Белая ворона или ловушка для попаданки

Глава 9.

 

Выскочив из здания, взъерошенная, с округлившимися от ужаса глазами, вызвала недоумение и испуг у пары прохожих, которые шарахнулись в разные стороны, передумали заходить в здание и резко сменив направление, перешли на другую сторону улицы.

До них мне не было никакого дела, я искала глазами своих малышей, хватая ртом воздух и уже было направила свой взор в сторону чайной, куда с таким упорством рвалась Аннис, когда заметила Виндора.

Ох, если бы я сейчас могла говорить… Как много интересных и незнакомых эпитетов, услышали бы улицы этого городка! Наверное, это хорошо, что говорить я не могу…

Но, видимо выражение моего лица, прекрасно отражало всю гамму эмоций, что творилось внутри. Стоило мужчине заметить меня, как он сбился с шага, а малыши, задрав головы, непонимающе уставились на своего сопровождающего.

-Малушка! Малушка, Виндол купил нам сладкие булочки, - заметив меня, Аннис побежала ко мне навстречу, держа на вытянутой руке то, что осталось от булки. А следом за сестрой шел Андрис, виновато опустив взгляд.

-Прости, я взял на себя смелость купить малышам выпечку…- мне бы поблагодарить мужчину, ведь именно он присмотрел за детьми, когда они убежали из здания. Но я пока не уверена, что ушли они сами. Хотя, зная Аннис…

И почему он не ушел, когда мы вошли в здание? Он что, все это время ждал нас здесь? Как-то уж очень странно все это выглядит. Зачем он возится с нами столько времени? Своих дел у него что ли нет?

-Вот, держи. Надеюсь писать ты умеешь, - мужчина неуверенно протянул мне что-то вроде блокнота, к которому был привязан карандаш, больше похожий на заточенную палочку, просто потому, что в нем не было грифеля.

Если это не шутка, значит, он уверен, что им можно писать. Но с чего такая уверенность в моей грамотности? Судя потому, что город я не знала, а нужное здание смогла определить по вывеске, то его вывод, что читать я умею, был вполне разумным.

Подняв удивленный взгляд на Виндора, кивнула, произнеся одними губами благодарность. На что мужчина заметно расслабился и улыбнулся.

-Ты можешь сказать мне это здесь, - с улыбкой произнес он, указав на блокнот.

Осторожно взяв в руки палочку-карандаш, я попыталась написать «спасибо», но как ни странно, вышло у меня это на русском. И написала ведь! Эта странная палочка и вправду писала, как обычный простой карандаш. Зачеркнув слово так, чтобы его невозможно было прочесть, попробовала написать на местном языке и у меня получилось.

Но прежде, чем показать это мужчине, я накатала целый текст, где благодарила его за помощь в поиске нужного мне здания и поимку моих неугомонных малышей, за блокнот (бумага которого была не белой, а серой), и за то, что не бросил там, на рыночной площади, что не наказал меня за мое безрассудное поведение на дороге, за то, что сумел занять на время моего пребывания на почте малышей и даже потратился на них, покупая свежую выпечку…

Мужчина читал мою благодарность с улыбкой, пока его взгляд не упал на мою протянутую руку с монетами.

-Что это? – улыбка сползла с лица и между темных бровей залегла хмурая складка.

«Я хочу вернуть вам потраченные на нас с малышами деньги» - быстро написала и неуверенно показала мужчине, глаза которого сейчас были прищурены.

-Уберите! Деньги вам и самим пригодятся. Идемте, я провожу вас до постоялого двора, - произнес, уверенно подхватывая на руки Аннис и направляясь к проезжей части, где ждал свободный экипаж.

Мы с Андрисом, взявшись за руки последовали за мужчиной.

Ну, ведь я ни хотела его обидеть! Просто не люблю оставаться должной. Конечно, деньги – это меньшее, чем я могла отплатить за его помощь, но как видно, он считает иначе. Возможно, здесь так не принято, или я ненароком нарушила какие-то местные традиции…

Эх…Вроде, хотела, как лучше, а получилось… что получилось…

 

Сначала я не поняла, куда мы направляемся. Выезд с главной площади, насколько я запомнила, был совсем в другой стороне. А по этой улице, кстати, очень чистой и уютной, с красивыми кустарниками вдоль дороги, мы сейчас ехали впервые.

И когда я уже было начала паниковать, возница остановился у трехэтажного здания гостевого двора.

-Это надежное место. Если по вечерам здесь и собираются выпить по кружке горячительного, то в основном местные. Да и беспорядков здесь никогда не бывает. Сказывается близкое расположение ведомства правопорядка, - помогая нам с малышами выбраться из экипажа, произнес мужчина.

И почему у меня складывается ощущение, что неспроста он решил поселить нас именно здесь. Даже несмотря на хвалебные отзывы Виндора о гостинице, мне совершенно не нравилось, что его забота о нас стала настолько навязчивой.

Моя благодарность никуда не делась, но, по-моему, это уже слишком! Мы и сами могли найти гостиницу, тем более, у меня еще и лошадь с повозкой, а вдруг здесь нет конюшни! А постоялых дворов, мы проехали по пути на почту, великое множество. Правда, о их надежности или ненадежности, я действительно ничего не знаю.

Но, наверное, больше всего мне не нравилось, что мужчина считает себя вправе навязывать мне свое мнение. Несмотря на мой нынешний возраст и на то, что в этом мире я человек новый, у меня огромный жизненный опыт и уж со своими проблемами в прошлой жизни, я разбиралась исключительно своими силами.

Возможно, он просто хотел помочь, но слишком уж все это подозрительно! Да и ни к чему мне такое повышенное внимание от человека, которого, возможно уже завтра, мы не увидим. А вот дети имеют свойство привязываться к взрослым! И доказательство тому то, как Аннис не найдя на почте мужчину, побежала его искать.

Пусть я кажусь неблагодарной даже сама себе, но уж лучше привыкать ни на кого ни надеяться, чем вот так…

-Цены здесь ненамного выше, чем в том постоялом дворе, где вы остановились, - не замечая моего недовольства, продолжал мужчина, ведя нас с малышами к зданию.



Елена Алеева

Отредактировано: 15.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться