Белая ворона или ловушка для попаданки

Пролог

                                        

 

Праздничные гуляния в честь дня победы, были в самом разгаре. Площадь столицы, украшенная флагами дружественных королевств, была заполнена веселящимися жителями. Ликрия наконец-то вышла победителем из самой кровавой войны, которая длилась больше четырех лет. Хасшары были повержены, однако, никто из ликующих людей ни разу не вспомнил имена настоящих героев, отдавших свои жизни, ради мира и процветания королевства.

Перед его величеством, гордо восседавшим на позолоченном троне, стоявшем на возвышении, и наблюдавшим за весельем своего народа, вместе со всем семейством, включая малышку, которой от роду было не больше года, как из-под земли, выросла старуха. Ее седые космы трепал ветер, как и подол черного платья, в котором женщина напоминала ангела возмездия. В темном одеянии, с длинным посохом и с острым, пронизывающим насквозь взглядом выцветших глаз, она подняла руку, и ткнула указательным пальцем в сторону монарха.

-Ты думаешь, что обхитрил всех, король? Гордишься собой? – проскрипела, не обращая внимания на пытавшихся подойти к ней стражников. А вокруг смолкли голоса и стихли все звуки, словно ее старческий скрипучий голос, был сейчас единственным, что пытались услышать окружающие.

-Ты права, старая! Я горд, что наш народ наконец-то смог истребить всех хасшаров. Теперь, когда над нами нет угрозы полного уничтожения, мы все сможем продолжать жить дальше. Ты считаешь, что это плохо? – с усмешкой произнес монарх, жестом остановив стражу, которая все это время пыталась пробиться сквозь магический купол старухи.

-Твой народ? Ты слишком самонадеян, король! Мы с тобой знаем, кто смог победить хасшаров, так же, как и все здесь присутствующие, - старуха обвела пальцем вокруг себя и зеваки, которые осмелились подойти к ней ближе, в ужасе шарахнулись, кто-куда.

-Ты права, у нас были сильные союзники, но к сожалению, не все они дожили до победы. Им пришлось пожертвовать собой, чтобы многие из нас продолжали жить дальше…- громко и уверенно произнес монарх.

-Союзники говоришь, – прошипела старуха, а ее глаза опасно блеснули.

- Тария, Гардия, Мальвия, дали нам неоценимую поддержку в этой войне, - произнес, бросив взгляд на старшего сына и двух дочерей, стоявших в окружении стражи, рядом с троном матери. Именно его дети, послужили гарантом мира между королевствами.

-Ты забыл упомянуть еще одного союзника, король! Того, кто и привел твой народ к победе, - прокаркала старуха, а у окружающих, от страха, зашевелились на головах волосы. Кто-то торопился покинуть площадь, а кто-то наоборот, старался подойти ближе, вопреки чувству самосохранения.

-Из них не осталось никого, так к чему вспоминать ушедших? Пусть они покоятся с миром…

-С миром, говоришь? А знают ли твои подданные, что похоронил ты, король, не только воинов Клана, но и все их семьи?! – старуха взмахнула руками, словно призывала в свидетели Богов.

-Это ложь! – монарх встал с трона, его руки дрожали. Прикажи он, старуху схватили бы тотчас и никакой купол не защитил бы ее от королевского гнева. Но он сам виноват! Это нужно было сделать сразу, теперь же уже поздно, у людей слишком хорошая память, а ему сейчас ни к чему еще и внутренние беспорядки.

-Князь сам замкнул цепь на себе! Не моя вина, что он принял такое решение, не посоветовавшись с командующими! – стараясь держаться надменно, произнес монарх.

-У него не было выбора! Ведь это твои люди перекрыли связь с источником! Чего ты добивался? Одним махом избавится от врага и от сильного союзника? Ты боялся его, поэтому нарушил свое слово! – снова ткнула пальцем в сторону упавшего на трон короля. Он не ожидал, что какая-то старуха, могла раскрыть его план, о котором знали всего несколько человек.

-Только ты ошибся, король, - со злой усмешкой произнесла старуха, а ее купол странно заискрил.

-Что ты можешь знать?! Тебе и самой недолго осталось ходить по земле, - сквозь зубы, вынес ей приговор.

 -Здесь ты прав, только даже моя смерть не в твоей власти. Но перед своим уходом, я все же открою глаза, на твою глупость, подлость и недальновидность, король. Истребив Клан Князя Реуша, ты вызвал на себя гнев Богов…

-Ты бредишь, старуха! Как смеешь ты, обвинять меня в их смерти?!

- Тебя мне не жаль. Но гнев Богов коснется даже их, - старуха ткнула пальцем в сторону детей и усмехнулась, заметив, как побледнел король.

-Ты лжешь! – он вновь встал с трона, опираясь на позолоченные подлокотники руками.

-Из нас двоих, лжец ты, король! Не ты ли обещал Князю за помощь в войне, полноправное владение Северными землями? – старуха наклонила голову в бок, изображая явное удивление.

-Если бы он выжил, то получил бы обещанное, - голос монарха сорвался, и старуха зло усмехнулась. Она в этом сомневалась!

-Нет, король! Не так! Князь выполнил свою часть сделки, а потому, Северные земли теперь принадлежат Кланам! – уверенно произнесла старуха, заметив высокомерную ухмылку монарха.

-Они все мертвы! Клана больше нет! – отмахнулся король.

-Не без твоей помощи! Но это не отменяет твоего долга, король!

-И кому же я должен вручить свои земли? Не уж-то тебе, старая? - насмехался король, над сумасшедшей. А старуха лишь кивнула головой. Он признал свой долг!

-Мне чужого не надо. Да и не в твоей власти теперь, те земли. Не веришь мне, спроси своих советников. Клан Белых воронов, может и ушел в историю, но по закону Северных земель, управление ими, примет на себя Глава одного из сильнейших оставшихся Кланов. Когда придет время, прими верное решение, от этого будет зависеть судьба твоего Рода, - с надменной усмешкой произнесла, заметив замешательство на лице монарха.

-О чем ты, старая? – чувствуя, что старуха не лжет и где-то в ее словах есть подвох, монарх весь напрягся.



Елена Алеева

Отредактировано: 15.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться