за грань по дороге в Вечность. Это абсолютно точно! – снова повторила Анфиса.

- Я не знаю… – Александр, наконец, опустился в кресло, спрятав лицо в ладонях, проведя руками по волосам. – Наверное, я просто схожу с ума…

- Я не понимаю, с чего ты взял, что она может быть жива? – печально спросила Анфиса. Больше всего на свете ей сейчас хотелось прижать Алекса к груди и утешить. Но он уже взрослый мужчина, а не маленький ребенок повелителя, с которым позволялось играть молодой отшельнице. Да и он никогда не воспринимал ее как мать в прямом смысле этого слова.

- Я же рассказывал тебе о Пандоре. – Пояснил Александр. – Возможно, я и, правда, сошел с ума, но я смотрю на нее, а вижу Натали. Точнее, ее привычки, ее жесты, ее мимику. И, в то же время, они такие разные! Натали – мягкая, добрая, нежная. Пандора – холодная, жесткая, властная и неприступная. Но она тоже Белая Волчица и маг природы. А еще ее Мрак. Откуда Пандоре было знать, где достать этого коня? И зачем ей делать его вечным? И ее нелюбовь к детям, будь она той самой Натали, тоже легко объясняется…

- Алекс, ты видишь лишь то, что хочешь видеть. Натали мертва. Смирись с этим. – Печально сказала Анфиса. – Прошу тебя, не подпускай эту Волчицу слишком близко к себе. Она мне не нравится, от нее веет могильным холодом. А все то, о чем ты мне рассказал, очень легко объясняется. Все Белые Волки, обладающие даром – маги природы. Если учесть тот факт, что Яросвет проклял свой существующий род, а не будущих детей, он вполне мог родить продолжение своего рода, откуда и пошла Пандора. Это объясняет то, что она Белая Волчица и маг природы. На счет коня – неужели ты на все сто процентов уверен в том, что это именно он? Наверняка, если поискать, в мире полно подобных животных. Вечным она сделала его, чтобы ездить на нем вечно, а не искать себе каждый раз новое животное. Почему лошадь? Насколько я знаю, логово Белого Волка находится в горах, куда на машине не пробраться, но коню пройти под силу. Да и заправлять коня бензином не надо – он у нее ест все подряд. А на счет детей – все очень просто. Она еще молода, красива и слишком ценит свою свободу, чтобы думать о детях. Могу поспорить, что она раньше не общалась с ними, а потому даже не знает, как себя вести. А еще, ты же сам сказал – она холодна и неприступна. Неужели, ты думаешь, что она позволит кому-то увидеть себя сюсюкающей с ребенком? Вот и все объяснения твоим загадочным совпадением и странностям. Поверь, Алекс, я сама была такой в свою бытность вольной отшельницей…

- Да, наверное, ты права… – разочарованно произнес повелитель. – Наверное, я просто очень устал. Извини мне мою настырность…

- Ничего страшного. Наверное, на твоем месте, я поступила бы так же. – Утешила его Анфиса, провожая взглядом до двери.

Бедный мальчик, подумала она, он ведь, действительно чуть было не сошел с ума, когда узнал о том, что его Натали мертва. Если бы Ниалика не ждала тогда ребенка, которому Алекс посвятил всего себя, он действительно стал бы безумен. Но, по крайней мере, все Волки теперь расхлебывают одну из его ошибок – ссору с Барсом. Он тогда пытался купить у них эликсир жизни. Когда же Алекс узнал, что воскресить Натали нельзя, так как тело кремировали, он стал просить раскрыть ему секрет переселения душ. Надо ли говорить, что Барс не захотел раскрывать своих тайн и попросил его уйти? Но и на этом Алекс не остановился – он выкрал эликсир…

Он слишком сильно любит эту девушку, даже сейчас, когда она мертва. А что касается Пандоры, надо будет как-нибудь поговорить с ней – все же интересно вспомнить собственное прошлое, посмотреть на подрастающее поколение Белых Волков…

 

***

После того, как Александр поговорил с Антоном и близнецами, те нехотя приняли меня в свою дружную компанию. Теперь мы разбили день на четыре смены. Первыми начали дежурить близнецы, за ними Антон, а потом я. Работа телохранителя оказалась весьма скучной. Мой график работы можно было назвать шесть через двенадцать, только, если обычно имеются в виду дни, то у меня – часы. Шесть часов я бесцельно бродила следом за Александром по поместью, если эти часы выпадали на ночное время – то стояла у двери спальни, как почетный караул, а потом, по истечении шести часов, сдавала свой пост близнецам, отдыхая двенадцать часов до своей следующей смены.

А еще у меня появилась небольшая проблема – Антон начал за мной ухаживать. В то время как все обитатели поместья посматривали на меня с недоверием, а некоторые и вовсе с нескрываемым неодобрением, Антон был сама любезность, вежливость и обаяние. Он старался угодить мне любыми доступными ему способами. В том числе старался отстоять на посту как можно дольше, чтобы сократить мое время. А еще, из кожи вон лез, чтобы показать мне, как его мнение обо мне отличается от мнения окружающих – поняв свои ошибки, он начал признавать во мне воина и достойного противника, окончательно забыв о том, что я нежная и хрупкая девушка. Словом, он впал в противоположную крайность. Даже вместо цветов и конфет он дарил мне кинжалы и необычной формы сюрикены. У меня в комнате скопился уже небольшой арсенал, но я неизменно принимала подарки с одинаковой натянуто-вежливой улыбкой на лице и формальными словами благодарности, которые повергали Антона в восторг. В остальном же, я как могла отвергала все его ухаживания и вообще старалась не оставаться с ним наедине. Но, как ни прискорбно, с каждым разом это получалось у меня все хуже и хуже – кажется, он поделился своими чувствами ко мне с близнецами и те помогали ему как могли. О том, что к этому мог быть причастен и сам Александр, я старалась не думать. В конце концов, Антону надоело то, что я его игнорирую, поэтому он вызвал меня к себе для откровенного разговора на эту животрепещущую тему, но меня неожиданно спас повелитель. У него были важные новости для нас.



Наталья Волкова

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться