Белая ворона или ловушка для попаданки

Глава 7.

 

Привлекательный, темноволосый мужчина, стоял у постоялого двора и задумчиво улыбался, мысленно вспоминая произошедшее.

Кому скажи, что он бросился вслед за ненормальной девицей, которая выбежала прямо под копыта его лошади, никто из друзей не поверит.

В одно мгновение он и впрямь испугался за нее. Но, убедившись, что с девчонкой все в порядке и она, прихватив мальца, припустила в сторону торговых рядов, мог бы ехать и дальше…

А вот не смог… Отдав поводья своей лошади удивленному другу, он направился по ее следам, чтобы высказать этой хулиганке все, что о ней думает. Только хулиганок оказалось две! Одна маленькая и прыткая, а вторая… красивая и молчаливая.

А еще малец… Интересный, серьезный не по годам и по детски деловой, в отличие от своей сестры-непоседы. И насколько они были с ней похожи, на столько отличались характерами.

Никогда он не считал себя добрым, отзывчивым и готовым прийти на помощь по первому зову нуждающихся, за исключением друзей и близких.  

И ладно бы в этом происшествии была его вина, это вполне могло бы сойти за объяснение происходящего. Но ведь не было!

А вот чувствовал он себя именно виноватым, иначе с чего бы тогда вызвался помочь девчонке с малышней? Да еще и совет про постоялый двор дал…

И теперь вот стоит и ждет, когда она соизволит выйти, чтобы потратить на нее свободные несколько часов. И ведь он даже не жалеет о своем предложении, хотя мог бы уже плюнуть на все и вернуться к другу, чтобы провести весь день в его компании за бутылочкой дорогого вина.

Виндор даже не сомневался, что с этой девчонкой ему ничего не светит. Тогда зачем он тратит свое драгоценное время на эти глупости? Наверное, она его все же, чем-то зацепила…

И как она без слов, одним лишь взглядом, заставила его остаться на этом самом месте, вызвало в нем изумление и улыбку. Хотя в другое время, он ни спустил бы такое ни одной женщине.

 

 

                                                                             ***

  Неужели мне повезло и уже сегодня я смогу найти главную площадь. А вот на счет переезда я решу позже, все одно, мне еще нужно приобрести здесь обувь. Кто его знает, можно ли ее купить или придется делать на заказ. И сколько займет времени ее изготовление.

Быстро сводила малышей по нужде и проверив наличие денег, маленького ключика и кольца, которые всегда находились при мне… ну, мало ли что, мы спустились вниз. Открыв дверь, на секунду у меня возникло чувство страха, что Виндор уже ушел и не дождался нас. И лишь заметив его фигуру на том самом месте, где оставила его, напряжение отпустило.

-Все в порядке? – я не сразу поняла его вопрос, оказалось, что мы вернулись слишком быстро, по меркам мужчины. Я кивнула и жестом попросила вести нас, протянув руки малышам.

Андрис быстро ухватился за мою ладонь, а вот Аннис… Девочка подошла к мужчине и протянула к нему руки. Вот ведь маленькая хитрюшка! С одной стороны, я ее прекрасно понимаю, на ручках ведь куда приятнее, чем ножками. С другой стороны, мужчина хоть и очень симпатичный, но мы его совсем не знаем. Но разве это может быть для ребенка весомым аргументом, когда речь идет о удобстве передвижения.

-Да, ты не заяц! Ты маленькая, хитрая лиса, - мужчина не раздумывая подхватил на руки малышку и улыбнувшись, двинулся в сторону торговых рядов, время от времени оглядываясь на нас с Андрисом.

Малыш крутил головой по сторонам, заметно расслабившись и не обращая внимания на сестру, которая снова щебетала на руках мужчины. Андрис даже не обиделся на то, что ни он сидит на руках, словно был уверен, что теперь-то сестра никуда не денется и можно спокойно рассматривать окрестности.

А вот я не была так спокойна. Радовало то, что мы идем сзади и мужчина постоянно находится в поле моего зрения.

-Сейчас свернем с рынка и наймем экипаж. До главной площади, пешком идти слишком далеко, - Виндор комментировал наше путешествие, рассказывая где, что находится.

Я была ему за это благодарна, теперь уж точно не заблужусь, когда с малышами будем возвращаться обратно.  Аннис было вполне себе удобно, да и обзор сверху намного лучше. А вот Андрис уже заметно устал, хоть и терпеливо шел, держа меня за руку, отказываясь идти ко мне на руки.

А я со страхом представляла наше возвращение. Знание маршрута, конечно, прекрасно, но малыши быстро устанут и боюсь, наше пешее путешествие может затянуться на несколько часов.

И ведь, что обидно, повозки здесь не проблема и их стоимость, как оказалось тоже, лишь отсутствие у меня голоса, не позволит мне воспользоваться этим средством передвижения.

Виндор помог нам забраться в легкий экипаж с откинутым верхом и сел напротив, рядом с радостно улыбающейся Аннис. Я же старалась не смотреть на мужчину, крутя головой по сторонам, как и малыши, которых интересовало абсолютно все и отдать должное, мужчина охотно отвечал на их вопросы.

Мне хотелось поинтересоваться, не местный ли он, а Виндор, словно поняв мой взгляд пояснил:

-В Браонге проживает мой друг. И мы часто наведываемся в этот городок. Он не настолько велик, чтобы в нем затеряться.

Странно, что мужчина решил поделиться этой информацией со мной- практически незнакомой ему девушкой. Впрочем, если он уверен, что я не смогу никому об этом рассказать, это многое объясняет. Только ни он, ни малыши не в курсе, что мое молчание – не навсегда.

Скорее бы уже обрести возможность говорить, это бы сильно облегчило мне нахождение в чужом мире.

-Малушка, смотли! – Аннис подняла руку и указала пальчиком на башню с часами, которая возвышалась над крышами домов, но была от нас пока еще далеко.

-Это часы, они показывают время горожанам. А башня- ратуша, - пояснил малышке Виндор.

-Они такие большие, - Андрис вытянул шею, с восхищением всматриваясь в незнакомый механизм. Отсюда было слишком далеко, чтобы можно было рассмотреть на часах цифры и стрелки, но малыши следили за башней, затаив дыхание, пока возница не свернул за очередной особняк, который на время скрыл от нас ратушу.



Елена Алеева

Отредактировано: 15.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться