Белая ворона или ловушка для попаданки

Глава 13.

 

Сегодня у стойки стояла молодая девушка, щеки которой покрылись смущенным румянцем, стоило ей увидеть красивого мужчину, подошедшего к ней.

-Доброе утро. Подскажи, девушка с двумя малышами уже спускалась к завтраку? – Виндор даже не взглянул на нее, напряженно глядя в сторону лестницы.

-Не-е-т, - растерянно произнесла девушка, пытаясь вспомнить похожих постояльцев. Хозяйка просила ее побыть у прилавка пару часов и за это время она видела лишь пару мужчин, которые вошли в трапезный зал.

-Они ушли, не позавтракав? – удивленно посмотрел на нее мужчина своим горящим взглядом.

-Я… не знаю… - заикаясь произнесла девушка, не понимая, что он хочет от нее услышать. Никакой девушки с детьми она сегодня не видела.

-Они проживают на втором этаже, - пояснил Виндор.

-Нет, вы ошибаетесь. На втором этаже нет постояльцев.

-Как это нет? – с нервным смешком произнес мужчина, а внутри что-то неприятно кольнуло.

-Ну-у-у, сегодня, с этажа съехали последние постояльцы… - она не успела закончить, как Виндор, ведомый внутренним беспокойством, уже взбежал вверх по лестнице. Он прекрасно знал, в какой комнате остановилась девушка, помогал ведь ей поднять наверх вещи, правда в саму комнату она его не впустила. Пришлось спустится вниз и ждать их в зале.

Комната оказалась открытой, и он ворвался в нее, в надежде, что еще может успеть… Не успел! Ни вещей, ни единого доказательства, что ОНА была здесь. Что ему не привиделись эти несколько дней проведенных с Марушкой и малышами.

Исчезла так же стремительно, как и появилась!

Рассеяно опустившись на кровать, он вспомнил вчерашний день. Надо же быть полным глупцом, чтобы не понять, зачем ей целая корзина провизии! А он еще и шутил по этому поводу. Нет чтобы задуматься! Тогда бы… А что тогда? Чего он хотел добиться этим знакомством? К чему все это было?

Под его рукой зашелестел лист бумаги, и он опустил взгляд на покрывало.

«Виндор, мы с малышами благодарны вам за помощь и участие в нашей жизни, в эти несколько дней.

Прощайте. М.»

И все? Пара строчек, это все, чего он заслуживает?!

А чего он ждал? Он сразу понял, что девушка даже не поддалась его чарам, и ему ничего с ней не светит. Но самое главное… он ведь даже об этом и не думал. Просто наслаждался ее обществом. Даже ее молчание не было для него преградой.

Несколько дней, а он ничего о них не узнал! Ни откуда приехали, ни куда едут. Аннис… малышка еще та находка для шпионов, но что может знать четырехлетний ребенок? Да, он выяснил, что приехали они из селения, Марушка их старшая сестра. Мама ушла… умерла видимо. И все…

В мрачном состоянии он спустился вниз, где за стойкой, сменив девушку, снова стояла хозяйка.

-Доброе утро, господин. Моя помощница сообщила, что вы спрашивали о девушке с детьми, - ее слова отозвались в мужчине смутной надеждой.

-Вы знаете где они? – он подошел к стойке и изучающе взглянул на женщину.

-Они рано утром съехали…- улыбчиво пояснила женщина, но Виндор грубо ее перебил.

-Это я уже понял! Куда? Куда они уехали?! – нетерпеливо поинтересовался.

-Этого я не знаю. Простите, - женщина развела руками.  

В особняк, мужчина вернулся в подавленном состоянии. Обрадовавшийся скорому возвращению друга, Сайрон уж было хотел съязвить, но заметив хмурый взгляд, запнулся на слове и замолчал. Слишком красноречивым было настроение Виндора.

«Без вина сегодня не обойтись!», - решил Сайрон и распорядившись о закусках, быстро направился в винный погреб.

 

                                                                ***

Я нисколько не пожалела, что согласилась ехать вместе с Радушем и Панкой. Мужчина сразу изъявил желание управлять лошадью, устроив нас вчетвером, на мягкой шкуре животного, которую нам с малышней подарили вместе с меховыми рукавицами и парой шапок для двойняшек. Шкуру мы постелили на солому утеплив дно телеги.

Панка развлекала детей рассказами, которые то и дело комментировала говорливая Аннис, чем вызывала улыбку не только женщины, но и ее супруга. Ближе к обеду, наш обоз остановился на большой поляне, как я поняла, предназначенной для стоянки, чтобы перекусить и справить нужду. Для готовки тут был предусмотрен пятачок под костер, выложенный камнями и с большой треногой под котелок.

Двойняшки, которые оказались единственными детьми во всем обозе, носились по поляне, натыкаясь на ворчащих мужчин и женщин. Я даже не пыталась их усмирить, понимая, что детям нужно размяться. Да и никто из взрослых, ну, может кроме парочки недовольных, ни сделал им замечания.

В котле варилась наваристая каша с мясом, которую готовила одна из женщин. Готовку распределяли между теми, кто ехал «прицепом», как Радуш и Панка, то есть не на своей телеге. Продукты собирали со всех по очереди.

-Эту ночь придется заночевать под открытым небом, - дуя на горячую кашу произнес Радуш. Они с женой уже ни в первый раз едут этим путем и прекрасно знают все остановки.

Слушая Радуша, присматривала за бегающими малышами, по очереди остужая их плошки с кашей.

-Ой! Да сколько раз еще под небом ночевать, - махнула рукой Панка, закатывая глаза.

-Постоялых дворов хоть и много, да на всех, все одно, комнат не хватит. Да и деньги на такие ночевки не у всех имеются. Так что и рядом с постоялыми дворами, кому-то придется под открытым небом ночевать, - она тоже дула на горячую кашу, поглядывая за малышами.

-Марушка, мы есть хотим, - Андрис подбежал к нам, таща сестру на буксире. Сев на бревно, которое притащил для нас Радуш, ребятня с удовольствием застучала ложками.

-Добрый день, можно к вам присоединиться? – к нам подошел молодой парень, симпатичный, улыбчивый, он не сводил с меня своих голубых глаз. Я бросила взгляд на Радуша, на Панку и заметив мимолетную улыбку на лице женщины, которая быстро скрыла ее, делая вид, что доедает кашу, кивнула, указав рукой на место возле себя.



Елена Алеева

Отредактировано: 15.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться