Белая ворона или ловушка для попаданки

Глава 10.

 

Как бы я ни пыталась убедить мужчину, что дальше мы справимся сами, он упорно не желал меня слушать. Наняв экипаж, снова отвез нас на постоялый двор, где наши соплеменники уже готовились к отъезду домой.

Ну как готовились… Я увидела их в зале, где они, весело переговариваясь, попивали что-то алкогольное, планируя отправиться в обратный путь, завтрашним утром. Значит, им удалось продать все, что планировали.

Узнав, что я уезжаю, они тепло со мной простились, уж не знаю, толи вино на них подействовало, толи то, что им, на обратном пути не придется со мной возиться, толи от радости, что скоро вернуться домой, но я все равно была им благодарна, что были рядом.

Оставив малышей с Виндором, на свой страх и риск, быстро забежала в комнату и подхватив обновки в одну руку, тюк с нашими вещами и корзину, в которой от провизии уже ничего не осталось, в другую, поплелась к лестнице.

Да уж, взялся за гуж не говори, что не дюж.

Медленно спускаясь по крутым ступеням, думала лишь об одном, как бы с них не навернуться. И зачем все разом схватила? Нет чтобы оставить хотя бы часть в комнате, потом подняться еще раз. Нет, у меня там дети без присмотра… Пусть они и с Виндором, но как по мне, так за ним самим глаз да глаз нужен. И почему я не спешу ему доверять?

Наверное, потому, что в этом мире мне слишком быстро пришлось осваиваться и я не спешила верить первому встречному, даже если он старается помочь бескорыстно. Вот это самое бескорыстие меня и пугало.

Черт! Обувь то я так и не купила!

И время обеда уже прошло. Ладно я, но малыши то одними булками сыты не будут. Значит, придется перенести посещение рыночной площади на завтра, Аннис вон уже носом клюет, встали-то ни свет, ни заря.

Еле волоча поклажу, с усилием толкнула дверь и чуть не вывалилась наружу, прямо в руки Виндора. Который тут же перехватил у меня тюк и связанные обновки, одарив сердитым взглядом, направился в сторону повозки.

-Ваша? – я глянула на лошадь, повозку, уже сидящих в ней детей и кивнула.

-Запрыгивай, - бросил он, сам уже сел на облучок.

Невыносимый человек! Упертый! Ну, как?! Как до него донести, что его помощь нам больше не требуется?!

И ладно бы привез, сдал лошадь конюху, нас проводил до комнаты и ступай себе с миром…Так нет! Он заказал нам обед и отправив за нами служащую, остался дожидаться в трапезном зале!

Мне было бы удобнее покормить малышей в комнате и сразу уложить на дневной сон, но при заселении нам объяснили, что в комнаты здесь еду не разносят.

На самом деле, эта комната размерами не сильно отличалась от прежней. И все же отличия были. Ванна! Здесь была ванна, такая смешная овальная и я даже не удержалась, провела по ней рукой, настолько она казалась нереальной. Не в том смысле, что я соскучилась по принятию ванн, а в том, что она была прямо произведением искусства и больше напоминала игрушечную, чем настоящую.

Впрочем, как и мебель в комнате. Я мало что понимаю в дизайне, но даже на мой взгляд здесь все было выдержано в одном стиле. Кровати казались немного больше, два удобных кресла, а вот стола не было, правда был еще шкаф, куда спокойно уместились все наши пожитки.

Обед прошел в полном молчании, я, как вы понимаете, не могла говорить в силу определенных причин, а дети, слишком устали. На сегодня у них был выполнен и перевыполнен план по энтузиазму. А воодушевление от новых впечатлений сменилось усталостью.

Виндор нехотя, как мне показалось, попрощался с нами и обещал зайти завтра… Я же могла лишь надеяться, что завтра он про нас уже не вспомнит.

 

Уложив малышей отдыхать, я достала инструкцию Луары и в который раз перечитала ее. Блокнот и карандаш, конечно прекрасно. Но не все люди здесь владеют грамотой. И доведись нам оказаться в каком-нибудь поселении, на пути к дому, то не факт, что я смогу найти там человека, который сможет прочитать мою писанину.

Поэтому, единственно верный, хоть и рискованный выход, принять микстуру. О побочных эффектах, если они все же есть, в инструкции ни сказано ни слова, буду надеяться, что самое страшное – это недомогание или слабость. С этим я справлюсь, просто продлю проживание в гостевом дворе еще на несколько дней.

А вот как быть с походом на рынок?

Можно было туда рвануть именно сейчас, пока малыши спят…

В своем мире я так и делала. Уложив спать детей, бегом мчалась на рынок за свежими продуктами, правда, находился он практически рядом с нашим домом. Я успевала закупится и вернуться и даже кое-что приготовить. Сергей работал допоздна и к окончанию его смены магазины уже были закрыты. Тогда ведь не было так полюбившихся нам круглосуточных супермаркетов.

Нет, это не вариант. До рынка нужно ехать и сколько времени мне придется потратить прежде, чем я успею вернуться, не известно, а дети к тому моменту уже встанут. И зная любопытный и непоседливый характер Аннис, где я буду их потом искать?

Значит, решено! Завтра на рынок, а сегодня, ближе к вечеру приму первую дозу микстуры. Если и будет слабость, то надеюсь, что она пройдет для меня не заметно - во сне.

 

                                                                         ***

-Ну рассказывай, что это было? – Сайран сидел в гостиной, попивая дорогое выдержанное вино, в гордом одиночестве, когда к нему наконец-то присоединился задумчивый Виндор.

-Ты, о чем? – встрепенулся брюнет и плеснув себе вина, опустился в кресло, напротив.

-А то ты не понимаешь? Ты куда так рванул? И где был столько времени? Только не говори, что охмурял ту светловолосую красавицу, - с усмешкой произнес Сайран, а его голубые глаза вспыхнули любопытством.

-Может и охмурял, - туманно произнес мужчина.

-Да ладно! С каких это пор наш невозмутимый Вин, первым проявил заинтересованность? Обычно тебе даже не приходится прилагать усилий по привлечению внимания нежных леди, а уж тем более бегать за ними, в попытке поймать, - еле сдерживая смех произнес русоволосый крепыш.



Елена Алеева

Отредактировано: 15.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться