Белая Волчица или Начать с начала

Размер шрифта: - +

Глава 19

Гром и мрак, снова буря близка,

Небо раскатами плачет.

Только надежда

Ведёт меня в ночь до конца...

Группа «Арда»

 

После того случая в кабинете я начала сходить с ума. Алекс, догадываясь, что я читаю его поверхностные мысли, очень «громко» и красочно думал о том, как он меня раздевает, когда я стою на посту, после этого он представлял, как тащит меня в свою постель, ласкает мое тело… Причем, я ловила себя на том, что бросаю на него весьма недвусмысленные взгляды, а он лишь усмехался и делал вид, что ничего не замечает. Именно из-за такого его поведения и постоянного напряжения я начала сильно уставать за свою смену и впервые мои обязанности начали меня тяготить.

Еще одна небольшая стая решила отколоться от империи и, благодаря этому, сейчас у Алекса было очень много хлопот и мало свободного времени – постоянные переговоры, поездки, куча бумаг, которые необходимо прочесть и прочее, прочее, прочее. К чести нашего повелителя – он не жаловался. А вот в моей голове начал созревать план. Такой же взбалмошный, сумасшедший и неидеальный, как и все мои предыдущие планы – хотя бы это осталось во мне неизменным. Умение совершать глупые поступки. Итак, в качестве компенсации за моральный ущерб, принесенный мне Алексом в его кабинете, я попросила трехдневный отпуск. Алекс как раз должен был уехать на два-три дня, а я попросила остаться на это время в поместье. Я ожидала чего угодно, но только не того, что он тут же согласится, да еще и попросит отдохнуть хорошенько. Но, как только его машина скрылась из вида, я тут же помчалась в покои повелителя, точнее, к его жене – Ниалике. Я твердо решила сбежать, но мой кодекс чести не позволял мне просто взять и бросить службу. Более того, я предполагала, что если просто исчезну, то либо Антон, либо сам Алекс будут меня искать, а мне не хотелось скрываться от них до конца своих дней. Именно по этим причинам я и решила перевестись из телохранителей на какую-нибудь дальнюю заставу. По-тихому собрав необходимые сведения, я подготовила заявление о переводе «по собственному желанию» в двух экземплярах. Я переводилась на Северо-Восточную заставу. Говорят, там появились вампиры, поэтому Северо-Восточная Застава была на втором месте по опасности, после Южной. То, что мне нужно. Кто знает, быть может, именно там мне наконец-то удастся тихо спокойно умереть? Осталось лишь получить подпись повелителя (или, как в моем случае, его жены), собрать вещи и уехать на новое место службы. Сжимая в руке маленький тубус с моими спасительными бумажками, я перевела дух и постучала в дверь покоев повелителя. Открыли мне минут через пять. На пороге стояла сонная Ниалика, на ходу поправлявшая халат.

- Ты? – удивилась она, недовольно поглядывая на часы.

Упс, не учла – очень рано для нее – половина седьмого. Я неуверенно повертела в руках тубус и ответила.

- Извините, что я так рано, но я бы хотела, чтобы вы подписали эти бумаги. Это очень важно.

- Проходи… – Ниалика распахнула дверь, едва сдерживая зевок, пропуская меня внутрь и попутно беря тубус из моих рук.

Я зашла вслед за ней, прикрывая дверь. Ниалика бросила пустой тубус на диванчик и, внимательно читая бумаги, уселась в кресло. Затем она серьезно посмотрела на меня и отложила бумаги на маленький письменный стол у окна.

- Я не могу подписать это.

- Но, почему?..

- Да потому, что Алекс меня просто убьет, когда узнает, что я позволила тебе уехать! – повысила голос она. – Ты сильный маг, отличный телохранитель и… красивая девушка. Если хочешь уйти – уходи, воля твоя. Вот только меня в это не втягивай, пожалуйста…

- Я вас очень прошу! – взмолилась я. – Поймите, от этого зависит моя жизнь! Мне просто необходимо уйти отсюда, но мой кодекс чести не позволяет мне бросить службу, не предупредив "работодателя". Александр мне откажет, поэтому я не смогу уйти. Но, все это не просто чья-то прихоть, не просто исполнение того, что написано в какой-то старой книге – здесь замешана древняя и очень мощная магия, против которой даже я не в силах пойти.

- Но, что тебя здесь не устраивает? – устало спросила Ниалика.

- Могу я быть с вами откровенна?

- Конечно. – В ее глазах мелькнуло любопытство.

- Ваш многоуважаемый муж… он… – я закусила нижнюю губу, поняв вдруг, как глупо сейчас выгляжу. Вот скажите, кому еще придет в голову сказать женщине что-то типа «ваш муж хочет изменить вам со мной»?

- Пристает к тебе? – почти сочувственно спросила Ниалика, увидев мое смущение. Я лишь кивнула в ответ, а она, вздохнув, продолжила. – В этом нет ничего удивительного. Увы, он делает это время от времени... так же, как и я. У нас, можно сказать, свободные отношения. Единственное, почему мы все еще вместе – это наши дети. Так что, ты можешь не переживать по этому поводу – если он тебе нравится, я не имею ничего против. Если не нравится – просто скажи ему это прямым текстом в лоб – обычно, он после этого отстает от объекта своего пристального внимания. Словом, не бойся – он умеет ухаживать за женщинами, так что, если ты согласишься, то точно не пожалеешь. Правда, к любовницам его интерес гаснет почти так же быстро, как и вспыхивает…

Да уж! Ну, и дела! Я-то думала, что я безнравственно собираюсь уличить ее мужа в измене, а она мне открыто предлагает с ним переспать. Ненормальная семейка!



Наталья Волкова

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться