Белая ворона или ловушка для попаданки

Глава 6.

 

Как ни странно, но малыши стойко выдержали все примерки и мне даже показалось, что им это понравилось. А вот когда очередь дошла до меня, женщина проводила меня в отдельную комнату, где стояло зеркало.

Тут то я впервые и увидела себя настоящую. Марушка оказалось и впрямь привлекательной молодой девушкой. Красивый овал лица, с прямым аккуратным носиком и пухлыми, соблазнительными губами. Колдовские зеленые глаза, лукаво поглядывали на меня из-под пушистых ресниц.

Ох и зачем же ты такая милаха? Тяжело же мне придется с такой внешностью.

Полностью укомплектовав наш гардероб, женщина сложила вещи двумя аккуратными стопками и перевязала между собой бечевкой, чтобы мне было проще нести поклажу. А ведь нам еще и обувь нужна. Решив, что для начала лучше унести вещи на постоялый двор, одной рукой обхватила ладошку Аннис, как самую непоседливую из двойняшек. Андрис же со свойственной ему деловитостью, ухватился за бечевку, которой были перевязаны обновки.

По тротуару было идти куда проще, но, чтобы попасть на постоялый двор, нам нужно было перейти улицу и пройти между рядами торговцев, чтобы срезать путь, а не кружить, как телега, на которой мы добирались до рынка.

Да, уж! Тут перебегать дорогу было даже одной жутко, а с малышами, тем более. Мы ждали, когда проедет очередная повозка, когда Андрис подергал веревку, привлекая мое внимание.

-Марушка, смотри! Кто это? – малыш пальчиком указал в сторону шумящей толпы. Я перевела взгляд в ту сторону и отвлеклась всего на секунду, чтобы отметить, что там давали представление бродячие артисты, когда Аннис, выдернув руку, побежала через проезжую часть, прямо под ноги лошади.

В тот момент, я думала, что поседею… Хотя, навряд ли это было бы заметно с моей светлой шевелюрой. И ведь даже голоса нет, чтобы закричать!

Бросив обновки, я кинулась в сторону всадника, замахав руками. Лошадь встала на дыбы, а эта маленькая проказница, даже не заметив опасности, уже бежала в сторону товара, привлекшего ее детское внимание.

-Ты что, ополоумела?! – мужчина, сидевший верхом, справившись с лошадью, спрыгнул на землю и грозно направился в мою сторону. А я так испугалась, что ноги затряслись, сердце грозило выскочить из груди, а зажмуренные от страха глаза, наполнились слезами. И в тот же момент, я, забыв о мужчине, искала взглядом свою потеряшку.

Не обращая на него внимания… Ну, а что я могла? Даже извиниться не получиться. Схватив одной рукой Андриса, второй поклажу, побежала в сторону торговца расписной посудой. Подбежав к Аннис, которая, как завороженная смотрела на красочные горшки и кувшины, дернула на себя и обняв, заплакала.

-Малушка, смотли! – она утерла мои слезы и указала пальчиком на расписного петушка.

-А почему ты плачешь? – малышка бросила взгляд на брата, который непроизвольно всхлипнув, бросился ко мне обниматься. Боже! Он ведь, наверное, перепугался, когда увидел, как я выскочила перед лошадью!

И как прикажете мне объяснить девочке, что так делать нельзя? Хотя я тоже виновата, нужно было держать ее крепче!

-Вот ты где! – услышала за спиной грозный, мужской голос.

-Бросилась под лошадь, испугавшись, что не достанется красивого горшка? – мне было страшно поднять глаза, чтобы встретиться с обвинительным взглядом мужчины.

-Не ругайте Марушку! Она не виновата, - Андрис, мой маленький защитник, ухватился за мою руку, словно боялся, что если отпустит, то я опять куда-нибудь сбегу.

-Ишь, ты! А куда же ты смотрел, когда твоя… Марушка бросилась под ноги моей лошади?! – я все же подняла глаза на мужчину и неожиданно для себя, заметила смешинки на глубине красивых глаз. А Андрис обиженно запыхтел, не зная, что ответить и бросил на меня вопросительный взгляд.

-Ну так что, Марушка? Извиняться совсем не умеешь? Может научить? – с усмешкой поинтересовался мужчина.

Вроде уже не сердиться, подумала и встав в полный рост, приложила правую руку к сердцу, опустив взгляд.

-Она извиняется, - тихо произнес Андрис. Вновь, подняв взгляд, заметила растерянность на лице мужчины. Не зная, что и думать и чем мне может грозить такая выходка, я ждала, что он скажет.

 

Молчание затягивалось, а я с интересом отметила, насколько хорош собой мужчина, хоть и не в моем вкусе. Его одежда была обычной и ничем не выделялась среди окружающих людей. Мужчину можно было принять за простого горожанина, если бы не военная выправка. Точеный профиль, широкие брови, высокий лоб, на который падала темная прядь волос, легкая щетина и необычайно темные глаза.

Несмотря на свое добродушие, мужчина выглядел серьезным и внушительным. По возрасту, он был ровесником моим сыновьям. Неужели и Артемка с Коленькой так же выглядели в глазах окружающих, ведь для меня-то, они так и остались парой маленьких сорванцов.

-Малушка, возьми мне петушка, - жалобно захныкала Аннис, так и не дождавшись моего внимания. Я с укором взглянула на проказницу и приняв хмурое выражение лица, отрицательно мотнула головой.

-Так вот, кто тот маленький заяц, так шустро прошмыгнувший перед лошадью! – мужчина, казалось, только сейчас понял, что Аннис тоже со мной.

-Я не заяц, я- Аннис, - заметила малышка, осторожно выглянув из-за моей юбки.

-Смотри-ка ты! И вправду не заяц, - наигранно удивился мужчина, чем заслужил от меня плюсик в свою карму. Теперь я была уверена, что наказание мое отменяется. Ну, не может человек так мило беседующий с детьми, быть жестоким и злопамятным, несмотря на свой грозный внешний вид.

И все же я не спешила ему доверять.

-А как же зовут защитника красивых леди? – он взглянул на нахмуренного малыша.

-Андрис, - неуверенно произнес мальчик и снова бросил на меня вопросительный взгляд.

Ну, конечно, что уж теперь, когда Аннис выдала свое имя, да и мое он успел узнать.

-Меня зовут Виндор, - мужчина взглянул на меня, прежде, чем присесть на корточки и поманить к себе Аннис.



Елена Алеева

Отредактировано: 15.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться