Белая ворона

Размер шрифта: - +

Белая ворона

1

Темные тучи с самого утра застилали серое небо. Полчища чёрных птиц окружили зомок Эштон и словно чего-то ждали. В самом же замке настроение было похожее. Госпожа Эштонская, жена сиятельного Руана Эштона, графа Имбронского и единиоличного правителя страны Аунте, не могла родить вот уже вторые сутки подряд. 

Вся многочисленная семья графа собралась под дверьми в опочивальню госпожи. Граф Эштон не находил себе места, это была уже не первая беременность супруги и всё должно было быть хорошо, но роды начались преждевременно и протекали уж очень плохо. Внезапно дверь отворилась, придворный лекарь вышел и отозвал графа в сторону.

-Мы ничего не можем поделать, ваша супруга умирает.

-А дитя?

-Дитя нам удалось спасти, но...

-Что-то не так?

-Вам следует самому взлянуть граф.

На ватных негнушихся ногах Эштон зашел в комнату супруги, увидев измождённое, искаженное болью лицо супруги, его такой любимой и дорогой Лианны, всегда улыбчивой и сияющей, от которой теперь не осталось ничего кроме бледной тени, испускающей последний вздох, у графа по шекам заструились слёзы. 

Ребёнок лежал укутаный в пелёнки рядом, подойдя ближе к нему граф ужаснулся. И выбежав из комнаты супруги поклялся навсегда спрятать существо которое забрало его любимую, от своих глаз и от глаз людей. Он навсегда похоронит даже упоминание об этом дне.

2

-Ваше высочество, вам нельзя туда, остановитесь.

-Хорошо, я остановлюсь, но только после того как посмотрю что там.

Руэри Эштон был младшим сыном графа Эштона, другие братья и сёстры, а их было пятеро, никогда не могли угнатся за этим непоседливым озорным ребёнком. Он был жизнерадосным и светлым, отец очень баловал его и любил так как он напоминал ему его покойную супругу. По этому ему многое прощалось. Вот и сейчас он был уверен, что запрет отца на посещение заброшеной части замка Эш, древней резиденции семьи Эштон, а именно высокой и жуткой башни, заросшей кустарником и колючими розами, сойдет ему с рук. Слуги и многочисленные родственники Руэри под страхом смерти боялись даже подходить на несколько метров к башне. В детстве и младший из Эштонов боялся этого места как огня, поговариваривали, что сдесь видели привидений. 

Отделавшись от нянек молодой Эштон пробираясь сквозь заросли можевельника и диких роз, Руэри очутился возле полуразрушеных стен. Здание изрядно обвалилось и в некоторых меслах некогда высоких и неприступных стен зияли дыры. На крыше ютились вороны, и подувший откуда то внезапный ветерок, остудил любопытсво юноши. Впервые за свои шестнадцать лет ему захотелось быть подальше от этого места и он уже собрался уходить, но внезапно заметил какое-то движение за одной из стен башни. И тут бы любой здравомыслящий человек покинул бы это место, но Эштон умчался навстечу "призраку". 

Оступаясь и чуть не упав, он всё же вышел на другую сторону башни где и увидел его. Всё внутри у юноши застыло и он не мог двинутся с места наблюдая за открывшейся картиной - возле огромного раскидистого старого многовекового дуба стояла девушка, в старой изорваной одежде и смотрела на него во все глаза, но не она напугала его, он и до этого видел множество девушек, внешность незнакомки была незабываемой. Тонкая белёсая словно прозрачная кожа, белые, будто сам снег длинные волосы,  посеребреные брови и  такие же ресницы, а в довершении всего вишнёво-красные глаза. Девушка  к тому же была такой тонкой и эфимерной, словно вот- вот растворится без следа. Она тоже наблюдала за пришедшим боясь сделать вздох. Руэри решился заговорить первым:

-Как твоё имя ангел? - а именно так он и подумал, пред ним точно стоял ангел, но почему такое прекрасное существо одето в тряпьё, и что оно делает здесь.

Девушка наклонила голову набок.

Руэри осторожно, что бы не спугнуть создание начал неспешно предвигатся вперёд.

-Не бойся меня, я не причиню тебе боли, моё имя Руэри, я младший из семьи Эштон.

Девушка попятилась, но юноша кинулся раньше чем она бросилась прочь и схватил её и ужаснулся. Она была такой худой и лёгкой словно пёрышко, незнакомка пыталась вырватся, но парень почему-то не хотел отпускать, он должен узнать об этом ангеле всё.

Когда незнакомка успокоилась, Руэри усадил её на траву и осторожно взял за руку

-Не бойся, я не сделаю ничего плохого правда, доверься мне.

Девушка продолжала смотреть на него диким зверьком, но не плакала, хотя Руэри самому хотелось плакать отчего-то. Что-то при взгляде на незнакомку недавало ему покоя, откуда-то, он и сам не знал откуда, он знал её.

-Так как твоё имя?

Девушка заговорила, её голос дрожал но тем не мение его звучание отчего-то болью отражалось в сердце юноши

-У меня нет имени.

-Как это? А где твои родные? 

-У меня никого нет, только тётушка, она кормит меня и иногда приходит проведать.

-А где ты живёшь?

-Здесь. - она кивком указала на башню.

Руэри обернулся, башня никак не вязалась с таким понятием как дом или жилище. 



Оксанка Бабина

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться