Белая ворона или ловушка для попаданки

Глава 8.

Мы не спеша ехали по площади, минуя ратушу, ворота красивого парка и несколько магазинов, которые, я уверена, были здесь более дорогими, чем на рыночной площади.

-Малушка, идем туда, - Аннис указала пальчиком в сторону красивой вывески с изображением кренделя. Вот ведь сладкоежка! Уже практически отвела взгляд от чайной, как слева заметила небольшое здание, слегка углубленное, между, той самой чайной и ювелирным магазином, с красноречивой вывеской.

Вскинув руку, теперь уже я, указывала на чайную. Вернее, на Магпочту, которая находилась рядом с ней. Но поймав на себе изумленный взгляд мужчины, нахмурилась. Неужели он решил, что я так рвалась на главную площадь, чтобы попить чайку и отведать сладостей?

Хотя, чего ждать от мужчины, который был уверен, что я рисковала своей жизнью, под копытами его лошади, чтобы купить расписной горшок!

Остановив возницу, Виндор помог нам спуститься и с удивлением наблюдал, как я, схватив детей за руки, прошла мимо чайной, направляясь к соседнему зданию.

-Малушка, нам не туда, - Аннис попыталась утянуть меня в «правильном» направлении. Но я, строго взглянув на девочку, продолжила свой путь, словно ледокол сквозь льды Арктики, который уже никто бы не смог остановить на пути к заветной цели.

-Могу я вам помочь? – войдя с малышами в заветное здание, я сразу направилась к стойке, за которой находилось несколько служащих, даже не взглянув на окружающее меня пространство.

Показала пареньку ключик, который был в шкатулке Варки, в надежде, что служащий поймет все без слов.

-Следуйте за мной, - парень не подвел и обойдя стойку, повел нас в соседнее помещение, оказавшееся большим залом, скрытым за двойными дверями.

И если в первый зал был предназначен для получения почты, то в этом зале, как я теперь поняла, было что-то вроде хранилища. То есть любой желающий мог снять себе ячейку для хранения в ней всего необходимого или секретного.

У нас такие ячейки находятся исключительно в банках, а тут вот на почте…

Правда было несколько значимых отличий. Зал был слишком большим и не было нужды во втором ключе, но это обуславливалось наличием защитных магических артефактов.

Парень подвел нас к нужному ряду и еще раз взглянув на ключ, рукой указав в сторону нужной секции, быстро удалился из зала. А я растерянно смотрела ему в след, не понимая, как среди целой стойки ящиков, смогу найти нужный. И лишь немного успокоившись, заметила, что каждый из ящиков или сейфов, имел определенное изображение, видимо, соответствующее ключу.

-Малушка, а где Виндол? – Аннис крутила головой, в поисках мужчины.

Ох ты ж! Как некрасиво получилось-то! Я ведь даже не поблагодарила его за помощь!

Конечно, можно было оправдать мою забывчивость спешкой, но нельзя! Я и вправду забыла о нем, как только увидела нужное мне здание. А ведь человек потратил на нас свое время! Ой, как же стыдно!

Стараясь побыстрее открыть сейф и взглянуть на его содержимое, может мне еще удастся застать мужчину у Магпочты и поблагодарить за помощь.

Пока я читала письмо, которое попалось мне первым, дети решили занять себя игрой в прятки, благо здесь было где прятаться. Не знаю, были ли здесь еще посетители, но в этом ряду, я была одна.

Понадеявшись на Андриса, как более ответственного, я углубилась в изучение написанного матерью Марушки.

 

Женщина видимо не подозревала о предстоящей гибели, не только всего Клана, но и своей дочери. И письмо оказалось последним, которое она отправила перед смертью. Луара объясняла Марушке, почему не могла видеться с ней, хоть ей этого очень хотелось. Как она скучает по дочери, гордится ею и ждет скорейшего возвращения домой, где они с отцом, Князем Реушем с радостью встретят ее, как только закончится война с хасшарами…

По мере прочтения письма, в моем сознании всплывали образы родителей девушки, ее подруг, знакомых и родного дома. Магпочта, это не почта России, здесь письма отправлялись без конвертов, не говоря уже об отсутствии обратного адреса. Хорошо, что у меня остались воспоминания девушки, пусть пока и разрозненные, но теперь я с уверенностью могу назвать город, где нас ждет дом.

Второе письмо было адресовано Варке, где Луара написала подробную инструкцию по принятию микстуры Марушкой. Если я правильно поняла, то бутылочка с этой самой микстурой находилась здесь же. 

Перечитав инструкцию и руководствуясь логическими умозаключениями, с уверенностью могла сказать, что «молчание» Марушки связано с ее магическим даром, о котором, до ее совершеннолетия не должны были узнать в селении. Если бы девушка жила с родителями, у нее не было бы такой проблемы, поскольку, она находилась бы под защитой Клана.

Моя радость, что я скоро смогу обрести голос, омрачалась тем, что Луара четко дала понять, что принимать микстуру я должна по исполнению восемнадцати лет, это при условии, что к тому времени я уже буду на пути к дому. Она до конца надеялась, что в скором времени увидит дочь…

Но у меня нет выбора. Варка погибла, а нам с малышами нужно как-то добраться до Северных земель, до дня рождения Марушки, остался месяц. И где прикажете нам сидеть этот месяц? На постоялом дворе? Это невыход.

Даже при условии, что денег нам хватит ни на один месяц, судя по толстому кожаному кошельку, лежащему здесь же. Теперь, мне понятно, откуда у Варки была возможность приобрести животинку, да и дети всегда были хорошо накормлены, одеты и обуты. И при этом, никто из селян даже не догадывался, что обычная знахарка, могла быть настолько богата.

Собрав все содержимое сейфа, которое уместилось в тот самый, кожаный кошелек, спрятала его в потайном кармашке, которым озаботилась еще в доме Саяны. Когда к своему удивлению поняла, что ни на одном сарафане нет карманов.

Огляделась в поиске малышей и внутри что-то неприятно царапнуло… Тишина… В зале было тихо! Разве такое возможно?! Еще несколько минут назад я отчетливо слышала смех и топот маленьких ножек. Однако, вспомнив, что дети играли в прятки, я решила обойти зал…



Елена Алеева

Отредактировано: 15.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться