Белая ворона или ловушка для попаданки

Глава 11.

 Вечером, искупав малышей, уложила их в кровать и с опаской приняла первую дозу микстуры.

Надо сказать, что после дневного сна, мы с малышами отправились на прогулку, не сидеть же взаперти до самого вечера. Да и хотелось взглянуть на город вживую, а не из движущегося экипажа.

Мы гуляли по парку, потом снова вышли к Магпочте, где я все-таки купившись на уговоры Аннис, впервые посетила чайную. Хоть блокнот теперь и был все время со мной, но здесь он мне не пригодился. Мы с малышней просто указали на заинтересовавшую нас выпечку и нам принесли ее к столу вместе с чаем. По привычке проверила напиток малышей, чтобы не обожглись.

Пока уплетали сладости, я слушала непрерывную болтовню детей с довольной улыбкой. На нас никто не обращал внимания, посетители здесь были в основном семейные пары или женщины, все с детьми, поэтому мы вполне вписывались в общую картину, даже несмотря на нашу, слишком простую одежду.

Потом снова был парк и мне пришлось «вспомнить молодость» и побегать за двойняшками, когда пришло время возвращаться на постоялый двор. Даже спокойный и в меру шкодливый, Андрис, поддавшись веселому настроению сестры, ни в какую не хотел возвращаться в гостиницу.

Но, как бы то ни было, мне удалось переловить малышей и уволочь их в нужном направлении, несмотря на их желание «погулять еще немножечко». Вот такие довольные, немного уставшие, но очень счастливые, мы вошли в трапезный зал, где поужинав, отправились наверх.

Малыши быстро уснули, а вот мне спать не хотелось, но на кровать я все же легла, мало ли, как подействует микстура. Чтобы не терять времени зря, попыталась упорядочить воспоминания Марушки, даже под угрозой головной боли, которая наступала каждый раз, как только я старалась привести их в порядок.

Городок Браонг находится на территории Ликрийского королевства, которое делит один континент с тремя другими королевствами - Тарией, Гардией и Мальвией. Всего в этом мире четыре континента. На каждом из них, есть свой источник магии, который охраняется тем королевством, на чьей территории находится. Однако, местонахождение такого источника держится в строжайшем секрете, о нем известно лишь самому монарху, само собой. Не буду вдаваться в подробности, но Марушка молодец, прекрасно усвоенные в свое время знания, сейчас могут мне очень помочь.

Кстати, обучали девочку лучшие учителя, которых нанял в свое время отец Марушки, Князь Реуш – Глава Клана Белого ворона. Клан располагается на территории города Драошинга в Северных землях. Впрочем, у каждого Клана своя территория и все они взаимодействуют друг с другом.

Несмотря на то, что Северные земли принадлежали Ликрии, Кланы считали себя свободными от служения короне. Имея свои незыблемые традиции, они ни перед кем ни склоняли голову.

  Северные земли испокон веков принадлежали двенадцати Кланам, которые жили по своим традициям и законам. Сильные воины, которых хотели заполучить в свою армию многие королевства, служили лишь на своей земле. Пока на их земли не пришла хворь, косившая всех от мала до велика, истребляя целыми семьями и ослабляя защиту границ.

 Чем и воспользовался Арним II, чтобы присоединить эти плодородные земли к Ликрии. Тогда, две сотни лет назад, ему не составило труда завоевать земли без кровопролития, но он так и не смог подчинить себе оставшиеся Кланы, которые отказались служить королю даже под угрозой их полного истребления. С тех пор, северяне пытались восстановиться и снова обрести свою мощь.

И лишь четыре года назад у них появилась возможность вернуть свои земли законным путем, помогая Ликрии в войне против хасшар. Правда, у их свободы оказалась высокая цена, гибель одного из сильнейших Кланов.

Однако история Северных земель полнилась легендами о том, что Клан Белого Ворона невозможно истребить полностью. Он единственный, всегда возрождался, словно феникс из пепла.

Что же касается традиций и законов, все земли и имущество погибшего Клана, переходили к следующему по силе Главе или Князю, как принято было называть предводителя Клана. При условии, что ни осталось ни одного из живых в погибшем Клане.

Вот теперь, слова Варки о гибели всего Клана, приобрели для меня смысл.  Кланы не подчинялись законам Ликрии и жили лишь в соответствии со своими законами, но платя при этом дань королевству, за использование Северных земель.

 И понятное дело, нынешнего короля Ликрии, впрочем, как и некоторых предыдущих, такое положение вещей не устраивало. Но больше всего из-за магического дара, который передавался в каждом Клане из поколения в поколение. И действовал нынешний король под девизом: «Не можешь заставить служить себе – убей».

Теперь я имела представление о «подарке», оставленном мне Марушкой, который рано или поздно появится и у меня. Неожиданно, мои мысли перескочили на прошлую жизнь.

Так я и лежала, пялясь в потолок и вспоминая своих детей и внуков, которые остались там, в другом, родном мне мире, таком привычном и понятном. Молча стерла набежавшую слезу и повернувшись на бок, лицом к малышам, незаметно уснула.

 

Утро наступило неожиданно… для меня. Пока малышня бегала по комнате, я провела «диагностику» организма. Прислушавшись к себе, не заметила никаких неприятных ощущений, пошевелила руками и ногами, покрутила головой, глубоко вздохнула и встала с кровати, убедившись, что все в полном порядке.

Попыталась произнести хоть слово… Не вышло. Значит, пока рано. В инструкции не сказано, как быстро по времени наступят изменения.

Умыв малышей, которых снова пришлось вылавливать по одному, умылась сама и написала в блокноте несколько предложений.

Надеюсь, возница читать умеет. Сначала думала поехать на нашей лошадке, но представив, сколько сложностей это вызовет… Во-первых, нужно дождаться пока ее приведут из конюшни, а это время. Во-вторых, даже доберись мы до рынка без осложнений, я понятия не имею, где ее там пристроить.



Елена Алеева

Отредактировано: 15.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться