Белая Волчица или Начать с начала

Размер шрифта: - +

Глава 16

А в солнечном Египте моментом солнце село,

Лучами на прощанье пирамиды озарив…

Группа «Сектор Газа»

 

Дворец Владыки, август 2018 года

 

Повелителя Волчьей Империи с его небольшой свитой вели в тронный зал десяток воинов. Александр думал о Пандоре. Эта необычная девушка незаметно заняла все его мысли. Он, не смотря на собственные ощущения и слова Анфисы, все так же продолжал видеть в Пандоре до боли знакомые черты. Может быть, ему просто нравится такой тип женщин? Да, но, позвольте – что же общего между Пандорой и Натали? Это огонь и лед, минус и плюс, два противоположных полюса! А, что, если это полюсы одного и того же целого? Натали всегда была двойственной натурой, переходя от одной крайности к другой – любила шпильки и гриндерсы, зиму и лето, разрывалась между страстью и нежностью, была тихоней, но с ураганом в душе… Что, если Пандора – это буйные, взбалмошные и «отрицательные» черты Натали?.. Нет! Это просто невозможно!..

Дальнейшие размышления на эту тему Александру пришлось отложить до лучших времен – они пришли в тронный зал. Вот только трон был пуст.

- Владыка не желает видеть вора, незаконно возложившего на себя власть над Волками при живом истинном повелителе стаи. – Пояснил главный советник, усаживаясь на ступеньки подле трона, совсем как шут. – Поэтому говорить с вами буду я.

По местным обычаям это была высшая форма неуважения к гостю – не явится самому, чтобы встретить повелителя из соседней страны, так еще и советника вместо себя прислать, который открытым текстом заявляет, что гость недостоин быть повелителем. А еще, то, что советник сел на ступени, словно шут, говорило о том, что никого серьезнее шута на разговор с гостем и посылать не стоило…

- Я проделал немалый путь, чтобы говорить с вашим Владыкой. – Требовательно и властно сказал Александр.

Он был лишь отдаленно знаком с местными традициями, а потому всем своим видом показывал, что желает, чтобы к нему обращались в рамках традиций его страны.

- Владыка не будет говорить с теми, кто украл у него результаты его трудов. Особенно после того, как он лично отказал тебе.

Не смотря на то, что советник сидел на месте шута, его спина была идеально ровной, будто он палку проглотил, а лицо не выражало абсолютно ничего – строгая непроницаемая маска.

- Я пришел извиниться перед ним за свой поступок. Я признаю, что был не прав, а так же то, что это было недостойно повелителя. – Слегка смягчился Александр. – Кроме того, я привез с собой то, что украл – Эликсир Жизни…

Александр протянул советнику бутылочку с прозрачной жидкостью, но тот даже не пошевелился, чтобы принять ее.

- Любая вещь ценна лишь тогда, когда в ней есть нужда. Нужда моего Владыки в эликсире отпала. Он нужен был ему тогда, но не сейчас. – Заявил советник. – Ты ненастоящий повелитель. Все мы знаем, что истинным повелителем вашей стаи может быть только Белый Волк.

- Но, Белые Волки ушли. Уже многие сотни лет их никто не видел. – Слукавил Александр, прекрасно понимая, что Белая Волчица ждет его сейчас у входа во дворец.

- Я лично знаком с двумя представителями этого клана. – С победоносным видом возразил советник. – Наш светлейший Владыка, насколько мне дано знать, знаком как минимум с шестью истинными Белыми Волками. Но, довольно болтовни. Мудрейший готов забыть об этом инциденте в обмен на жизнь вора.

- Вы же сами казнили того оборотня… – холодея, напомнил Александр. Он уже понял, ЧЕГО именно хочет повелитель Котов.

- Наш великий Владыка имел в виду твою жизнь, а не жизнь твоего слуги, которого ты подослал отвлечь внимание стражи. Того несчастного казнили лишь потому, что он много знал. Но, истинным виновником являешься ты.

- Что ты хочешь этим сказать?..

- Владыка великодушно предлагает тебе на выбор два варианта. – Пояснил советник. – Первый – ты ведешь себя как мужчина и добровольно отдаешь свою жизнь в обмен на мир с нами. Это был бы верный выбор, ибо вместо тебя на трон взойдет Белый Волк, что принесет лишь благо твоей стае. Но, есть и второй вариант – ты пытаешься сохранить свою шкуру и отказываешься от предложения, но…

Советник поднял вверх ладонь и стража, повинуясь его жесту, тут же направила оружие в сторону Александра и его безоружных телохранителей.

- … ты погибаешь, не получив мир. – Закончил советник. – Это неразумный вариант, так как шансов у тебя нет…

 

Первой моей мыслью, когда я услышала шум в особняке, было – «Ну, ничего нельзя доверить этим мужчинам!». Мило улыбнувшись страже в дверях, я подарила каждому из них по кинжалу в горло. Несчастные так устали от моей бесконечной и весьма назойливой болтовни, что наверняка обрадовались своей неожиданной смерти – потом все равно оживут. Зато меня рядом уже не будет. Я же, не тратя времени, побежала внутрь особняка. Когда я добралась до тронного зала, моему возмущению и праведному гневу не было предела. Еще бы! Алекс был ранен, а на этих троих нет ни царапины!

- Ни на минуту вас одних оставить нельзя! – закричала я, орудуя любимыми клинками и бросая парням по паре кинжалов, чтобы не выглядели так жалко.



Наталья Волкова

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться